Ел_Ник
Eлена
44 года
Москва
Очень вкусное блюдо, я его больше люблю в теплом виде, быстро и просто готовится, минимум усилий, максимум удовольствия.
Нам потребуется:
4 широких толстых полоски бекона (я беру импортный в нарезке)
2 небольших кабачка
белая часть стебля лука-порея
3 зубчика чеснока
веточка фиолетового базилика (с сухим не пробовала)
очищенные кедровые орешки
Для теста-заливки:
300 мл молока (я беру 250)
4 яйца, если уж очень отборные))) берите 3
2 ст.л муки с ненавязчивой горкой
50 гр любого тертого сыра
соль, перец по вкус
• Порей порезать полукольцами, кабачок - маленькими кубиками, чеснок - мелко порезать, у базилика удалить стебель, листья мелко порубить.
• Бекон на разогретом огне обжарить с 2 сторон, откинуть на бумажное полотенце. Обжарить 3-4 мин лук-порей, добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, постоянно мешая 5 минут.
• Разложить овощи в формочки для суфле, посыпать базиликом.
• Для теста взбить яйца с молоком, мукой , солью, перцем, смешать с сыром.
• Залить тестом овощи, посыпать порезанным обжаренным беконом, посыпать кедровыми орешками. Поставить в разогретую духовку на 20 мин - 180 градусов.
Кушать теплым и наслаждаться великолепным вкусом.
P.S. На нашем сайте нашла клафути только с фруктами, если кого продублировала - случайно, рецепт – удалю.