Тыквенные булочки с орехами

Annetta_1734

Анна

37 лет
Украина, Николаев
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Что может быть прекраснее в осенний период, чем тыквенная выпечка))))))) nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Предлагаю вам отличнейшие тыквенные булочки!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Которые прекрасно подходят к вечерним осенним чаепитиям!!!! Give heart Give heart Give heart

Ингредиенты для теста: Дрожжи сухие — 1 ст. л. без горки (быстродействующие), Молоко — 200 гр., Масло сливочное — 100 гр., Сахар — 100 гр., Пюре тыквенное — 250 мл, Соль — 1/2 ч. л., Мука — 3 стак.
Для начинки: Сахар коричневый — 1 стак., Корица — 1 ч. л., Имбирь — 1/2 ч. л., Орех мускатный — 1/4 ч. л., масло сливочное — 75 гр., Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.,
Для глазури: Сахарная пудра — 1 стак., масло сливочное — 25 гр., молоко — 30 мл., орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.


Для начала тыкву нужно испечь, а затем пюрировать.
Для приготовления теста высыпать дрожжи в 50 мл. теплого молока и оставить на несколько минут, чтобы они растворились. Тем временем на небольшом огне растопить масло в оставшемся 150 гр. молока. Добавить сахар и мешать, пока сахар не растворится. Дать этой смеси остыть до теплого состояния, добавить дрожжи и тыквенное пюре. Перемешать. Добавить соль, муку и замесите тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавить еще 0,5 ст. муки. Затем накрыть тесто и оставить на 1-1,5 час подходить.
Духовку разогрейте до 200 гр. Форму диаметром 23-24 см. смазать маслом.
Для начинки растопить масло, добавить коричневый сахар и специи. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределить по тесту начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне. Посыпать орехами. Сверните тесто в рулет. Разрежьте острым ножом на 12-15 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленную форму. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли. Выпекайте 20-25 минут, пока хорошо не подрумянятся. Готовые булочки достать из духовки и дать им остыть пять минут. Тем временем приготовьте глазурь: растопите масло в молоке. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Получившийся глазурью залить еще теплые булочки. Посыпать орехами.
Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!
Приятного аппетита!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Автор - Татьяна "dolphy" (ЖЖ). С моими изменениями))) Embarassed Embarassed Embarassed

 
07 Окт 2012 0:21

Страница 1 из 1