Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
08 Ноя 2008 1:16

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Леночка girl_in_love friends Romashki
 
09 Ноя 2008 4:59

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Анечка, у меня не получилось переложить из формы поднявшийся хлеб (всё-таки, мне кажется, что муки ещё можно добавить, если ты спокойно свой перекладываешь на противень из формы, значит, у тебя не такой мягкий, как у меня получается)
Может, мне попробовать поставить хлеб в духовку в формочке, а минут через 15 (когда пар буду вытаскивать) вытрусить его на противень? Или он ещё не успеет схватиться, затвердеть? В общем буду продолжать экспериментировать...
 
09 Ноя 2008 11:41

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Аннушка
Вот выдержала пять дней с закваской и вчера постряпала свой первый ржаной хлебушек!
О-О-Очень вкусный! Спасибо! girl_claping girl_claping girl_claping


Знаешь я подсела на твой хлебушек! Мы уже две недели не покупаем хлебушек - едим свой!
Спасибо тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart !!!!
 
09 Ноя 2008 20:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сонька писал(а):
О-О-Очень вкусный!

Ураааааа!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Соня, я очень рада что ты осталась довольна. Yahoo!

Отличный хлебушек у тебя получился! good
Спасибо тебе большое за доверие!! Rose Rose
 
10 Ноя 2008 7:02

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Аннушка
Скажи пожалуйста, а как сделать, чтобы поры в хлебушке получались большие Embarassed
 
11 Ноя 2008 1:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сонька писал(а):
Скажи пожалуйста, а как сделать, чтобы поры в хлебушке получались большие

Чем мягче тесто тем больше поры, ещё хлеб должен достаточно подняться, но не перестоять и ещё чем темнее хлеб тем меньше поры. Wink
 
11 Ноя 2008 7:07

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Аннушка
Romashki
 
11 Ноя 2008 13:46

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
а в электрической духовке можно на нижний протвень воду выливать, чтобы пар создать? unknown
 
11 Ноя 2008 14:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
листочек писал(а):
а в электрической духовке можно на нижний протвень воду выливать, чтобы пар создать?

Конечно можно, я пеку тоже в электрической духовке, вот насчёт газовой не знаю.
Маша, не забудь только через 10-15 минут противень с водой вытащить с духовки, а то хлеб может не пропечься. Wink
 
11 Ноя 2008 14:34

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
я вчера закваску поставила, сегодня понюхала попахивает кислым, но не пузыриться это нормально?
 
11 Ноя 2008 17:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
листочек писал(а):
егодня понюхала попахивает кислым, но не пузыриться это нормально?

Не переживай, всё в порядке. Wink
 
12 Ноя 2008 0:58

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!! friends friends friends friends
Я с очередным вопросом. Embarassed Embarassed Embarassed
Поставила закваску на ржаной муке, а мне принесли немного пшеничной муки \она крупного помола\, и на другой день в тесто я насыпала
именно ее. Выпекла Хлебушек!!!! Получился немного светлее чем с
ржаной мукой, и вкус чуток другой.
Но вкууусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вот такой пышный!! Я, честно говоря даже не ожидала!
Фото

Фото

Скажи пожалуйста, если хочу светлого хлебушка, могу ли я, вырастить
пшеничную закваску с помощью ржаной закваски \типа, одну ложку
ржаной закваски взять, а потом до следующего дня подкармливать
пшеничной мукой грубого помола\???
Спасибо тебе за все!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Видишь, как ты всех положительно заряжаешь, своей любовью
к Хлебушку!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Ах, Анютка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Какое удовольствие кушать твой-свой Хлебушек!!!!!!!!!
В магазин дорогу забыла. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
12 Ноя 2008 2:49

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
sigita, какая у твоего хлеба мякушка пышная good2
Ты какой консистенции тесто готовишь? А сколько он у тебя подходит в среднем?
А в духовке сколько по времени печёшь? Embarassed
 
12 Ноя 2008 19:16

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Элина!!!! Rose
Monica писал(а):
какая у твоего хлеба мякушка пышная

Спасибо, это у меня первый раз такая получилась, не уверена,
что тоже самое в следующий раз будет.
Просто, мне принесли немного пшеничной муки крупного помола,
вот я вместо ржаной ее и подложила.
Monica писал(а):
Ты какой консистенции тесто готовишь

Ой, тесто я не совсем еще чувствую, никак не могу наловчиться.
Вот Анютка, она умница!!!! girl_in_love
И каждый раз пытаюсь угадать, каким тесто должно быть,пока увы.
Вообщем, не жидкое, и не сильно густое.
Monica писал(а):
А сколько он у тебя подходит в среднем

Приблизительно 2-2,5 часа.
Monica писал(а):
А в духовке сколько по времени печёшь?

Пеку свои буханочки \они у меня небольшие\ около часа.
Но видишь тут много нюансов, от плиты зависит, от размера Хлебушка.
Анютка вначале об этом рассказывала.
Элина, один совет, наберись терпения!!!
Я пока этим занимаюсь, но буду держаться до конца!!!!!!! wacko1 wacko1
 
12 Ноя 2008 22:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Вот такой пышный!! Я, честно говоря даже не ожидала!

Сигита, я повыше Соне писла, чем светлее хлеб, тем пышнее он получается, поэтому не удивляйся. Отличный у тебя хлебушек получился, молодец!!girl_claping

kravec писал(а):
Скажи пожалуйста, если хочу светлого хлебушка, могу ли я, вырастить
пшеничную закваску с помощью ржаной закваски \типа, одну ложку
ржаной закваски взять, а потом до следующего дня подкармливать
пшеничной мукой грубого помола\???

Конечно можешь, так же и муку в рецепте ты всегда можешь заменить на какую нибудь другую, единственное тебе надо будет с количеством воды быть осторожной, чем темнее мука тем больше воды надо добавлять в тесто. Wink Сигита, спасибо тебе большое за тёплые слова, мне очень приятно. sharik
 
12 Ноя 2008 22:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
, какая у твоего хлеба мякушка пышная

Элина, почитай пару сообщений выше, я там Соне писала насчёт крупных пор у хлеба, может тебе это поможет. sharik .
kravec писал(а):
Вообщем, не жидкое, и не сильно густое.

Это факт. Wink
 
12 Ноя 2008 23:48

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
14 Ноя 2008 16:25

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Аннушка, и я решила печь твой хлебушек, сегодня день - первый.
Ну , с Богом!!! Буду все делать под твоим руководством. Rose Rose Rose
 
14 Ноя 2008 16:37

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Zorya
Анюта вот и у меня сегодня первый опыт.
успеха тебе Romashki
 
14 Ноя 2008 16:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Zorya писал(а):
и я решила печь твой хлебушек, сегодня день - первый.

Анюта, удачи!!!! Romashki Romashki Всё будет хорошо! Wink
 
14 Ноя 2008 20:55

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Аннушка
пришла я отчитываться своим первым комом sad
это закваска
Фото

воспользовалась тем рецептом хлеба, что ты посоветовала и решила сделать на 200гр. закваски, все сделала как у тебя указано, а тесто получилось как на блины unknown
Фото

может быть мука не такая?
на свой страх и риск добавила еще 1,5 ст. ржаной муки и получила в итоге, что иследовало ожидать кирпич. удалось кое-как сформировать что- то
Фото

после выпекания это выглядело так
Фото

после остывание это стало кирпичем.
вот такой он первый опыт. wacko1

но я неотчаюваюсь, только не пойму почему тесто как на блины получилось?может из-за муки, но выбора у нас нет.
закваска стояла в тихом месте, разбавляла я ее чуть теплой водой где-то столовая ложка горячей на остальную холодную, вода кипяченая и фильтвованная была.
 
15 Ноя 2008 0:52

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Машуня, ты меня напугала!
 
15 Ноя 2008 0:54

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Машуня, а давай вместе? Я только сегодня закваску первый день заквасила.
 
15 Ноя 2008 1:26

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Наконец-то мой фотоаппарат дома! Yahoo!
Фото
 
15 Ноя 2008 1:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
листочек писал(а):
все сделала как у тебя указано, а тесто получилось как на блины

Очень странно. sad Машенька, ты уверена что ты все пропорции правильно соблюдала, может те много воды добавила? Конечно от муки много зависит, но такое жидкое тесто мне ещё не кто не рассказывал. Если у меня тесто через-чур мягкое получается, то я тоже ещё потихоньку муки добавляю доводя тесто до нужной консистенции и хлеб у меня кирпичом не становится. Но похоже что ты муки пересыпала. А ещё, ты дрожжи в тесто добавляла? Я писала, что в первый хлеб на закваске нужно добавить немножко дрожжей, потому что у закваски ещё нету силы, а потом можно печь без дрожжей. Ты попробуй в следующий раз не к воде муку добавлять, а наоборот, насыпь сначала в часку нужное количество муки, соль, добавь закваску и потом добавляет понемногу воды, так можно легче определить консистенцию теста и так ты не переборщишь с мукой. Мне очень жаль, что у тебя первый хлеб не удался, но ты не отчаивайся, я уверена что и ты достигнешь отличного результата, я тебе помогу в этом. Wink Ещё вопрос, как выглядела твоя готовая закваска, она хорошо поднялась?

Наверх
;