как сварить овсянку как «кисель»?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Окт 2012 13:25
|
Dreamy77
Наталья |
|||
Девчонки, выручайте пжта! Муж часто по командировкам ездит и везде в хороших гостиницах расхваливает освсяную кашу...говорит она, как слизь, как кисель, ему очень нравится! сколько не пыталась сварить подобную - не выходит! варю из хлопьев (разных) но в основном в пачках, варю долго. Может надо простые взять и варить их час????Заранее спасибо всем за помощь!!!!
|
||||
04 Окт 2012 13:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Муж мне с работы приносит часто овсянку из хлопьев, которые надо варить. Она однозначно вкуснее той, которая просто заливается кипятком или горячим молоком - даже рядом не стояла! Но и она не как кисель. Как кисель - я и сама, помню, варила, на заре семейной жизни, чтоб мужа побаловать, он тоже любитель овсяночки. Но на это надо очень много времени, т.к. каша варится из овсяной крупы. Очень долго, однако результат превосходит все ожидания!
Много крупы покупать не стоит, т.к. она быстро "прогорает", а часто её варить не будешь - слишком затратно по времени. |
||||
04 Окт 2012 16:45
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, уж не знаю какой ты кисель варила, что много времени занимало, но моя бабушка варила его довольно быстро. Время занимает только закваска сама. Но и то просто потому что нужно время для закисания. Просто берем хлопья (обычный геркулес, который надо варить) Заливаем водой и на сутки ставим в теплое место. Если дома тепло то и просто на столе можно. А через сутки жидкость сцеживаем, хлопья выбрасываем, а водичку увариваем . Варим пока не загустеет. Помешиваем. В процессе подсоливаем, подслащиваем. Чем дольше варим, тем плотнее кисель. Заправляем маслом и наслаждаемся. Я люблю с душистым подсолнечным. Кому-то нравится со сливочным. Знаю, что некоторые молоком заливают. Я так не пробовала, но говорят, что вкусно. |
||||
04 Окт 2012 18:12
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
А что это значит- долго? Попробуй один день бросить овсянку в холодную воду, а другой- в горячую,(она получается разная) и каша не должна быть густой, просто ей надо дать настояться . ![]() ![]() |
||||
04 Окт 2012 18:49
|
Dreamy77
Наталья |
|||
Ну погодите, вы думаете они (в гостиницах) так заморачиваются, замочить, настоять? наверное все таки крупа какая то, или варят както особо, разве нет? и еще, на воде или на молоке? я на молоке варю, минут 20.... да её сколько не вари она как слизь не будет, все равно жесткая остается!
|
||||
04 Окт 2012 18:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А может ее вообще на ночь горячей водой (молоком) заливают. Знаю есть такой способ варки. А утром остается только сдобрить маслом, сахаром, медом. Говорят, что лучше в термосе запаривать.
|
||||
04 Окт 2012 19:42
|
Dreamy77
Наталья |
|||
спасибо, буду пробовать! а то обидно прям ужасно
![]() ![]() |
||||
05 Окт 2012 4:15
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
Может так сварить http://forum.say7.info/topic10373.html и вот еще http://forum.say7.info/topic15208.html
|
||||
05 Окт 2012 12:36
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Lana_nov, нет Светочка, это же я не кисель варила, 22 года назад я ещё и словьёв-то таких, как "закваска" не знала же, - молод, глуп, не сеял круп, как грится...
![]() Я варила именно кашу из овсяной крупы, такую элементарную. Получалась такая вкуснющая киселистая по консистенции каша, если хорошо правильно сварить. По какой-то книге "о вкусной и здоровой..." пятидесятых годов издания. Но книга куда-то делась за эти бесконечные 22 года! Блин, раритет, ей цены не было, и вот как-то потеряли при переезде. Вот хочу попробовать в мультиварке, да у меня в инструкции написано - с осторожностью ![]() |
||||
05 Окт 2012 12:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Что-то я не поняла. Ты из овса варила что ли (зерен)? |
||||
05 Окт 2012 19:18
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Имеется в виду, что в гостиницах жидкая получается? Может, просто меньше хлопьев и больше жидкости использовать? Или потом в блендере перемолоть? Наташа, посмотрите вот тут http://forum.say7.info/topic42287.html
|
||||
06 Окт 2012 11:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
06 Окт 2012 13:27
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Я варю овсянку как кисель. Засыпаю овсянку в кастрюльку на ночь, заливаю водой в отношении 1-2,5 (стакан геркулеса и 2,5 стакана воды, можно даже больше, получится больше киселя). Утром варю 15 минут. Потом она еще под крышкой стоит, настаивается. Поле приобретения мультиварки, засыпаю все в мультю на ночь и ставлю на таймер к утру. По желанию можно добавит молока. Вкусно и полезно. Но для этого надо покупать хороший геркулес. Я предпочита марку "Русский продукт" - никогда не подводит! Удачи!
|
||||
06 Окт 2012 13:53
|
Тина2
77 лет Москва |
|||
Варю себе овсянку больше 15 лет каждый день, проблем никаких...
Засыпаю геркулес только в холодную воду, варю от силы 5минут, получается мягкая и где-то как слизь( ![]() Но убедилась, что если засыпать геркулес сразу в молоко, то каша получается более жесткая и варить надо долго. Две столовые ложки заливаю чашкой воды. И всё...., а потом туда тертые банан или яблочко, или тертая на мелкой терке морковка, и т.д. + маслица сливочного чуть-"пища богов" за несколько минут. |