Bastilda
Яна
Nata_lika писал(а): |
Расстроилась, честно |
Наташа, понимаю - конечно, обидно
Nata_lika писал(а): |
Так обрадовалась, когда нашла этот рецепт, ну, думаю, теперь у меня наконец-то тоже получится хороший кавказский суп, как у друга (который не хочет делиться со мной всеми тонкостями приготовления). |
Должен был получится!
И уверена, в будущем обязательно получится!
Потому, как вы правильно заметили, здесь полным-полно тонкостей и нюансов. Но суп вполне может оказаться "покоренной" вершиной
Nata_lika писал(а): |
Либо помидоров надо было брать меньше килограмма (магазинные, не с грядки, поэтому не сладкие и твердые), то ли еще в чем причина. Но пять литров супа получились очень кислыми ((((((((((((( |
Наташа, к сожалению, я не знаю, откуда вы, но уже по тому, что вы сказали, что помидоры магазинные, могу предположить, что не с юга. Помидоров брать меньше не надо! И, конечно, кислый суп у вас получился именно из-за того, что помидоры явно не южные и не летние - только у таких плодов настоящий вкус, аромат и сок!!! Уже ведь не август и даже не сентябрь... Делать такой суп из поздних крепких сортов практически противопоказано
Более того, если даже летние помидоры слегка кислят, я всегда добавляю немного сахара, чтобы уравновесить сладость-соль в блюде.
Наташа, вкусные помидоры - это сладковатые помидоры, сочные и не крепкие, поэтому можно считать, что именно они - залог правильного супа в этом рецепте. Повторюсь, мне очень жаль, что у вас ничего не вышло и что время и продукты насмарку...
Nata_lika писал(а): |
По внешнему виду, Яна, точь в точь, как у Вас, и густота хорошая, и кусочки большие. |
Конечно, и густота, а внешний вид могут совпадать - как же без этого?...
Nata_lika писал(а): |
Может, чуть-чуть пережаренные-перетушенные перцы (все никак не могу "угадать" с ними, моя беда в супах с болгарским перцем). |
Перец всегда слегка-слегка обжариваем, потом он "доходит" в супе. Однозначно дело не в нем
Nata_lika писал(а): |
Но... кисло. Что делать? |
Наташа, не расстраиваться и брать хорошие помидоры!
Вот увидите, все будет абсолютно по-другому!
Это я вам как человек, выросший на юге, говорю
И как хозяйка, которая варит этот суп уже много лет. Вообще, если честно, такие супы желательно варить летом, а зимой - все ведь уже не то, не те овощи, не тот аромат... Я искренне желаю вам удачи - попробуйте обязательно как-нибудь еще раз!