Пшенная каша с тыквой

Convalaria

Ландыш



Фото


Самая вкусная каша на свете!!! Совсем, как в детстве.
Очень удобно брать для приготовления пшено шлифованное. Оно очень быстро варится и легко усваивается.

1 ст. - крупа пшено (у меня «Увелка» пшено шлифованное)
0,5 кг. - тыква
3 ст. - молоко
сливочное масло по вкусу
сахар – 1 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

Пшено промыть в теплой воде. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, добавить соль-сахар и довести до кипения. Всыпать в кастрюлю с тыквой и молоком пшено, перемешать и варить под крышкой на слабом огне 15 мин. Переложить в огнеупорную посуду, добавить сливочное масло и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на полчаса.

 
08 Окт 2012 13:59

Страница 1 из 1