Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
alena-solena писал(а): |
Как кисель - я и сама, помню, варила, на заре семейной жизни, чтоб мужа побаловать, он тоже любитель овсяночки. Но на это надо очень много времени, |
Ну, уж не знаю какой ты кисель варила, что много времени занимало, но моя бабушка варила его довольно быстро. Время занимает только закваска сама. Но и то просто потому что нужно время для закисания.
Просто берем хлопья (обычный геркулес, который надо варить) Заливаем водой и на сутки ставим в теплое место. Если дома тепло то и просто на столе можно. А через сутки жидкость сцеживаем, хлопья выбрасываем, а водичку увариваем . Варим пока не загустеет. Помешиваем. В процессе подсоливаем, подслащиваем. Чем дольше варим, тем плотнее кисель. Заправляем маслом и наслаждаемся. Я люблю с душистым подсолнечным. Кому-то нравится со сливочным. Знаю, что некоторые молоком заливают. Я так не пробовала, но говорят, что вкусно.