Annetta_1734

Анна
37 лет
Украина, Николаев
 
Дорогие мои!!!  
 
   
  
  Хочу предложить вам безумно вкусный пирог!!!!!!! 
 
   
  
  Я очень надеюсь, что вам понравится))) ведь пирожок.... мммммммм.... просто объеденье!!!!!! А аромат какой!!!!!!!!!! 
 
   
   
   Для теста:  250 гр. муки,  50 гр. сливочного масла,  1 яйцо,  1 ч. л. без горки разрыхлителя, 2-3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу.
 
Для теста:  250 гр. муки,  50 гр. сливочного масла,  1 яйцо,  1 ч. л. без горки разрыхлителя, 2-3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу. 
Для начинки:  450 гр. баклажан (у меня белые),  4-5 небольших помидор,  120 гр. тертого сыра,  2 ст. л. горчицы (если острая, то 1 ложка),  3 яйца,  1-2 зубчика чеснока,  150 гр. сливок (10-15%),  100 гр. сметаны (15%),  50-70 гр. маслин без косточек,  зелень петрушки, укропа, базилика,  соль и перец по вкусу.
 
Сначала готовим тесто. Я это делаю в комбайне. Смешиваем муку, яйцо, масло, слегка солим, перчим и перемешиваем. 
Добавляем воду, по одной столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в ком. 
Готовое тесто  заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться начинка. 
Начинка.  Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими. 
Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня форма разъемная 26 см). 
Поверхность теста намазываем горчицей. 
Помидоры нарезаем кружочками, если они очень сочные, то удаляем семена и жидкость. 
В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, сливки, сметану, 
мелко нарезанную  зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. 
Затем выкладываем на тесто помидоры чередуя с кусочками баклажан, 
сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами. 
Заливаем пирог заливкой 
и посыпаем тертым сыром. 
Выпекать при температуре 190 градусов, около часа. 
Подавать пирог с салатом из свежих овощей, да и просто как самостоятельное блюдо. Очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном. 
Приятного аппетита!!!