«Цыплятки» на прогулке

Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich
"ЦЫПЛЯТКИ" НА ПРОГУЛКЕ
Ингредиенты:
- яйца - 6 шт.,
- свежая морковь - 1 шт.,
- черная икра или зерна гвоздики - 1 ст. л.,
- сладкий перец - 1 стручок красного цвета,
- французский батон (багет) - 1 шт.,
- вареная курица - 100 г,
- зеленый листовой салат - 1/2 пучка,
- свежие помидоры - 2 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- густой томатный сок- 1/2 стакана,
- майонез - 1 ст. л.,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. С тупого конца срежьте немного белка, чтобы яйца обрели устойчивость. Вымойте овощи и зелень, дайте им просохнуть. Морковь очистите, вымойте и порежьте пластинками. Из пластинок вырежьте 'гребешки' для 'цыплят' и 'лапки'. Надрежьте вверху яйцо, вставьте 'гребешки'. Из икры или зерен гвоздичек сделайте 'глазки', из кусочка сладкого перца - 'носики'.
Разрежьте батон на несколько частей поперек. Немного подсушите в горячей духовке или микроволновке. Сделайте сверху продольный надрез, но не разрезайте до конца. Куриное филе нарежьте кусочками, смешайте с майонезом и заполните разрез в батоне.
Полейте томатным соком. Огурцы и помидоры порежьте кружками, вставьте в разрез ряд огурцов и ряд помидоров. Оставшийся сладкий перец нарежьте полукольцами и разложите вокруг 'цыплят'. Зелень мелко нарежьте, листья салата оставьте целыми. Украсьте листьями большое блюдо, расставьте 'цыплят' и разложите батон.
Посыпьте тарелку измельченной зеленью.

 
08 Сен 2007 23:13

Страница 1 из 1