Печеночный паштет от подруги

Сообщение Автор
Печеночный паштет от подруги
14 Ноя 2008 17:06

Распечатать сообщение
Марч

Юлия

43 года
Украина

МарчМои рецепты
Фото

500гр. печени говяжьей,
500гр. свиной жирной грудинки
100гр. сливочного масла
3 моркови
3 лука
3 лавровых листа
черный перец
соль

Свиную грудинку вымыть и проварить при слабом кипении 40 мин.
Печень вымыть и добавить в кастрюлю с грудинкой вместе с почищенным луком и морковью. Варить 10 минут.
Через 5 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты вынуть и остудить. Пропустить все через мясорубку добавляя кусочки сливочного масла. Для хорошей консистенции паштет перетереть через сито. Если паштет получился слишком густым, добавить немного бульона в котором варили печень с грудинкой, пока паштет не станет консистенции жирной сметаны.
Выложить паштет на пищевую пленку и скачать колбаской. Положить в холодильник на 1,5 часа.

Паштет получается очень сочным и вкусным.
 
14 Ноя 2008 17:59

Распечатать сообщение
Анечка

Анечка

50 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
Марч ! Замечательный паштетик. Спасибо. good
 
14 Ноя 2008 18:14

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Юля,спасибо good2 good2 good2
 
14 Ноя 2008 18:38

Распечатать сообщение
Elen@

Елена

63 года


Elen@Мои рецепты
Марч, ой, никогда не делала паштет с грудинкой girl_claping Уже представляю какая вкуснотища wacko1 Обязательно сделаю!!!!
 
14 Ноя 2008 19:03

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Марч писал(а):
Паштет получается очень сочным и вкусным.

Подтверждаю good2 good2 good2 Я раньше часто делала такой паштет. Спасибо, Юленька, что напомнила о нем Rose Rose Rose
 
14 Ноя 2008 20:38

Распечатать сообщение
Карина


42 года
Украина

КаринаМои рецепты
а морковку тоже крутить на мясорубке? Спасибо за рецепт.....обязательно попробую good
 
14 Ноя 2008 20:46

Распечатать сообщение
Машутка





МашуткаМои рецепты
а сколько его хранить можно, или можно закатать чтоб долго хранился?
 
14 Ноя 2008 21:44

Распечатать сообщение
Марч

Юлия

43 года
Украина

МарчМои рецепты
Карина писал(а):
а морковку тоже крутить на мясорубке? Спасибо за рецепт.....обязательно попробую good

Да, обязательно! Морковка придает пикантности паштету.
 
14 Ноя 2008 21:46

Распечатать сообщение
Марч

Юлия

43 года
Украина

МарчМои рецепты
Машутка писал(а):
а сколько его хранить можно, или можно закатать чтоб долго хранился?


Я закатывать не пробовала, потому что у меня этот паштет мгновенно съедается. А в холодильнике его можно хранить пока не съедите Wink хотя, если вы любите паштеты, он тоже там долго не простоит.

Всем спасибо за отзывы, надеюсь, паштет понравится Romashki
 
14 Ноя 2008 23:10

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Марч
Я тоже люблю такой паштетик nyam2 nyam2 nyam2 , только в последнее время как-то руки не доходили. unknown Спасибо, что напомнила про такую вкуснятину! praising А это тебе Rose Rose Rose
 
16 Авг 2009 0:09

Распечатать сообщение
Itta

Вита

55 лет
Павлоград

IttaМои рецепты
Юленька, очень люблю паштеты только готовлю немного по другому. Сразу вопросы-почему паштет такой светлый и не пробывала сбивать в блендере, получаеться очень нежно. Свинная грудинка в пропорции сало-мясо?
 
12 Мар 2016 18:55

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Отличный рецептик. good2 Вкусно и в тёплом и в холодном виде. nyam2
Фото

sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх