Печеночный паштет от подруги
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Ноя 2008 17:06 | Марч 45 лет Украина | |
| 500гр. печени говяжьей, 500гр. свиной жирной грудинки 100гр. сливочного масла 3 моркови 3 лука 3 лавровых листа черный перец соль Свиную грудинку вымыть и проварить при слабом кипении 40 мин. Печень вымыть и добавить в кастрюлю с грудинкой вместе с почищенным луком и морковью. Варить 10 минут. Через 5 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить. Готовые продукты вынуть и остудить. Пропустить все через мясорубку добавляя кусочки сливочного масла. Для хорошей консистенции паштет перетереть через сито. Если паштет получился слишком густым, добавить немного бульона в котором варили печень с грудинкой, пока паштет не станет консистенции жирной сметаны. Выложить паштет на пищевую пленку и скачать колбаской. Положить в холодильник на 1,5 часа. Паштет получается очень сочным и вкусным. | ||
| 14 Ноя 2008 17:59 | Анечка 51 год Украина, г. Херсон | |
| 
Марч ! Замечательный паштетик. Спасибо.     | ||
| 14 Ноя 2008 18:14 | katinka 62 года Германия | |
| 
Юля,спасибо        | ||
| 14 Ноя 2008 18:38 | Elen@ 64 года | |
| 
Марч, ой, никогда не делала паштет с грудинкой   Уже представляю какая вкуснотища  Обязательно сделаю!!!! | ||
| 14 Ноя 2008 19:03 | Ольга К. 72 года Россия, Санкт-Петербург | |
| 
 Подтверждаю      Я раньше часто делала такой паштет. Спасибо, Юленька, что напомнила о нем       | ||
| 14 Ноя 2008 20:38 | Карина 44 года Украина | |
| 
а морковку тоже крутить на мясорубке? Спасибо за рецепт.....обязательно попробую     | ||
| 14 Ноя 2008 20:46 | Машутка | |
| 
а сколько его хранить можно, или можно закатать чтоб долго хранился?  | ||
| 14 Ноя 2008 21:44 | Марч 45 лет Украина | |
| 
 Да, обязательно! Морковка придает пикантности паштету. | ||
| 14 Ноя 2008 21:46 | Марч 45 лет Украина | |
| 
 Я закатывать не пробовала, потому что у меня этот паштет мгновенно съедается. А в холодильнике его можно хранить пока не съедите  хотя, если вы любите паштеты, он тоже там долго не простоит. Всем спасибо за отзывы, надеюсь, паштет понравится   | ||
| 14 Ноя 2008 23:10 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Марч
 Я тоже люблю такой паштетик      , только в последнее время как-то руки не доходили.  Спасибо, что напомнила про такую вкуснятину!  А это тебе       | ||
| 16 Авг 2009 0:09 | Itta 57 лет Павлоград | |
| 
Юленька, очень люблю паштеты только готовлю немного по другому. Сразу вопросы-почему паштет такой светлый и не пробывала сбивать в блендере, получаеться очень нежно. Свинная грудинка в пропорции сало-мясо?  | ||
| 12 Мар 2016 18:55 | Амритана Одесса, Украина | |

Вкусно и в тёплом и в холодном виде.
  Вкусно и в тёплом и в холодном виде.