Марч
Юлия
44 года
Украина
500гр. печени говяжьей,
500гр. свиной жирной грудинки
100гр. сливочного масла
3 моркови
3 лука
3 лавровых листа
черный перец
соль
Свиную грудинку вымыть и проварить при слабом кипении 40 мин.
Печень вымыть и добавить в кастрюлю с грудинкой вместе с почищенным луком и морковью. Варить 10 минут.
Через 5 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты вынуть и остудить. Пропустить все через мясорубку добавляя кусочки сливочного масла. Для хорошей консистенции паштет перетереть через сито. Если паштет получился слишком густым, добавить немного бульона в котором варили печень с грудинкой, пока паштет не станет консистенции жирной сметаны.
Выложить паштет на пищевую пленку и скачать колбаской. Положить в холодильник на 1,5 часа.
Паштет получается очень сочным и вкусным.