как сварить овсянку как «кисель»?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
alena-solena писал(а):
Как кисель - я и сама, помню, варила, на заре семейной жизни, чтоб мужа побаловать, он тоже любитель овсяночки. Но на это надо очень много времени,

Ну, уж не знаю какой ты кисель варила, что много времени занимало, но моя бабушка варила его довольно быстро. Время занимает только закваска сама. Но и то просто потому что нужно время для закисания.
Просто берем хлопья (обычный геркулес, который надо варить) Заливаем водой и на сутки ставим в теплое место. Если дома тепло то и просто на столе можно. А через сутки жидкость сцеживаем, хлопья выбрасываем, а водичку увариваем . Варим пока не загустеет. Помешиваем. В процессе подсоливаем, подслащиваем. Чем дольше варим, тем плотнее кисель. Заправляем маслом и наслаждаемся. Я люблю с душистым подсолнечным. Кому-то нравится со сливочным. Знаю, что некоторые молоком заливают. Я так не пробовала, но говорят, что вкусно.

 
04 Окт 2012 16:45

Страница 1 из 1