Помидоры соленые с перцем

Cornis

Людмила

67 лет
Пермь
Это мой дебют с рецептом на форуме. Может и поздновато выкладываю, помидорный сезон закончился, но рецепт из маминой тетрадки (она называла его Болгарским), а тетрадку найти не могу. Решила по памяти сначала сделать сама. Теперь могу предложить и вам. Рецепт для тех, у кого есть возможность хранения в прохладном месте (подвал, БАльшой холодильник и т.п.). Мама солила в 100-литровой бочке, но я делала в ведре, сохраняя пропорции. Можно, наверное, сделать и в банке. Ну ОООЧень вкусно получается. На фото помидоры крупные из последнего ведра girl_haha , первые были мельче, но не успела сфотографировать.
Фото

На неполное ведро томатов (лучше спелых, но и краснеющие пойдут)
5-6 шт. сладкого (болгарского) перца, 1 шт. острого перца.
Специи (укроп, много чеснока, листья хрена, смородины, вишни, перец черный горошек и душистый и т.п.)
Перец наколоть вилкой и целиком обжарить на растительном масле (сначала сладкий) до мягкости.
На дно емкости положить специи, затем выкладываем помидоры, посередине емкости проложить слой жареного перца и вылить масло после жарки. Специи также еще прокладываем в середине и накрываем ими помидоры после укладки. Емкость плотно закрыть крышкой на 3 дня. Томаты пропитываются ароматами специй. После этого срока залить рассол (концентрация 1,5 - 2 ст. л. на 1л воды, соль в зависимости от "солености"), накрыть марлечкой и пригрузить. Дальше солятся как обычные бочковые. Т.е. подержать дня 3 - 4 в тепле и можно убрать в прохладное место. Готовность можно проверить дней через 8-10 в зависимости от размеров помидоров и температуры. Если горького перца добавить больше, то томатов хватает на более долгий срок (проверено на опыте). Хранить в холодном месте (лучше подвал ), правда хранить долго не получалось, быстро заканчивались.
[/b]

 
05 Окт 2012 21:27

Страница 1 из 1