«Цыплятки» на прогулке
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Сен 2007 23:13
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
"ЦЫПЛЯТКИ" НА ПРОГУЛКЕ
Ингредиенты: - яйца - 6 шт., - свежая морковь - 1 шт., - черная икра или зерна гвоздики - 1 ст. л., - сладкий перец - 1 стручок красного цвета, - французский батон (багет) - 1 шт., - вареная курица - 100 г, - зеленый листовой салат - 1/2 пучка, - свежие помидоры - 2 шт., - свежие огурцы - 2 шт., - густой томатный сок- 1/2 стакана, - майонез - 1 ст. л., - зелень укропа и петрушки. Приготовление Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. С тупого конца срежьте немного белка, чтобы яйца обрели устойчивость. Вымойте овощи и зелень, дайте им просохнуть. Морковь очистите, вымойте и порежьте пластинками. Из пластинок вырежьте 'гребешки' для 'цыплят' и 'лапки'. Надрежьте вверху яйцо, вставьте 'гребешки'. Из икры или зерен гвоздичек сделайте 'глазки', из кусочка сладкого перца - 'носики'. Разрежьте батон на несколько частей поперек. Немного подсушите в горячей духовке или микроволновке. Сделайте сверху продольный надрез, но не разрезайте до конца. Куриное филе нарежьте кусочками, смешайте с майонезом и заполните разрез в батоне. Полейте томатным соком. Огурцы и помидоры порежьте кружками, вставьте в разрез ряд огурцов и ряд помидоров. Оставшийся сладкий перец нарежьте полукольцами и разложите вокруг 'цыплят'. Зелень мелко нарежьте, листья салата оставьте целыми. Украсьте листьями большое блюдо, расставьте 'цыплят' и разложите батон. Посыпьте тарелку измельченной зеленью. |
|
23 Сен 2007 11:57
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
05 Июл 2012 21:01
|
Амритана
Одесса, Украина |
Сегодня наделали цыпляток, детям очень понравилось. они тоже участвовали в творчестве - вырезали гребешки, украшали. Спасибо за идею!
|