Тыквенный пирог с кремом из сливочного сыра

Имбирь

Ольга


Сибирь
А я к Вам с настоящим осенним приветом! Тыквенная выпечка самая-самая осенняя, она согревает в непогоду своим великолепным ароматом, своим шикарным ярко-оранжевым цветом, дарит ощущение комфорта и уюта. Тыкву по праву можно назвать – королевой осени! В пасмурные осенние дни, испеките такой пирог. Думаю, что равнодушных не будет. Пирог очень вкусный, пряно-ароматный, с медовыми нотками и очень нежным кремом. Всем очень и очень советую!
Источник: журнал «Хлеб*Соль» с моими изменениями.
Фото









Ингредиенты: 250гр. тыквы, 2 яйца, 100гр. сахара, 150гр. меда, 100гр. мягкого сливочного масла, 100мл. светлого пива, 0,5ч.л соды, 1п. разрыхлителя (10гр.), 200гр. муки, корица, кардамон.
Крем: 300гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне), 200гр. жирной сметаны (у меня 25%), 80гр. сахарной пудры.
Кроме того: любые орехи, 4ст.л кленового сиропа (по желанию).
Натереть тыкву на мелкой терке.

Фото

Выложить в кастрюльку. Добавить пиво.

Фото

Мед и соду. Перемешать.

Фото

Довести до кипения, снять с огня и остудить. Должно получиться вот такое пюре.

Фото

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить корицу и кардамон.

Фото

Взбить яйца с сахаром.

Фото

Добавить мягкое сливочное масло.

Фото

Взбить все вместе.

Фото

Добавить остывшее тыквенное пюре.

Фото

Перемешать.

Фото

Добавить муку.

Фото

Перемешать.

Фото

Вылить тесто в форму. Хочу предупредить, что форму лучше брать небольшого диаметра. Я взяла d 26см. и этого оказалось очень много – корж получился не таким пышным, как я хотела бы. В оригинале сказано, что форма нужна аж 30см.. Я подумала, что им виднее, тем более что в тесто входит и сода, и разрыхлитель, и пиво. Т.е есть все предпосылки, что корж будет очень хорошо подниматься. Нет. Корж получился рыхлый, хорошо пропекся, но плосковат, форма явно была велика. Так что, 24см. – это в идеале.

Фото

Печь ~ 40мин., при t 180-200С. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Фото

Остудить и разрезать на два коржа.
Для крема соединить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.

Фото

Взбить миксером до однородной массы.

Фото

Промазать нижний корж, полить 2ст.л кленового сиропа и посыпать орехами.
Сверху уложить второй корж, обмазать его оставшимся кремом, полить 2ст.л кленового сиропа. Украсить орехами. И шоколадной стружкой или по желанию. Дать пропитаться пару часов и можно кушать.



И как итог...

Приятного чаепития!!!

 
08 Окт 2012 14:22

Страница 1 из 4