Сообщение |
Автор |
Тыквенный пирог с кремом из сливочного сыра 08 Окт 2012 14:22
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
А я к Вам с настоящим осенним приветом! Тыквенная выпечка самая-самая осенняя, она согревает в непогоду своим великолепным ароматом, своим шикарным ярко-оранжевым цветом, дарит ощущение комфорта и уюта. Тыкву по праву можно назвать – королевой осени! В пасмурные осенние дни, испеките такой пирог. Думаю, что равнодушных не будет. Пирог очень вкусный, пряно-ароматный, с медовыми нотками и очень нежным кремом. Всем очень и очень советую!
Источник: журнал «Хлеб*Соль» с моими изменениями.
Ингредиенты: 250гр. тыквы, 2 яйца, 100гр. сахара, 150гр. меда, 100гр. мягкого сливочного масла, 100мл. светлого пива, 0,5ч.л соды, 1п. разрыхлителя (10гр.), 200гр. муки, корица, кардамон.
Крем: 300гр. сливочного сыра (у меня маскарпоне), 200гр. жирной сметаны (у меня 25%), 80гр. сахарной пудры.
Кроме того: любые орехи, 4ст.л кленового сиропа (по желанию).
Натереть тыкву на мелкой терке.
Выложить в кастрюльку. Добавить пиво.
Мед и соду. Перемешать.
Довести до кипения, снять с огня и остудить. Должно получиться вот такое пюре.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить корицу и кардамон.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить мягкое сливочное масло.
Взбить все вместе.
Добавить остывшее тыквенное пюре.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Вылить тесто в форму. Хочу предупредить, что форму лучше брать небольшого диаметра. Я взяла d 26см. и этого оказалось очень много – корж получился не таким пышным, как я хотела бы. В оригинале сказано, что форма нужна аж 30см.. Я подумала, что им виднее, тем более что в тесто входит и сода, и разрыхлитель, и пиво. Т.е есть все предпосылки, что корж будет очень хорошо подниматься. Нет. Корж получился рыхлый, хорошо пропекся, но плосковат, форма явно была велика. Так что, 24см. – это в идеале.
Печь ~ 40мин., при t 180-200С. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Остудить и разрезать на два коржа.
Для крема соединить сливочный сыр, сметану и сахарную пудру.
Взбить миксером до однородной массы.
Промазать нижний корж, полить 2ст.л кленового сиропа и посыпать орехами.
Сверху уложить второй корж, обмазать его оставшимся кремом, полить 2ст.л кленового сиропа. Украсить орехами. И шоколадной стружкой или по желанию. Дать пропитаться пару часов и можно кушать.
И как итог...
Приятного чаепития!!!
|
08 Окт 2012 14:34
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
08 Окт 2012 14:57
|
Dellamisa
|
|
08 Окт 2012 15:55
|
Ирулька
Украина
|
|
08 Окт 2012 16:01
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
08 Окт 2012 16:12
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Олюшка, какое роскошное великолепие !!! Последняя фотография действительно очень впечатляющая , ну другого итога с твоими блюдами представить невозможно !!!
|
08 Окт 2012 16:51
|
Nataly_S
Гость
|
Оля,потрясающе аппетитный пирог и фото Тыкву обожаю Спасибо
|
08 Окт 2012 17:45
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
08 Окт 2012 17:48
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
08 Окт 2012 18:17
|
cuisinier-ljubitelj
KATERINA
46 лет France
|
|
08 Окт 2012 19:31
|
Youli
Юлия
|
Класс, наконец то дождалась
А чем маскарпоне можно заменить?
|
08 Окт 2012 19:41
|
marta18
Валентина
Украина
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html] [/URL]
Спасибо за рецепт!!!
|
08 Окт 2012 21:11
|
Safina
Ессентуки
|
Шикарный пирог!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!СЛОВ НЕТ!!!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!Оленька спасибо!!!!
|
08 Окт 2012 21:17
|
ЗаПеКаНоЧкА
Влада
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи
|
Оленька, супер-пирог! Кросто замечательный!
Представляю как это нежно, сливочно и воздушно!
|
08 Окт 2012 21:53
|
Nataniel
Наталья
32 года Республика Беларусь
|
|
08 Окт 2012 22:42
|
escada
Елена
|
|
09 Окт 2012 0:18
|
Kseniya111
39 лет Каунас, Литва
|
|
09 Окт 2012 0:38
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Оля! Я в твоих талантах не сомневалась: тоже купила этот журнал еще неделю назад и этот рецепт меня заинтересовал, но я решила дождаться твоего результата. И он, конечно, превзошел все ожидания. Последняя фотка - это самое то, что и должно быть. В выходные заканчивается моя диета и приезжает тыква,сыр уже в холодильнике. Так что будем делать!
|
09 Окт 2012 0:59
|
Светунь
Светлана
48 лет Германия
|
|
09 Окт 2012 1:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Оля, пирог очень красивый и соблазнительно аппетитный
|
09 Окт 2012 2:58
|
Kassandra77
Гость
|
|
09 Окт 2012 8:36
|
oxakal
Оксана
57 лет Чехия
|
|
09 Окт 2012 17:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
Марти писал(а): | Очень вкусный рецепт! Подходящий для осени, это точно! |
Леночка, ты права!
Марти писал(а): | Только вот кленового сиропа у нас нет, но можно заменить жидким вареньем абрикосовым или персиковым, я думаю! |
Лен, в оригинале использовался ореховый сироп. Но думаю, что можно спокойно делать без сиропа, вообще. Спасибо, дорогая за внимание!!!
Dellamisa писал(а): | Олечка, полностью с тобой согласна, что тыква - королева осени! Она такая красавица - яркая, ароматная, вкусная!!! А пряности как чудесно сочетаются с ней!!! |
Дорогая, как же ты меня понимаешь!!!
Dellamisa писал(а): | Спасибо тебе, Оленька за такую вкусноту и красоту!!!
|
На здоровье, Любочка!
Dellamisa писал(а): | Не могу не отметить потрясающие фотографии - супер!!!
Особенно понравилась последняя! |
Мне ужасно приятно!!!!
Спасибо большущее!
Ирулька писал(а): | Олюся, обалденный пирог!!! Я представляю, какой он ароматный!!! Фотографии , как всегда, умопомрачительные!!! |
Дорогусик мой, как я тебя рада видеть!!! Редкий гость!!! Ооооооооооочень притяно, что пирог приглянулся! Уррррррррррррра!!!!!
Багира-Манго писал(а): | Сочно, ярко, смачно!!!!!!!!!
Оленька, спасибо, солнце, за красоту-вкусноту!!! |
Ларочка, тебе спасибо! За внимание и добрые слова!
blirise писал(а): | Олюшка, какое роскошное великолепие !!! Последняя фотография действительно очень впечатляющая , ну другого итога с твоими блюдами представить невозможно !!! |
Ирочка, спасибо, моя хорошая!
Nataly_S писал(а): | Оля,потрясающе аппетитный пирог и фото Тыкву обожаю Спасибо |
Наташа, я тоже тыкву обожаю - в любом виде!
античная роза писал(а): | Оля, очень понравился твой пирожок
Спасибо за такой замечательный рецептик |
Ирочка, миллион раз - на здоровье!
Splattie писал(а): | Ты как раз вовремя, Оля! |
Танечка, все должно быть своевременно!
cuisinier-ljubitelj писал(а): | Оля,рецепт просто обалденный! так как я люблю тыкву то для меня это просто находка твой рецепт! Спасибо тебе дорогая за такую вкусняшку! Фотографии вообще шедевр! Ты на высоте как и всегда! БЛАГОДАРЮ !!!!
|
Катя, спасибо! Сказать, что мне приятно - ничего не сказать! Надеюсь, что рецепт пригодится!
Youli писал(а): | Класс, наконец то дождалась
А чем маскарпоне можно заменить? |
Юляш, я тебя не узнала! Приятно, что ты ждала мой рецепт... Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром. По рецепту была "Филадельфия". Можно взять "Крем бонжур" без добавок, "Альметте" без добавок и т.д.
marta18 писал(а): | Спасибо за рецепт!!! |
Валечка, тебе спасибо!
Safina писал(а): | Шикарный пирог!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!СЛОВ НЕТ!!!!!КАКАЯ КРАСОТА!!!Оленька спасибо!!!! |
Олюсь, благодарю!!!!
ЗаПеКаНоЧкА писал(а): | Оленька, супер-пирог! Кросто замечательный!
Представляю как это нежно, сливочно и воздушно! |
Влада, спасибо! До твоих тортов мне еще далеко!
Nataniel писал(а): | Имбирь на балконе стоит и томится огромная-огромная тыква, прям как карета для Золушки! вот, нужно будет ее оприходовать! спасибо за рецептик! |
Наташа, надеюсь, что "карета" пойдет в дело! И будет очень вкусно!
escada писал(а): | Фотографии чудесные!!!!!!!! |
Лен, рецепт тоже хорош! Пасиб!
Kseniya111 писал(а): | Боже мой! Вошитителний пирог!!! Ольга, слюнки текут... Обязательно приготовлю.У нас как раз тыквы созрели. Спасибо за шикарный рецепт! |
Ксения, буду только рада и счастлива, если рецепт пригодится!
yfnfif77 писал(а): | Оля! Я в твоих талантах не сомневалась: тоже купила этот журнал еще неделю назад и этот рецепт меня заинтересовал, но я решила дождаться твоего результата. |
Наташа, ты была уверена, что я "клюну" на это рецепт?????
yfnfif77 писал(а): | И он, конечно, превзошел все ожидания. Последняя фотка - это самое то, что и должно быть. В выходные заканчивается моя диета и приезжает тыква,сыр уже в холодильнике. Так что будем делать! |
Очень надеюсь, что результат понравится!!! УДАЧИ!
Светуля!!!
Татьяна Смирнова писал(а): | Оля, пирог очень красивый и соблазнительно аппетитный |
Танечка, рада, что ты оценила!
Kassandra77 писал(а): | От просмотра шикарных фотографий,хочется сейчас же бежать на кухню и начинать готовить пирог. |
Яна, значит надо бежать!!
Kassandra77 писал(а): | Оличка спасибо вам за ваши труды и такую вкусноту. Я уверенна и уже проверенно на опыте.ваши блюда не вкусными не бывают. |
Огромное спасибо! Мне мега-приятно!
oxakal писал(а): | Какой яркий пирожок
Спасибо за рецептик,Олечка |
Ксюнь, тебе спасибо!
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ! БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ! СЧАСТЛИВА, ЧТО РЕЦЕПТ ПОНРАВИЛСЯ!
|
09 Окт 2012 19:31
|
*Надин*
Надежда
43 года г. Барнаул
|
|
09 Окт 2012 20:56
|
ТЕН
Елена
|
|