Пирог с капустой

Convalaria

Ландыш



Фото


ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное растопленное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука – примерно 400 гр.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Просеять муку, добавить жидкую смесь, соль и в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место.

Фото


НАЧИНКА:
Капуста – 400 гр.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо вареное – 1 шт.
Соль

Потушить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Отдельно потушить нарезанную соломкой капусту, посолить. В тушеную капусту добавить нарезанное вареное яйцо.
Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше 2-й).
Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом.
Выложить на тесто морковь с луком, затем капусту с яйцом. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Вверх пирога смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.

 
08 Окт 2012 13:46

Страница 1 из 1