Что не так делаю с пловом?

Libelle
Гость



Тess писал(а):
А перемешивать нельзя и воду ещё доливать не получается

делаете дырочки обратной стороной половника и вливаете горячую воду.Плов еще можно и укутать и он немного дойдет. Но дело конечно в рисе.Никакой пропаренный в плов по-моему скромному мнению не годится,хотя с ним никаких проблем в готовке не будет.Пропаренный рис идет для гарниров и салатов,а не на плов. Кстати с круглым крснодарским очень вкусный плов получается,но только не напоказ,а для внутреннего потребления.
Танечка,если в твоем городе естьхороший рынок,то идешь туда и прямиком к азиатам.Там и рис купишь хороший.У нас очень много сортов они продают и "мучнистый" и "стеклянный".Потом там же мы покупаем курдючное сало,баранинку ,зиру ,щафран и горох нут.Из посуды конечно казан.Пропорции сколько риса,столько и мяса.
я Марина писал(а):
Я даже простую рисовую кашу теперь прожариваю перед варкой и тоже результат превосходный.

вообще-то молочная каша должна быть вязкая и ничего лучше круглого краснодарского риса для нее нет.Если прожарить,то рисинки будут просто плавать в молоке?Хозяин конечно барин.

 
08 Окт 2012 12:09

Страница 1 из 3