Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Картофельный салат с зеленой фасолью и каперсами
Источник
www.meals.ru
На 8 порций салата понадобится:
750 г очищенного картофеля, нарезанного дольками
500 г зеленой фасоли
50 г измельченных грецких орехов
45 г каперсов
тонко нарезанный зеленый лук - несколько стрелок
зелень петрушки, нарезанная
Заправка для салата:
2 ч.л дижонской горчицы
1.5 ст.л винного уксуса
1 выдавленный зубчик чеснока
60 мл оливк.масла
60 мл масла грецкого ореха (у меня не было)
Взбить венчиком горчицу, уксус и чеснок. Добавить масло, приправить по вкусу солью и перцем, еще раз взбить заправку венчиком.
Отварить картофель до готовности. Положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем переложить в салатницу.
Добавить 1/2 заправки к горячему картофелю.
Сварить зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности.
Слить и облить холодной водой, хорошо процедить.
К картофелю добавить фасоль, грецкие орехи, каперсы, зел.лук и петрушку. Хорошо перемешать, полить оставшимся соусом.
Салат готов!!!