Давно мечтаю печь кексы. И вот, насмотрелась сегодня здесь рецептов всяких чудесных маффинов, и решила, наконец, воплотить мечту в жизнь.
Хочу купить силиконовую либо антипригарную форму для кексов типа вот такой:
http://www.cook.freecopy.su/cookbook/?l=20&w=4193
или такой:
http://www.homeshop.kz/?action=get_i...83143&g_id=205
(картинки выбрала наугад в Яндексе, чтобы проиллюстрировать свою мысль).
Поэтому возникли следующие вопросы:
1. Что все же лучше - силикон или железная? У меня, к сожалению, негативный опыт с силиконовой формой

Мне подарили силиконовую форму-чудо для кексов Tescoma. Вроде не из дешевых, но плюс я вижу в ней только один: прикольно вынимать изделие, вывернув форму наизнанку. Прилипает к ней все просто УЖАСНО! Куда больше прилипает шарлотка, чем к старинной разъемной алюминиевой форме моей бабушки. Правда, я это Тескому ничем не мажу - может, надо? А отмывать ее - это отдельная пестня. Я ее замачиваю на неск. часов в воде, потом минут 10 отмываю губкой. ПОтемнела и кое-что уже не отмывается.
Может, это неправильная форма? Или неправильная фирма? Или я что-то не так делала? Как у вас с силиконовыми формами отношения складываются?
Очень хочется такую форму, чтобы к ней не прилипало ничего. Это утопия?
2. Нужно ли формочки с фигурными стенками или с прямыми?
3. Почему их разное количество на одном и том же размере противня? Логично было бы попытаться впихнуть побольше, чтобы место зря не тратить.
4. Знаю, есть Тапперверовский силикон. Кто пользуется, скажите, это хорошо или та же фигня, что и все остальное?
Вот такие вопросы
