Оранжет - шоколадно-апельсиновый десерт

EnigmatiCat

Софья

35 лет
Самарская обл.
Фото

Здравствуйте!
Наткнулась на просторах интернета на несложный, но оочень интригующий рецепт. На форуме есть похожий http://forum.say7.info/post1901522.html#1901522, но все же у меня чуть отличается и с пошаговой фотоинструкцией Smile
Десерт очень подошел бы для новогоднего столаSmile чудесный аромат, очень необычный вкус.

Итак, что нам понадобится:
Апельсин - 2 шт,
вода - 1 стакан,
сахар - 1,5 стакана, - у меня стакан обычного и 0,5 стакана коричневого
шоколад - 200 г, - по оригинальным рецептам, горький. хотя тут на Ваш вкусSmile
дополнительно: ваниль, корица или другие специи (у меня ванильный сахар 1 ч.л., душистый 5 шт и белый перец 5 шт, бадьян половина звездочки, гвоздика 3 шт, корица на кончике ножа - перемолола и взяла чайную ложку этой смеси) + столовая ложка коньяка

Теперь самое интересное.
Вымыть апельсины, для лучшего очищения окатить кипятком, чтобы смыть всякие консерванты (только окатить, не варить) и срезаем корку, если корка очень толстая, то лишнюю белую массу удалить аккуратно ножом.

Фото


Нарезаем снятую шкуру небольшими полосками

Фото


В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар и специи, доводим до кипения и отправляем туда корки. Варим до прозрачности (это примерно минут 20-30) на небольшом огне. Не допускайте образование густой карамели, добавьте воды если заметите чрезмерное загустение.

Фото


По готовности корок вылавливаем их и выкладываем сушить на расстоянии друг от друга, посыпаем сахаром - немного коричневого у меня. Оставляем на 1 день (это важно - через час застынет сахар и корки будут достаточно вкусными, но через день они подсохнут и примут мармеладную жесткость)

Фото


Через день (у меня почти сутки получилось) берем шоколад - у меня 2 плитки российского темного (по опыту Рошен намного вкуснее). Шоколад измельчить (чем мельче сделаете шоколад, тем лучше он растопится).

Фото


Топим на водяной бане (именно на пару, в микроволновке шоколад размякнет, но нам нужен текучий) Растопите сначала 2/3 шоколада постоянно помешивая, и уже в пластичную массу всыпьте остальной, не забывайте мешать. Оставьте на пару посуду с шоколадом, выключив нагрев. И по одной искупать аккуратно каждую корку, и выкладывать на пергамент или противень корки на расстоянии. Шоколад топится при температуре 45-50 градусов, пальцам не будет горячо.

Фото


Когда все корки в шоколаде, отправить в холод минут на 15, и сложить конфетки на тарелку.

Фото


Угощение готово!

 
06 Окт 2012 21:14

Страница 1 из 1