Valerika_
49 лет
центр Черноземья
Это мой дебют на вашем, горячо мною любимом, форуме.
Рецепт найден очень давно в одной кулинарных газет, опробован, оценен на пятерку и забыт на несколько лет. Вчера вспомнила, приготовила, вся семья получила удовольствие и попросили повторять почаще.
Итак - сам рецепт с моими уточнениями и дополнениями.
Потребуется:
2 крупных луковицы
1 морковь
2 крупных картошки
200-300 грамм мясного фарша (желательно пожирнее)
майонез
сыр
соль и специи по вкусу
В утятницу укладываем слоями:
- половину нашинкованного кубиками лука. Посолить. Я чуть подлила под низ еще маслица подсолнечного, думаю можно и сливочное кубиками, и маргарин.
- Фарш. Посолить. Поперчить. Посыпать хмели-сунели или любимой приправой.
- Снова лук. Посолить.
- Морковь, потертая на крупной терке. Посолить.
- Картошка на крупной терке. Посолить. Посыпать приправой для картофеля, можно паприкой, можно карри.
- Майонез. Его не жалеть, хорошо залить картошку. Я использовала домашний майонез на яйцах с этого форума. Ушло где-то треть порции.
- Сыр на средней терке.
Закрыть утятницу крышкой, и поставить на огонь (режим дожидание) на 1,5-2 часа.
Извините за отсутствие фото, хорошего фотоаппарата нет, а телефоном щелкать не хочется.