Запеканка-клафути с беконом и овощами
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Окт 2012 19:24
|
Ел_Ник
44 года Москва |
Очень вкусное блюдо, я его больше люблю в теплом виде, быстро и просто готовится, минимум усилий, максимум удовольствия.
Нам потребуется: 4 широких толстых полоски бекона (я беру импортный в нарезке) 2 небольших кабачка белая часть стебля лука-порея 3 зубчика чеснока веточка фиолетового базилика (с сухим не пробовала) очищенные кедровые орешки Для теста-заливки: 300 мл молока (я беру 250) 4 яйца, если уж очень отборные))) берите 3 2 ст.л муки с ненавязчивой горкой 50 гр любого тертого сыра соль, перец по вкус • Порей порезать полукольцами, кабачок - маленькими кубиками, чеснок - мелко порезать, у базилика удалить стебель, листья мелко порубить. • Бекон на разогретом огне обжарить с 2 сторон, откинуть на бумажное полотенце. Обжарить 3-4 мин лук-порей, добавить кабачки и чеснок, жарить на сильном огне, постоянно мешая 5 минут. • Разложить овощи в формочки для суфле, посыпать базиликом. • Для теста взбить яйца с молоком, мукой , солью, перцем, смешать с сыром. • Залить тестом овощи, посыпать порезанным обжаренным беконом, посыпать кедровыми орешками. Поставить в разогретую духовку на 20 мин - 180 градусов. Кушать теплым и наслаждаться великолепным вкусом. P.S. На нашем сайте нашла клафути только с фруктами, если кого продублировала - случайно, рецепт – удалю. |
|
10 Окт 2012 17:11
|
Имбирь
Сибирь |
Ел_Ник
Лена, очень интересно и аппетитно! |