Спаржа в абрикосовом соусе(несколько вариантов)
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Сен 2009 8:08
|
lacrima
42 года Belarus,USA |
Вкус очень сбалансированный и приятный.
500 г спаржи 2 ст л абрикосового варенья 1 ст ложка соевого соуса 1 зубчик чеснока,покрошенный Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать ингридиенты соуса.Застелить противень фольгой,добавить немного раст масла.Выложить спаржу и залить соусом.Мне нравится спаржа все еще хрустящей-примерно через 10 минут.Но это дело вкуса Также хочется предолжить дополнительные варианты готовки спаржи: 1.готовить в духовке,как указано выше и залить смесью: 2 ст л слив масла 1 ст л соевого соуса 1 ч л бальзамического уксуса или 2.1 ст л лимонного сока 1 ч л тархуна 1/4 л дижонской горчицы 1 ч л оливкового масла или 3.растопить 2 ст л слив масла до коричневого цвета.Посыпать.готовую спаржу пармезаном и залить маслом. или 4.смазать спаржу олив маслом и пармезаном,запечь в духовке,полить бальзамическим уксусом по вкусу |
|
24 Сен 2009 14:32
|
silvana49
|
lacrima
Очень вкусно и необычно! Спасибо! |
|
07 Май 2011 2:58
|
softball
45 лет Мексика |
Аня, Спасибо, за такое количество вариантов))) Надеюсь, когда-нибудь попробывать спаржу!
|
|
02 Окт 2019 1:40
|
photo2011
|
lacrima
Аня, я фанат спаржи! Пригодятся рецепты в сезон ее. Я даже заморозила пучок белой спаржи. Можно зимой полакомиться |