Аннушка

Аннa
Германия
листочек писал(а): |
все сделала как у тебя указано, а тесто получилось как на блины |
Очень странно.

Машенька, ты уверена что ты все пропорции правильно соблюдала, может те много воды добавила? Конечно от муки много зависит, но такое жидкое тесто мне ещё не кто не рассказывал. Если у меня тесто через-чур мягкое получается, то я тоже ещё потихоньку муки добавляю доводя тесто до нужной консистенции и хлеб у меня кирпичом не становится. Но похоже что ты муки пересыпала. А ещё, ты дрожжи в тесто добавляла? Я писала, что в первый хлеб на закваске нужно добавить немножко дрожжей, потому что у закваски ещё нету силы, а потом можно печь без дрожжей. Ты попробуй в следующий раз не к воде муку добавлять, а наоборот, насыпь сначала в часку нужное количество муки, соль, добавь закваску и потом добавляет понемногу воды, так можно легче определить консистенцию теста и так ты не переборщишь с мукой. Мне очень жаль, что у тебя первый хлеб не удался, но ты не отчаивайся, я уверена что и ты достигнешь отличного результата, я тебе помогу в этом.

Ещё вопрос, как выглядела твоя готовая закваска, она хорошо поднялась?