как сварить овсянку как «кисель»?

Сообщение Автор
как сварить овсянку как "кисель"?
04 Окт 2012 13:25

Распечатать сообщение
Dreamy77

Наталья




Dreamy77Мои рецепты
Девчонки, выручайте пжта! Муж часто по командировкам ездит и везде в хороших гостиницах расхваливает освсяную кашу...говорит она, как слизь, как кисель, ему очень нравится! сколько не пыталась сварить подобную - не выходит! варю из хлопьев (разных) но в основном в пачках, варю долго. Может надо простые взять и варить их час????Заранее спасибо всем за помощь!!!!
 
04 Окт 2012 13:37

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Муж мне с работы приносит часто овсянку из хлопьев, которые надо варить. Она однозначно вкуснее той, которая просто заливается кипятком или горячим молоком - даже рядом не стояла! Но и она не как кисель. Как кисель - я и сама, помню, варила, на заре семейной жизни, чтоб мужа побаловать, он тоже любитель овсяночки. Но на это надо очень много времени, т.к. каша варится из овсяной крупы. Очень долго, однако результат превосходит все ожидания!
Много крупы покупать не стоит, т.к. она быстро "прогорает", а часто её варить не будешь - слишком затратно по времени.
 
04 Окт 2012 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Как кисель - я и сама, помню, варила, на заре семейной жизни, чтоб мужа побаловать, он тоже любитель овсяночки. Но на это надо очень много времени,

Ну, уж не знаю какой ты кисель варила, что много времени занимало, но моя бабушка варила его довольно быстро. Время занимает только закваска сама. Но и то просто потому что нужно время для закисания.
Просто берем хлопья (обычный геркулес, который надо варить) Заливаем водой и на сутки ставим в теплое место. Если дома тепло то и просто на столе можно. А через сутки жидкость сцеживаем, хлопья выбрасываем, а водичку увариваем . Варим пока не загустеет. Помешиваем. В процессе подсоливаем, подслащиваем. Чем дольше варим, тем плотнее кисель. Заправляем маслом и наслаждаемся. Я люблю с душистым подсолнечным. Кому-то нравится со сливочным. Знаю, что некоторые молоком заливают. Я так не пробовала, но говорят, что вкусно.
 
04 Окт 2012 18:12

Распечатать сообщение
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
Dreamy77 писал(а):
варю из хлопьев (разных) но в основном в пачках, варю долго

А что это значит- долго? Попробуй один день бросить овсянку в холодную воду, а другой- в горячую,(она получается разная) и каша не должна быть густой, просто ей надо дать настояться . Rose Rose
 
04 Окт 2012 18:49

Распечатать сообщение
Dreamy77

Наталья




Dreamy77Мои рецепты
Ну погодите, вы думаете они (в гостиницах) так заморачиваются, замочить, настоять? наверное все таки крупа какая то, или варят както особо, разве нет? и еще, на воде или на молоке? я на молоке варю, минут 20.... да её сколько не вари она как слизь не будет, все равно жесткая остается!
 
04 Окт 2012 18:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А может ее вообще на ночь горячей водой (молоком) заливают. Знаю есть такой способ варки. А утром остается только сдобрить маслом, сахаром, медом. Говорят, что лучше в термосе запаривать.
 
04 Окт 2012 19:42

Распечатать сообщение
Dreamy77

Наталья




Dreamy77Мои рецепты
спасибо, буду пробовать! а то обидно прям ужасноSmile что где то, ктото лучше делаетSmile
 
05 Окт 2012 4:15

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Может так сварить http://forum.say7.info/topic10373.html и вот еще http://forum.say7.info/topic15208.html
 
05 Окт 2012 12:36

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov, нет Светочка, это же я не кисель варила, 22 года назад я ещё и словьёв-то таких, как "закваска" не знала же, - молод, глуп, не сеял круп, как грится... girl_haha
Я варила именно кашу из овсяной крупы, такую элементарную. Получалась такая вкуснющая киселистая по консистенции каша, если хорошо правильно сварить. По какой-то книге "о вкусной и здоровой..." пятидесятых годов издания. Но книга куда-то делась за эти бесконечные 22 года! Блин, раритет, ей цены не было, и вот как-то потеряли при переезде.
Вот хочу попробовать в мультиварке, да у меня в инструкции написано - с осторожностью unknown. Вот осторожничаю пока...
 
05 Окт 2012 12:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
alena-solena писал(а):
Я варила именно кашу из овсяной крупы, такую элементарную.

Что-то я не поняла. Ты из овса варила что ли (зерен)?
 
05 Окт 2012 19:18

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Dreamy77 писал(а):
как слизь, как кисель

Имеется в виду, что в гостиницах жидкая получается? Может, просто меньше хлопьев и больше жидкости использовать? Или потом в блендере перемолоть?
Наташа, посмотрите вот тут http://forum.say7.info/topic42287.html
Цитата:
Количество овсянки определяет будущую густоту.
1ст ложка-можно пить через трубочку напиток
2ст ложки кисель
3 ст ложки кремовая консистенция
 
06 Окт 2012 11:55

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты из овса варила что ли (зерен)?
Ну да. Из крупы.
 
06 Окт 2012 13:27

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

44 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Я варю овсянку как кисель. Засыпаю овсянку в кастрюльку на ночь, заливаю водой в отношении 1-2,5 (стакан геркулеса и 2,5 стакана воды, можно даже больше, получится больше киселя). Утром варю 15 минут. Потом она еще под крышкой стоит, настаивается. Поле приобретения мультиварки, засыпаю все в мультю на ночь и ставлю на таймер к утру. По желанию можно добавит молока. Вкусно и полезно. Но для этого надо покупать хороший геркулес. Я предпочита марку "Русский продукт" - никогда не подводит! Удачи!
 
06 Окт 2012 13:53

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Варю себе овсянку больше 15 лет каждый день, проблем никаких...
Засыпаю геркулес только в холодную воду, варю от силы 5минут, получается мягкая и где-то как слизь( girl_haha мине так надо), я варю только на воде, кому нужно, молоко можно потом добавить
Но убедилась, что если засыпать геркулес сразу в молоко, то каша получается более жесткая и варить надо долго.
Две столовые ложки заливаю чашкой воды.
И всё...., а потом туда тертые банан или яблочко, или тертая на мелкой терке морковка, и т.д. + маслица сливочного чуть-"пища богов" за несколько минут.

Наверх
;