Оранжет - шоколадно-апельсиновый десерт
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Окт 2012 21:14
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
|||
Здравствуйте! Наткнулась на просторах интернета на несложный, но оочень интригующий рецепт. На форуме есть похожий http://forum.say7.info/post1901522.html#1901522, но все же у меня чуть отличается и с пошаговой фотоинструкцией ![]() Десерт очень подошел бы для новогоднего стола ![]() Итак, что нам понадобится: Апельсин - 2 шт, вода - 1 стакан, сахар - 1,5 стакана, - у меня стакан обычного и 0,5 стакана коричневого шоколад - 200 г, - по оригинальным рецептам, горький. хотя тут на Ваш вкус ![]() дополнительно: ваниль, корица или другие специи (у меня ванильный сахар 1 ч.л., душистый 5 шт и белый перец 5 шт, бадьян половина звездочки, гвоздика 3 шт, корица на кончике ножа - перемолола и взяла чайную ложку этой смеси) + столовая ложка коньяка Теперь самое интересное. Вымыть апельсины, для лучшего очищения окатить кипятком, чтобы смыть всякие консерванты (только окатить, не варить) и срезаем корку, если корка очень толстая, то лишнюю белую массу удалить аккуратно ножом. Нарезаем снятую шкуру небольшими полосками В кастрюльку наливаем воду, всыпаем сахар и специи, доводим до кипения и отправляем туда корки. Варим до прозрачности (это примерно минут 20-30) на небольшом огне. Не допускайте образование густой карамели, добавьте воды если заметите чрезмерное загустение. По готовности корок вылавливаем их и выкладываем сушить на расстоянии друг от друга, посыпаем сахаром - немного коричневого у меня. Оставляем на 1 день (это важно - через час застынет сахар и корки будут достаточно вкусными, но через день они подсохнут и примут мармеладную жесткость) Через день (у меня почти сутки получилось) берем шоколад - у меня 2 плитки российского темного (по опыту Рошен намного вкуснее). Шоколад измельчить (чем мельче сделаете шоколад, тем лучше он растопится). Топим на водяной бане (именно на пару, в микроволновке шоколад размякнет, но нам нужен текучий) Растопите сначала 2/3 шоколада постоянно помешивая, и уже в пластичную массу всыпьте остальной, не забывайте мешать. Оставьте на пару посуду с шоколадом, выключив нагрев. И по одной искупать аккуратно каждую корку, и выкладывать на пергамент или противень корки на расстоянии. Шоколад топится при температуре 45-50 градусов, пальцам не будет горячо. Когда все корки в шоколаде, отправить в холод минут на 15, и сложить конфетки на тарелку. Угощение готово! |
||||
06 Окт 2012 23:04
|
yfnfif77
Курск |
|||
Спасибо за рецепт, действительно просто, надо будет обязательно попробовать. А на что вкус похож, на мармеладку?
|
||||
06 Окт 2012 23:37
|
Happy baby
Украина |
|||
Чудесный рецепт! просто класс! Нужно делать!
![]() ![]() ![]() Спасибо большое ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2012 1:12
|
адалия
Россия |
|||
И все в шоколаде
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2012 2:04
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||
EnigmatiCat кажется, я определилась с новогодней сладостью
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2012 2:44
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
очень понравился рецепт!!!
спасибо что поделились!!! ![]() ![]() ![]() как раз для новогодних праздников!!! можно и в разном шоколаде попробовать...и пока шоколад не застыл, наверно можно и в орешки потом обмакнуть кончики....ммм.... ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Окт 2012 3:35
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
|||
Наталья,
на мармеладку похож, но чуть жестче и вкус более терпкий.
Алия, да, в разном шоколаде это отличная идея, сама приготовила еще и белый шоколад, но так разогналась, что позабыла про него)) обязательно пробуйте)) тем более что молочный и белый топятся намного быстрее. с орешками попробуйте ![]() ![]() ![]() ![]() пробуйте на здоровье ![]() |
||||
07 Окт 2012 3:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Соня,мне тоже рецепт очень понравился. Уже пробовала когда-то делать,но не сложилось,а повторить так руки и не дошли. При случае попробую твой вариант
|
||||
07 Окт 2012 3:48
|
EnigmatiCat
35 лет Самарская обл. |
|||
Юлия, обязательно попробуйте! В моем опыте оказалось самым важным проследить за топлением шоколада (испортила первую партию, отправила в морозильник до ближайшего кекса и побежала в магазин за новым ![]() А еще, тот сироп, в котором варились корки, очень подойдет как джем для утреннего бутерброда) так что собираем аккуратно в чашечку и следующий день лакомимся апельсиновым медом ![]() обязательно съешьте, на вторые сутки сахар кристаллизуется. |
||||
10 Окт 2012 17:14
|
Имбирь
Сибирь |
|||
EnigmatiCat
Обалденно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |