Пирог с капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2012 13:46
|
Convalaria
|
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ: Молоко — 200 мл Масло сливочное растопленное — 2 ст. л. Дрожжи (сухие) — 7 г Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ст.л. Мука – примерно 400 гр. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, дать постоять 10 минут. Просеять муку, добавить жидкую смесь, соль и в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. НАЧИНКА: Капуста – 400 гр. Морковь – 2 шт. Репчатый лук – 2 шт. Яйцо вареное – 1 шт. Соль Потушить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке. Отдельно потушить нарезанную соломкой капусту, посолить. В тушеную капусту добавить нарезанное вареное яйцо. Тесто разделить на 2 части (1 часть чуть больше 2-й). Большую часть теста раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Выложить на тесто морковь с луком, затем капусту с яйцом. Вторую часть теста раскатать, накрыть начинку, защипнуть края. Вверх пирога смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. |
|
08 Окт 2012 14:49
|
таненка
санкт-петербург |
Ландыш, очень красивый пирог у тебя!
|
|
08 Окт 2012 15:05
|
Convalaria
|
Спасибо, Татьяна. В выпечке пирогов только еще "набиваю" руку
|
|
10 Окт 2012 17:28
|
Имбирь
Сибирь |
Convalaria
Очень красивый пирог!!! |
|
30 Сен 2013 22:07
|
Pieza
42 года Москва |
О! Муж сейчас поставил в духовку Ваш пирожок))) Как приготовиться - отпишу) НО запах, чудесный))
|
|
30 Сен 2013 22:58
|
Pieza
42 года Москва |
Очень вкусный получился! И готовится достаточно легко))
|
|
04 Июн 2015 15:18
|
Оксана 33
41 год Барнаул |