Печенье «Абрикос»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Сен 2007 23:23
|
Svetlana K.
60 лет Germany, Wittlich |
ПЕЧЕНЬЕ "АБРИКОС"
Ингредиенты: - мука -1,5 стакана, - масло сливочное - 150 г, - сахар - 1/2 стакана, - яйцо - 1 шт., - яблочный джем - 1 стакан, - какао - 1 ст. л., - орехи - 100 г, - клюквенный сок - 1/2 стакана, - соль, - ванилин. Приготовление Муку просейте, добавьте сахар, ванилин, соль, масло, яйцо, быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Тесто скатайте валиком, нарежьте ломтиками толщиной 2 см, сделайте шарики и выпекайте в духовке на среднем огне. Горячее печенье разрежьте пополам, осторожно выньте середину и остудите. Яблочный джем смешайте с какао, крошками вырезанного печенья и обжаренными измельченными орехами и заполните начинкой печенье. Соедините половинки и обмакните сначала в клюквенный сок, затем в сахар. |
|
23 Сен 2007 11:52
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
|
18 Сен 2011 0:34
|
Амритана
Одесса, Украина |
А у меня вместо "абрикосов" получилась "картошка", т.к. шарики в духовке превратились в лепёшки (кстати очень вкусное тесто). Потом я их покрошила в начинку и слепила пироженки. Всем понравилось, пошли на "ура".А я никому не рассказывала, что изначально задумка была совсем другая.
|
|
17 Июн 2020 16:29
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Конечно,утащила.Попробую удивить своих завтра!
|