Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
Что может быть прекраснее в осенний период, чем тыквенная выпечка)))))))
Предлагаю вам отличнейшие тыквенные булочки!!!
Которые прекрасно подходят к вечерним осенним чаепитиям!!!!
Ингредиенты для теста: Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки (быстродействующие), Молоко — 200 гр., Масло сливочное — 100 гр., Сахар — 100 гр., Пюре тыквенное — 250 мл, Соль — 1/2 ч. л., Мука — 3 стак.
Для начинки: Сахар коричневый — 1 стак., Корица — 1 ч. л., Имбирь — 1/2 ч. л., Орех мускатный — 1/4 ч. л., масло сливочное — 75 гр., Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.,
Для глазури: Сахарная пудра — 1 стак., масло сливочное — 25 гр., молоко — 30 мл., орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
Для начала тыкву нужно испечь, а затем пюрировать.
Для приготовления теста высыпать дрожжи в 50 мл. теплого молока и оставить на несколько минут, чтобы они растворились. Тем временем на небольшом огне растопить масло в оставшемся 150 гр. молока. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится. Дать этой смеси остыть до теплого состояния, добавить дрожжи и тыквенное пюре. Перемешать. Добавить соль, муку и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавить еще 0,5 ст. муки. Затем накрыть тесто и оставить на 1-1,5 час подходить.
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму диаметром 23-24 см. смазать маслом.
Для начинки растопить масло, добавить коричневый сахар и специи. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпать орехами. Сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на 12-15 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленную форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли. Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть пять минут. Тем временем приготовьте глазурь: растопите масло в молоке. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Получившийся глазурью залить еще теплые булочки. Посыпать орехами.
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!
Приятного аппетита!
Автор - Татьяна "dolphy" (ЖЖ). С моими изменениями)))