Betta16
Светлана
72 года
г.Павлодар,Казахстан
PPCD писал(а): |
реально там все быстро готовить? |
Реально, очень реально. Курица и свинина за десять минут вполне успеет приготовится, я имею ввиду чистое время готовки. Но скороварке необходимо время поднять давление, а после приготовления, сбросить его. Некоторые СВ имеют систему принудительного охлаждения, что сокращает время выхода готового блюда. Но это всё равно намного быстрее чем готовить на плите, а если учесть что мясо получается наимягчайшее, то плюсы пользования скороваркой более чем очевидны. У СВ только один минус, в процессе готовки не откроешь, не помешаешь, не добавишь специй. Холодец я готовлю за 1,5 - 2 часа (говядина), свиной или куриный будет готов ещё быстрее. Тушёная с овощами курица готова за 12 минут, причём лук утушивается почти до невидимого состояния. Говядина доходит до состояния тушёнки за 20-30 минут. Вот моя СВ
http://forum.say7.info/post3077536.html#3077536, красавица, не правда ли? Вообще, в идеале на кухне должны жить две подружки - МВ и СВ.