Пирог с баклажанами, томатами и маслинами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2012 17:51
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||||||||
Дорогие мои!!! Хочу предложить вам безумно вкусный пирог!!!!!!! Я очень надеюсь, что вам понравится))) ведь пирожок.... мммммммм.... просто объеденье!!!!!! А аромат какой!!!!!!!!!! Для теста: 250 гр. муки, 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. без горки разрыхлителя, 2-3 ст. л. воды, соль, перец по вкусу. Для начинки: 450 гр. баклажан (у меня белые), 4-5 небольших помидор, 120 гр. тертого сыра, 2 ст. л. горчицы (если острая, то 1 ложка), 3 яйца, 1-2 зубчика чеснока, 150 гр. сливок (10-15%), 100 гр. сметаны (15%), 50-70 гр. маслин без косточек, зелень петрушки, укропа, базилика, соль и перец по вкусу. Сначала готовим тесто. Я это делаю в комбайне. Смешиваем муку, яйцо, масло, слегка солим, перчим и перемешиваем. Добавляем воду, по одной столовой ложке, пока тесто не начнет собираться в ком. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник пока будет готовиться начинка. Начинка. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и обжарить в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими. Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму (у меня форма разъемная 26 см). Поверхность теста намазываем горчицей. Помидоры нарезаем кружочками, если они очень сочные, то удаляем семена и жидкость. В отдельной посуде взбиваем вместе яйца, сливки, сметану, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем на тесто помидоры чередуя с кусочками баклажан, сверху посыпаем нарезанными на кусочки маслинами. Заливаем пирог заливкой и посыпаем тертым сыром. Выпекать при температуре 190 градусов, около часа. Подавать пирог с салатом из свежих овощей, да и просто как самостоятельное блюдо. Очень вкусный как в теплом виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||
07 Окт 2012 19:56
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||||||
Анечка, я первая на вкусноту!
|
||||||||||||
07 Окт 2012 20:30
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
палитра красок , очень ярко и красиво . спасибо Аня
|
||||||||||||
07 Окт 2012 21:15
|
*Elisha*
|
|||||||||||
Прекрасный пирог!
|
||||||||||||
07 Окт 2012 23:01
|
Kseniya111
Ксения 39 лет Каунас, Литва |
|||||||||||
Потрясающий пирог!
|
||||||||||||
07 Окт 2012 23:12
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||
Annetta_1734 Анечка, у Вас все рецептики, ну просто шедевры!
|
||||||||||||
07 Окт 2012 23:32
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
|
||||||||||||
08 Окт 2012 1:22
|
escada
|
|||||||||||
Шикарно!
|
||||||||||||
08 Окт 2012 2:13
|
Annetta_1734
|||||||||||
Юлия, очень рада, что вы заглянули!!! Угощайтесь на здоровье!!!!!!
Елена))) Вам спасибо!!! Буду рада, если рецептик пригодится)))
Элина, спасибо за теплый отзыв!!!
Ксения))) Спасибо за приятные слова!!! Надеюсь пирожок понравится)))
Наташа))) Очень рада тебя видеть!!! Мне безумно приятно, что мои рецепты тебя привлекают!!! Готовь на здоровье!!! И ... давай на "ты"!!!! Ирина))) Спасибо огромное!!!!!!!!
Елена, спасибо дорогая!!!!!!! Буду рада, если понравится!!! |
||||||||||||
08 Окт 2012 15:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Отличный пирог! Яркий, красочный и, уверена, что вкусный!
Спасибо, Анечка! Забрала в закладки! |
||||||||||||
10 Окт 2012 1:19
|
Annetta_1734
|||||||||||
10 Окт 2012 17:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Annetta_1734
Анечка, лишний раз убеждаюсь, на сколько наши вкусы схожи!!! СУПЕР! |
||||||||||||
11 Окт 2012 23:32
|
Annetta_1734
|||||||||||
15 Окт 2012 2:31
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||
Annetta_1734
Замечательный пирожок ...не сомневаюсь что вкусный забираю с удовольствием пасибо |
||||||||||||
15 Окт 2012 2:42
|
Annetta_1734
|||||||||||
Алла))) Даже не сомневайтесь пирожок вкусный!!! Готовьте на здоровье!!! |
||||||||||||
15 Окт 2012 2:47
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Супер!!! Очень аппетитно!
|
||||||||||||
15 Окт 2012 23:50
|
Annetta_1734
|||||||||||
Спасибо большое!!!! Угощайтесь!!!!!!! |
||||||||||||
07 Авг 2013 0:31
|
Velichka
Ирина 43 года |
|||||||||||
Ой какой пирог , обязательно приготовлю!!!
|
||||||||||||
05 Сен 2013 16:38
|
Наташкин78
Наталья Люберцы |
|||||||||||
Спасибо большое за пирожок.Делала в выходные на даче - даже не успела попробовать, весь смолотили тут-же. Потом делала уже дома, сама попробовала, очень вкусный и сытный.
|
||||||||||||
06 Янв 2014 2:51
|
Annetta_1734
|||||||||||
Наталья, как здорово, что пирожок вам понравился!!!!!!!! На большое здоровье!!!!!!!! |
||||||||||||
12 Авг 2014 16:04
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||||||
Анечка!! Пирог и правда очень удачный!!! Спасибо большое за такую вкуснятину! Я очень волновалась за тесто что оно будет сухой коркой, и еще было лень пачкать комбайн чтобы там его мешать.. я все сделала в миске глубокой.. и еще лень было искать стакан.. муки насыпала ложкой на глаз.. и перетерла все в сухую крошку.. потом как в рецепте.. капнула 2 стол. ложки воды и собрала тесто!! Баклажаны чтобы они не впитывали масло я запекала в духовке, а еще в холодильнике надо было срочно спасать варенку, она тоже пошла в пирог. Все очень вкусно получилось!!! Фото нет, фотик забыла на работ, а дома остался сын и полпирога.. вряд ли что на ужин что-то останется))) P.S. Он такой красивый получился....... красавчик!! Пекла в разъемной форме) Всем очень советую!
|
||||||||||||
14 Авг 2014 2:04
|
Ai-ka
|
|||||||||||
Вкуснота!!! Спасибо!
|