Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2008 1:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Ноя 2008 4:59
|
Monica
|
|||||||
Анечка, у меня не получилось переложить из формы поднявшийся хлеб (всё-таки, мне кажется, что муки ещё можно добавить, если ты спокойно свой перекладываешь на противень из формы, значит, у тебя не такой мягкий, как у меня получается)
Может, мне попробовать поставить хлеб в духовку в формочке, а минут через 15 (когда пар буду вытаскивать) вытрусить его на противень? Или он ещё не успеет схватиться, затвердеть? В общем буду продолжать экспериментировать... |
||||||||
09 Ноя 2008 11:41
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||
09 Ноя 2008 20:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ураааааа!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Отличный хлебушек у тебя получился! ![]() Спасибо тебе большое за доверие!! ![]() ![]() |
||||||||
10 Ноя 2008 7:02
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||
Аннушка
Скажи пожалуйста, а как сделать, чтобы поры в хлебушке получались большие ![]() |
||||||||
11 Ноя 2008 1:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Чем мягче тесто тем больше поры, ещё хлеб должен достаточно подняться, но не перестоять и ещё чем темнее хлеб тем меньше поры. ![]() |
||||||||
11 Ноя 2008 7:07
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||
Аннушка
![]() |
||||||||
11 Ноя 2008 13:46
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
а в электрической духовке можно на нижний протвень воду выливать, чтобы пар создать?
![]() |
||||||||
11 Ноя 2008 14:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Конечно можно, я пеку тоже в электрической духовке, вот насчёт газовой не знаю. Маша, не забудь только через 10-15 минут противень с водой вытащить с духовки, а то хлеб может не пропечься. ![]() |
||||||||
11 Ноя 2008 14:34
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
я вчера закваску поставила, сегодня понюхала попахивает кислым, но не пузыриться это нормально?
|
||||||||
11 Ноя 2008 17:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Не переживай, всё в порядке. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2008 0:58
|
kravec
ковна |
|||||||
Анютка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Я с очередным вопросом. ![]() ![]() ![]() Поставила закваску на ржаной муке, а мне принесли немного пшеничной муки \она крупного помола\, и на другой день в тесто я насыпала именно ее. Выпекла Хлебушек!!!! Получился немного светлее чем с ржаной мукой, и вкус чуток другой. Но вкууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такой пышный!! Я, честно говоря даже не ожидала! Скажи пожалуйста, если хочу светлого хлебушка, могу ли я, вырастить пшеничную закваску с помощью ржаной закваски \типа, одну ложку ржаной закваски взять, а потом до следующего дня подкармливать пшеничной мукой грубого помола\??? Спасибо тебе за все!! ![]() ![]() ![]() ![]() Видишь, как ты всех положительно заряжаешь, своей любовью к Хлебушку!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ах, Анютка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Какое удовольствие кушать твой-свой Хлебушек!!!!!!!!! В магазин дорогу забыла. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2008 2:49
|
Monica
|
|||||||
sigita, какая у твоего хлеба мякушка пышная
![]() Ты какой консистенции тесто готовишь? А сколько он у тебя подходит в среднем? А в духовке сколько по времени печёшь? ![]() |
||||||||
12 Ноя 2008 19:16
|
kravec
ковна |
|||||||
Элина!!!!
![]()
Спасибо, это у меня первый раз такая получилась, не уверена, что тоже самое в следующий раз будет. Просто, мне принесли немного пшеничной муки крупного помола, вот я вместо ржаной ее и подложила.
Ой, тесто я не совсем еще чувствую, никак не могу наловчиться. Вот Анютка, она умница!!!! ![]() И каждый раз пытаюсь угадать, каким тесто должно быть,пока увы. Вообщем, не жидкое, и не сильно густое.
Приблизительно 2-2,5 часа.
Пеку свои буханочки \они у меня небольшие\ около часа. Но видишь тут много нюансов, от плиты зависит, от размера Хлебушка. Анютка вначале об этом рассказывала. Элина, один совет, наберись терпения!!! Я пока этим занимаюсь, но буду держаться до конца!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2008 22:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигита, я повыше Соне писла, чем светлее хлеб, тем пышнее он получается, поэтому не удивляйся. Отличный у тебя хлебушек получился, молодец!! ![]()
Конечно можешь, так же и муку в рецепте ты всегда можешь заменить на какую нибудь другую, единственное тебе надо будет с количеством воды быть осторожной, чем темнее мука тем больше воды надо добавлять в тесто. ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2008 22:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Элина, почитай пару сообщений выше, я там Соне писала насчёт крупных пор у хлеба, может тебе это поможет. ![]()
Это факт. ![]() |
||||||||
12 Ноя 2008 23:48
|
kravec
ковна |
|||||||
Анютка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 16:25
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Аннушка, и я решила печь твой хлебушек, сегодня день - первый.
Ну , с Богом!!! Буду все делать под твоим руководством. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 16:37
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Zorya
Анюта вот и у меня сегодня первый опыт. успеха тебе ![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 16:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Анюта, удачи!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Ноя 2008 20:55
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Аннушка
пришла я отчитываться своим первым комом ![]() это закваска воспользовалась тем рецептом хлеба, что ты посоветовала и решила сделать на 200гр. закваски, все сделала как у тебя указано, а тесто получилось как на блины ![]() может быть мука не такая? на свой страх и риск добавила еще 1,5 ст. ржаной муки и получила в итоге, что иследовало ожидать кирпич. удалось кое-как сформировать что- то после выпекания это выглядело так после остывание это стало кирпичем. вот такой он первый опыт. ![]() но я неотчаюваюсь, только не пойму почему тесто как на блины получилось?может из-за муки, но выбора у нас нет. закваска стояла в тихом месте, разбавляла я ее чуть теплой водой где-то столовая ложка горячей на остальную холодную, вода кипяченая и фильтвованная была. |
||||||||
15 Ноя 2008 0:52
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Машуня, ты меня напугала!
|
||||||||
15 Ноя 2008 0:54
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Машуня, а давай вместе? Я только сегодня закваску первый день заквасила.
|
||||||||
15 Ноя 2008 1:26
|
Monica
|
|||||||
15 Ноя 2008 1:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Очень странно. ![]() ![]() |