Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2008 1:16
|
Аннушка
Германия |
|||||||
|
Леночка
|
||||||||
|
09 Ноя 2008 4:59
|
Monica
|
|||||||
|
Анечка, у меня не получилось переложить из формы поднявшийся хлеб (всё-таки, мне кажется, что муки ещё можно добавить, если ты спокойно свой перекладываешь на противень из формы, значит, у тебя не такой мягкий, как у меня получается)
Может, мне попробовать поставить хлеб в духовку в формочке, а минут через 15 (когда пар буду вытаскивать) вытрусить его на противень? Или он ещё не успеет схватиться, затвердеть? В общем буду продолжать экспериментировать... |
||||||||
|
09 Ноя 2008 11:41
|
Сонька
46 лет Иркутская область |
|||||||
|
09 Ноя 2008 20:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ураааааа!!!!!!! Соня, я очень рада что ты осталась довольна.
Отличный хлебушек у тебя получился!
Спасибо тебе большое за доверие!! |
||||||||
|
10 Ноя 2008 7:02
|
Сонька
46 лет Иркутская область |
|||||||
|
Аннушка
Скажи пожалуйста, а как сделать, чтобы поры в хлебушке получались большие |
||||||||
|
11 Ноя 2008 1:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Чем мягче тесто тем больше поры, ещё хлеб должен достаточно подняться, но не перестоять и ещё чем темнее хлеб тем меньше поры. |
||||||||
|
11 Ноя 2008 7:07
|
Сонька
46 лет Иркутская область |
|||||||
|
Аннушка
|
||||||||
|
11 Ноя 2008 13:46
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
|
а в электрической духовке можно на нижний протвень воду выливать, чтобы пар создать?
|
||||||||
|
11 Ноя 2008 14:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Конечно можно, я пеку тоже в электрической духовке, вот насчёт газовой не знаю. Маша, не забудь только через 10-15 минут противень с водой вытащить с духовки, а то хлеб может не пропечься. |
||||||||
|
11 Ноя 2008 14:34
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
|
я вчера закваску поставила, сегодня понюхала попахивает кислым, но не пузыриться это нормально?
|
||||||||
|
11 Ноя 2008 17:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Не переживай, всё в порядке. |
||||||||
|
12 Ноя 2008 0:58
|
kravec
ковна |
|||||||
|
Анютка!!!!
Я с очередным вопросом.
Поставила закваску на ржаной муке, а мне принесли немного пшеничной муки \она крупного помола\, и на другой день в тесто я насыпала именно ее. Выпекла Хлебушек!!!! Получился немного светлее чем с ржаной мукой, и вкус чуток другой. Но вкууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот такой пышный!! Я, честно говоря даже не ожидала! Скажи пожалуйста, если хочу светлого хлебушка, могу ли я, вырастить пшеничную закваску с помощью ржаной закваски \типа, одну ложку ржаной закваски взять, а потом до следующего дня подкармливать пшеничной мукой грубого помола\??? Спасибо тебе за все!! Видишь, как ты всех положительно заряжаешь, своей любовью к Хлебушку!!!!!
Ах, Анютка!!!!
Какое удовольствие кушать твой-свой Хлебушек!!!!!!!!! В магазин дорогу забыла. |
||||||||
|
12 Ноя 2008 2:49
|
Monica
|
|||||||
|
sigita, какая у твоего хлеба мякушка пышная
Ты какой консистенции тесто готовишь? А сколько он у тебя подходит в среднем? А в духовке сколько по времени печёшь? |
||||||||
|
12 Ноя 2008 19:16
|
kravec
ковна |
|||||||
|
Элина!!!!
Спасибо, это у меня первый раз такая получилась, не уверена, что тоже самое в следующий раз будет. Просто, мне принесли немного пшеничной муки крупного помола, вот я вместо ржаной ее и подложила.
Ой, тесто я не совсем еще чувствую, никак не могу наловчиться. Вот Анютка, она умница!!!!
И каждый раз пытаюсь угадать, каким тесто должно быть,пока увы. Вообщем, не жидкое, и не сильно густое.
Приблизительно 2-2,5 часа.
Пеку свои буханочки \они у меня небольшие\ около часа. Но видишь тут много нюансов, от плиты зависит, от размера Хлебушка. Анютка вначале об этом рассказывала. Элина, один совет, наберись терпения!!! Я пока этим занимаюсь, но буду держаться до конца!!!!!!! |
||||||||
|
12 Ноя 2008 22:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Сигита, я повыше Соне писла, чем светлее хлеб, тем пышнее он получается, поэтому не удивляйся. Отличный у тебя хлебушек получился, молодец!!
Конечно можешь, так же и муку в рецепте ты всегда можешь заменить на какую нибудь другую, единственное тебе надо будет с количеством воды быть осторожной, чем темнее мука тем больше воды надо добавлять в тесто. Сигита, спасибо тебе большое за тёплые слова, мне очень приятно. |
||||||||
|
12 Ноя 2008 22:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Элина, почитай пару сообщений выше, я там Соне писала насчёт крупных пор у хлеба, может тебе это поможет.
Это факт. |
||||||||
|
12 Ноя 2008 23:48
|
kravec
ковна |
|||||||
|
Анютка!!!
|
||||||||
|
14 Ноя 2008 16:25
|
Zorya
64 года Украина |
|||||||
|
Аннушка, и я решила печь твой хлебушек, сегодня день - первый.
Ну , с Богом!!! Буду все делать под твоим руководством. |
||||||||
|
14 Ноя 2008 16:37
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
|
Zorya
Анюта вот и у меня сегодня первый опыт. успеха тебе |
||||||||
|
14 Ноя 2008 16:48
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Анюта, удачи!!!! |
||||||||
|
14 Ноя 2008 20:55
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
|
Аннушка
пришла я отчитываться своим первым комом
это закваска воспользовалась тем рецептом хлеба, что ты посоветовала и решила сделать на 200гр. закваски, все сделала как у тебя указано, а тесто получилось как на блины
может быть мука не такая? на свой страх и риск добавила еще 1,5 ст. ржаной муки и получила в итоге, что иследовало ожидать кирпич. удалось кое-как сформировать что- то после выпекания это выглядело так после остывание это стало кирпичем. вот такой он первый опыт.
но я неотчаюваюсь, только не пойму почему тесто как на блины получилось?может из-за муки, но выбора у нас нет. закваска стояла в тихом месте, разбавляла я ее чуть теплой водой где-то столовая ложка горячей на остальную холодную, вода кипяченая и фильтвованная была. |
||||||||
|
15 Ноя 2008 0:52
|
Zorya
64 года Украина |
|||||||
|
Машуня, ты меня напугала!
|
||||||||
|
15 Ноя 2008 0:54
|
Zorya
64 года Украина |
|||||||
|
Машуня, а давай вместе? Я только сегодня закваску первый день заквасила.
|
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:26
|
Monica
|
|||||||
|
15 Ноя 2008 1:26
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Очень странно. Машенька, ты уверена что ты все пропорции правильно соблюдала, может те много воды добавила? Конечно от муки много зависит, но такое жидкое тесто мне ещё не кто не рассказывал. Если у меня тесто через-чур мягкое получается, то я тоже ещё потихоньку муки добавляю доводя тесто до нужной консистенции и хлеб у меня кирпичом не становится. Но похоже что ты муки пересыпала. А ещё, ты дрожжи в тесто добавляла? Я писала, что в первый хлеб на закваске нужно добавить немножко дрожжей, потому что у закваски ещё нету силы, а потом можно печь без дрожжей. Ты попробуй в следующий раз не к воде муку добавлять, а наоборот, насыпь сначала в часку нужное количество муки, соль, добавь закваску и потом добавляет понемногу воды, так можно легче определить консистенцию теста и так ты не переборщишь с мукой. Мне очень жаль, что у тебя первый хлеб не удался, но ты не отчаивайся, я уверена что и ты достигнешь отличного результата, я тебе помогу в этом. Ещё вопрос, как выглядела твоя готовая закваска, она хорошо поднялась? |








Машенька, ты уверена что ты все пропорции правильно соблюдала, может те много воды добавила? Конечно от муки много зависит, но такое жидкое тесто мне ещё не кто не рассказывал. Если у меня тесто через-чур мягкое получается, то я тоже ещё потихоньку муки добавляю доводя тесто до нужной консистенции и хлеб у меня кирпичом не становится. Но похоже что ты муки пересыпала. А ещё, ты дрожжи в тесто добавляла? Я писала, что в первый хлеб на закваске нужно добавить немножко дрожжей, потому что у закваски ещё нету силы, а потом можно печь без дрожжей. Ты попробуй в следующий раз не к воде муку добавлять, а наоборот, насыпь сначала в часку нужное количество муки, соль, добавь закваску и потом добавляет понемногу воды, так можно легче определить консистенцию теста и так ты не переборщишь с мукой. Мне очень жаль, что у тебя первый хлеб не удался, но ты не отчаивайся, я уверена что и ты достигнешь отличного результата, я тебе помогу в этом.