Convalaria
Ландыш
Этот легкий, прохладный десерт делаю наверное уже лет 15.
Полезный и низкокалорийный - получилось очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
0,5 кг – яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины
50 гр. – сахара (можно больше, если яблоки кислые)
2 яичных белка
1 ч.л. – желатина
70 гр. – воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить водой, оставить набухать. Очищенные яблоки запечь в духовке с небольшим количеством воды до мягкости. Набухший желатин растворить на водяной бане, непрерывно помешивая. Яблоки охладить, взбить погружным блендером до консистенции пюре. Поочередно добавить сахар и яичные белки, продолжая взбивать блендером до белой пышной массы в течение 2-х минут. В конце добавляем в пюре растворенный желатин и взбиваем еще минуты 2. Теперь раскладываем самбук по креманкам и ставим в холодильник до застывания на 3-4 часа.