Пирог с баклажанами, томатами и маслинами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 17:51
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Дорогие мои!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для теста: 250 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. без горки разрыхлителя, 2-3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу. Для начинки: 450 гр. баклажан (у меня белые), 4-5 небольших помидор, 120 гр. тертого сыра, 2 ст. л. горчицы (если острая, то 1 ложка), 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 150 гр. сливок (10-15%), 100 гр. сметаны (15%), 50-70 гр. маслин без косточек, зелень петрушки, укропа, базилика, соль и перец по вкусу. Сначала готовим тесто. Я это делаю в комбайне. Смешиваем муку, яйцо, масло, слегка солим, перчим и перемешиваем. Добавляем воду, по одной столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в ком. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться начинка. Начинка. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими. Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня форма разъемная 26 см). Поверхность теста намазываем горчицей. Помидоры нарезаем кружочками, если они очень сочные, то удаляем семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, сливки, сметану, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на тесто помидоры чередуя с кусочками баклажан, сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами. Заливаем пирог заливкой и посыпаем тертым сыром. Выпекать при температуре 190 градусов, около часа. Подавать пирог с салатом из свежих овощей, да и просто как самостоятельное блюдо. Очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
07 Окт 2012 19:56
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
Анечка, я первая на вкусноту!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2012 20:30
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
палитра красок , очень ярко и красиво . спасибо Аня
![]() |
||||||||||||
07 Окт 2012 21:15
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Прекрасный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2012 23:01
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||
Потрясающий пирог!
![]() ![]() |
||||||||||||
07 Окт 2012 23:12
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Annetta_1734 Анечка, у Вас все рецептики, ну просто шедевры!
![]() |
||||||||||||
07 Окт 2012 23:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2012 1:22
|
escada
|
|||||||||||
Шикарно!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2012 2:13
|
Annetta_1734
|||||||||||
Юлия, очень рада, что вы заглянули!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена))) Вам спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элина, спасибо за теплый отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Ксения))) Спасибо за приятные слова!!! Надеюсь пирожок понравится))) ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа))) Очень рада тебя видеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина))) Спасибо огромное!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Елена, спасибо дорогая!!!!!!! Буду рада, если понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Окт 2012 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отличный пирог!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анечка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
10 Окт 2012 1:19
|
Annetta_1734
|||||||||||
10 Окт 2012 17:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Annetta_1734
Анечка, лишний раз убеждаюсь, на сколько наши вкусы схожи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
11 Окт 2012 23:32
|
Annetta_1734
|||||||||||
15 Окт 2012 2:31
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Annetta_1734
![]() Замечательный пирожок ...не сомневаюсь что вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2012 2:42
|
Annetta_1734
|||||||||||
Алла))) Даже не сомневайтесь пирожок вкусный!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2012 2:47
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Супер!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Окт 2012 23:50
|
Annetta_1734
|||||||||||
Спасибо большое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Авг 2013 0:31
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Ой какой пирог
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Сен 2013 16:38
|
Наташкин78
Наталья Люберцы |
|||||||||||
Спасибо большое за пирожок.Делала в выходные на даче - даже не успела попробовать, весь смолотили тут-же. Потом делала уже дома, сама попробовала, очень вкусный и сытный.
![]() |
||||||||||||
06 Янв 2014 2:51
|
Annetta_1734
|||||||||||
Наталья, как здорово, что пирожок вам понравился!!!!!!!! На большое здоровье!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Авг 2014 16:04
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||||
Анечка!! Пирог и правда очень удачный!!! Спасибо большое за такую вкуснятину! Я очень волновалась за тесто что оно будет сухой коркой, и еще было лень пачкать комбайн чтобы там его мешать.. я все сделала в миске глубокой.. и еще лень было искать стакан.. муки насыпала ложкой на глаз.. и перетерла все в сухую крошку.. потом как в рецепте.. капнула 2 стол. ложки воды и собрала тесто!! Баклажаны чтобы они не впитывали масло я запекала в духовке, а еще в холодильнике надо было срочно спасать варенку, она тоже пошла в пирог. Все очень вкусно получилось!!! Фото нет, фотик забыла на работ, а дома остался сын и полпирога.. вряд ли что на ужин что-то останется))) P.S. Он такой красивый получился....... красавчик!! Пекла в разъемной форме) Всем очень советую!
|
||||||||||||
14 Авг 2014 2:04
|
Ai-ka
|
|||||||||||
Вкуснота!!! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |