Слоеное мясо «Кавказ»
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Окт 2012 14:15
|
Valerika_
Лера 49 лет центр Черноземья |
Это мой дебют на вашем, горячо мною любимом, форуме.
Рецепт найден очень давно в одной кулинарных газет, опробован, оценен на пятерку и забыт на несколько лет. Вчера вспомнила, приготовила, вся семья получила удовольствие и попросили повторять почаще. Итак - сам рецепт с моими уточнениями и дополнениями. Потребуется: 2 крупных луковицы 1 морковь 2 крупных картошки 200-300 грамм мясного фарша (желательно пожирнее) майонез сыр соль и специи по вкусу В утятницу укладываем слоями: - половину нашинкованного кубиками лука. Посолить. Я чуть подлила под низ еще маслица подсолнечного, думаю можно и сливочное кубиками, и маргарин. - Фарш. Посолить. Поперчить. Посыпать хмели-сунели или любимой приправой. - Снова лук. Посолить. - Морковь, потертая на крупной терке. Посолить. - Картошка на крупной терке. Посолить. Посыпать приправой для картофеля, можно паприкой, можно карри. - Майонез. Его не жалеть, хорошо залить картошку. Я использовала домашний майонез на яйцах с этого форума. Ушло где-то треть порции. - Сыр на средней терке. Закрыть утятницу крышкой, и поставить на огонь (режим дожидание) на 1,5-2 часа. Извините за отсутствие фото, хорошего фотоаппарата нет, а телефоном щелкать не хочется. |
|
08 Окт 2012 15:00
|
таненка
санкт-петербург |
Очень понравилась запеканочка!
|
|
20 Янв 2017 9:57
|
goi
63 года г. Москва |
Valerika_
Интересный рецепт. Обязательно попробую. спасибо! Странно, что нет отзывов, видимо потому, что без фото. |