Печенье «Абрикос»

Svetlana K.

Светлана

60 лет
Germany, Wittlich
ПЕЧЕНЬЕ "АБРИКОС"
Ингредиенты:
- мука -1,5 стакана,
- масло сливочное - 150 г,
- сахар - 1/2 стакана,
- яйцо - 1 шт.,
- яблочный джем - 1 стакан,
- какао - 1 ст. л.,
- орехи - 100 г,
- клюквенный сок - 1/2 стакана,
- соль,
- ванилин.
Приготовление
Муку просейте, добавьте сахар, ванилин, соль, масло, яйцо, быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Тесто скатайте валиком, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, сделайте шарики и выпекайте в духовке на среднем огне. Горячее печенье разрежьте пополам, осторожно выньте середину и остудите.
Яблочный джем смешайте с какао, крошками вырезанного печенья и обжаренными измельченными орехами и заполните начинкой печенье. Соедините половинки и обмакните сначала в клюквенный сок, затем в сахар.

 
08 Сен 2007 23:23

Страница 1 из 1