Картофельный салат с зеленой фасолью и каперсами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 0:26
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Картофельный салат с зеленой фасолью и каперсами
Источник www.meals.ru На 8 порций салата понадобится: 750 г очищенного картофеля, нарезанного дольками 500 г зеленой фасоли 50 г измельченных грецких орехов 45 г каперсов тонко нарезанный зеленый лук - несколько стрелок зелень петрушки, нарезанная Заправка для салата: 2 ч.л дижонской горчицы 1.5 ст.л винного уксуса 1 выдавленный зубчик чеснока 60 мл оливк.масла 60 мл масла грецкого ореха (у меня не было) Взбить венчиком горчицу, уксус и чеснок. Добавить масло, приправить по вкусу солью и перцем, еще раз взбить заправку венчиком. Отварить картофель до готовности. Положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем переложить в салатницу. Добавить 1/2 заправки к горячему картофелю. Сварить зеленую фасоль в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить и облить холодной водой, хорошо процедить. К картофелю добавить фасоль, грецкие орехи, каперсы, зел.лук и петрушку. Хорошо перемешать, полить оставшимся соусом. Салат готов!!! |
||||
06 Окт 2012 1:12
|
Зефирка
Германия |
|||
Жанчик и тут нацарапаю, что люблю каперсы, салатик интересный
|
||||
06 Окт 2012 1:14
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Да, Нинуля, я так и поняла, что ты заблудилась между салатиками. Буду рада, если салат понравится. |
||||
06 Окт 2012 1:17
|
Зефирка
Германия |
|||
Жанчик Жаннуля, это видимо оттого, что мне надо всё сразу и побольше
|
||||
06 Окт 2012 1:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ну это же хорошо! Здесь так много всяких вкусняшек, что за всеми просто не успеть и потому стараемся захватить, как можно побольше. |
||||
10 Окт 2012 17:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Жанчик
Жанночка, как вкусно! |
||||
10 Окт 2012 17:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Жанночка,какой классный салат.Очень люблю салаты с картофелем и фасолью.Спасибо,забрала.
|
||||
10 Окт 2012 22:25
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Натуля! Мне будет очень приятно, если салатик тебе понравится! |
||||
31 Дек 2014 3:00
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Жанчик
Жанночка, спасибо! Салат делала на завтра для завтрака. БОльшую часть съели сейчас сразу: начали еще горячим, доедали по остыванию... Очень вкусно! Из зелени был только укроп. Буду готовить еще не раз! Спасибо тебе! С Наступающим! |
||||
07 Фев 2015 18:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Вика! Огромнейшее спасибо за приятный отзыв!!! Очень рада, что салат пришелся по вкусу и ты даже распробовала его на разных стадиях остывания, так что теперь уже точно знаешь, какая стадия наиболее вкусная для тебя. Готовь на радость и с удовольствием! Твой отчет увидела только сейчас. Год давно начался. Спасибо за поздравление! А тебе желаю здоровья и удачи во всем в наступившем году!!! |
||||
26 Мар 2015 18:32
|
His wife
Башкортостан - Астрахань |
|||
Очень люблю все вариации картофельных салатов
Забираю с благодарностью, только сегодня увидела Спасибо! |
||||
26 Мар 2015 18:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Светочка! Буду рада, если салат придется по вкусу! Не мудрено, что только увидела рецепт - сложно не заблудиться в нашем изобилии на форуме. Пользуйся на здоровье!!! |
||||
13 Сен 2016 0:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||
Вкусно с каперсами (нам с мужем) и без (детворе)! Замечательный салат. Всегда готовлю как гарнир, но съедается именно как салат, как самостоятельное блюдо.
Жанчик, еще раз спасибо!!! |
||||
13 Сен 2016 12:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Вика! Приятно, что салат всем нравится! А детвора, став старше, поменяет вкусовые приоритеты и, возможно, им тоже будет вкусно с каперсами.
На доброе здоровье!!! |