Самбук яблочный
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2012 17:57
|
Convalaria
|
Этот легкий, прохладный десерт делаю наверное уже лет 15. Полезный и низкокалорийный - получилось очень вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции): 0,5 кг – яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины 50 гр. – сахара (можно больше, если яблоки кислые) 2 яичных белка 1 ч.л. – желатина 70 гр. – воды ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желатин залить водой, оставить набухать. Очищенные яблоки запечь в духовке с небольшим количеством воды до мягкости. Набухший желатин растворить на водяной бане, непрерывно помешивая. Яблоки охладить, взбить погружным блендером до консистенции пюре. Поочередно добавить сахар и яичные белки, продолжая взбивать блендером до белой пышной массы в течение 2-х минут. В конце добавляем в пюре растворенный желатин и взбиваем еще минуты 2. Теперь раскладываем самбук по креманкам и ставим в холодильник до застывания на 3-4 часа. |
|
05 Окт 2012 21:16
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
Самбук - это и правда очень вкусно! У Насти очень похожий рецепт(только сахара чуть больше) http://www.say7.info/cook/recipe/96-YAblochnyiy-sambuk.html
|
|
06 Окт 2012 0:19
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Convalaria
огромное спасибо за такую вот вкуснятину! всегда рада всему яблочному |
|
06 Окт 2012 1:19
|
Милая-мила
Мила 31 год Украина |
класс! забираю в закладочки . спасибо
|
|
08 Окт 2012 0:57
|
Alexandro4ka
36 лет Минск |
08 Окт 2012 14:30
|
le-gas
51 год Баку |
супер, как раз яблочная пора))
|