Слоеное мясо «Кавказ»

Сообщение Автор
Слоеное мясо "Кавказ"
08 Окт 2012 14:15

Распечатать сообщение
Valerika_

Лера

49 лет
центр Черноземья

Valerika_Мои рецепты
Это мой дебют на вашем, горячо мною любимом, форуме.

Рецепт найден очень давно в одной кулинарных газет, опробован, оценен на пятерку и забыт на несколько лет. Вчера вспомнила, приготовила, вся семья получила удовольствие и попросили повторять почаще.

Итак - сам рецепт с моими уточнениями и дополнениями.

Потребуется:
2 крупных луковицы
1 морковь
2 крупных картошки
200-300 грамм мясного фарша (желательно пожирнее)
майонез
сыр
соль и специи по вкусу


В утятницу укладываем слоями:
- половину нашинкованного кубиками лука. Посолить. Я чуть подлила под низ еще маслица подсолнечного, думаю можно и сливочное кубиками, и маргарин.
- Фарш. Посолить. Поперчить. Посыпать хмели-сунели или любимой приправой.
- Снова лук. Посолить.
- Морковь, потертая на крупной терке. Посолить.
- Картошка на крупной терке. Посолить. Посыпать приправой для картофеля, можно паприкой, можно карри.
- Майонез. Его не жалеть, хорошо залить картошку. Я использовала домашний майонез на яйцах с этого форума. Ушло где-то треть порции.
- Сыр на средней терке.

Закрыть утятницу крышкой, и поставить на огонь (режим дожидание) на 1,5-2 часа.


Извините за отсутствие фото, хорошего фотоаппарата нет, а телефоном щелкать не хочется.
 
08 Окт 2012 15:00

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна


санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Очень понравилась запеканочка! good2
 
20 Янв 2017 9:57

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Valerika_
Интересный рецепт. Обязательно попробую. Rose спасибо!
Странно, что нет отзывов, видимо потому, что без фото.
Страница 1 из 1

Наверх
;