Тарталетки, тесто для тарталеток

Наталия Ершова(1)

Наталия Ершова(1)

54 года
г.Москва
Тема была давно,но я откопала её в связи с поиском теста для тарталеток.Я давно уже пользуюсь этими маленькими помошниками "По хозяйству".Но прежде покупала тарталетки в магазине.Теперь очень дорого.Купила формочки,буду печь сама.А вот начинкой хочу поделиться.У нас в Москве это называют Лососевый салат.Может,в ваших краях тоже такой знают.
Все до невозможности просто.
Варить надо только рис и яйца.
Итак: 2 стакана круглозерного(как для каши)риса.
4 вареных вкрутую яйца
половина средней луковицы
1 консервированная банка горбуши(лосося,кижуча и т.д)
грам 150(или побольше)хорошего майонеза
Зелень на украшения
И можно несколько креветок(тоже для украшения).

Короче,рис сварить и остудить.Яйца и лук мелко нарубить.Лосось прямо в банке сильно размешать вилкой до получения как-бы кашицы.Все всместе смешать(можно посолить).Получиться типа кашка-малашка.Вот её-то,родимую,ложкой уложить в тарталетки,сверху можно украсить одной креветкой и веточкой зелени.Разложить красиво на блюде(можно вперемешку с тарталетками с красной икрой,я так делаю).КРАСОТИШША!!! Yahoo!

 
15 Ноя 2008 0:43

Страница 1 из 5