Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
15 Ноя 2008 1:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Zorya писал(а):
ты меня напугала!

Анечка, а ты не пугайся, это же не значит, что у тебя тоже не чего не получится. У многих девочек с первого раза получался очень хороший хлебушек, наберись мужества и всё будет хорошо. Wink
 
15 Ноя 2008 1:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Наконец-то мой фотоаппарат дома!

Элиночка, отличный хлебушек, урааааа!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А пышный то какой! nyam2 good По какому рецепту ты пекла в этот раз? sharik
 
15 Ноя 2008 3:10

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аннушка писал(а):
отличный хлебушек

СПАСИБО! air_kiss
Анечка, это "Хлеб на закваске", я все эксперименты обычно на нём провожу (последние два раза с формочкой экспериментировала) dance2
 
15 Ноя 2008 19:16

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Аннушка
эх по мойму до кучи и умерла моя заквасочка, но ничего я во вторник новую поставлю что бы в субботу печь можно было.

да дрожжи добавляла, а закваска сильно и не бродила, просто кислым пахла и пузырилась но не поднималась, может из-за посуды? попробую в другой миске поставить.

Zorya, не пугайся friends
надеюсь у тебя все получится, ты сразу нам расскажи о своих успехах
 
15 Ноя 2008 22:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
листочек писал(а):
эх по мойму до кучи и умерла моя заквасочка,

Маша, а почему ты это думаешь? Может быть всё в порядке, это нормально что молодая закваска мало пузырится. если ты в саму закваску не чего кроме воды и муки не добавляла, то всё должно быть с ней в порядке.
 
15 Ноя 2008 23:46

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Девчата, сегодня у меня день 2-й. Ничем не пахнет, не булькает, молчит.
Все по плану? Wink Wink Wink
 
16 Ноя 2008 0:20

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Zorya писал(а):
Все по плану


Да.Wink
 
17 Ноя 2008 20:29

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Аннушка, сегодня 4-й день. Ведет себя моя квашня также, только появился кислый запах, я чегой-то думала, что оно должно бродить. girl_claping girl_claping girl_claping
 
17 Ноя 2008 23:24

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Zorya писал(а):
я чегой-то думала, что оно должно бродить.

Не переживай, она ещё начнёт булькать. Wink
 
18 Ноя 2008 1:44

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
А это мой хлебчик на закваске.
Вкуснючий такой..... nyam2 Срезик не успела сфоткать


Фото
 
18 Ноя 2008 12:18

Распечатать сообщение
Сонька


45 лет
Иркутская область

СонькаМои рецепты
Аннушка
Что сделать, чтобы у меня хлеб не расплывался в ширину? unknown
Я купила форму наподобие твоей. Выдерживаю в ней два часа. потом перекладываю на противень, ставлю в духовку. И у меня получается не батон, а лепешка Embarassed
Я имею ввиду ржаной хлебушек
 
18 Ноя 2008 20:15

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
А это мой хлебчик на закваске.

Алиса, какой хороший хлебушек у тебя получился!!! good girl_claping Молодец!

Кулинар писал(а):
Вкуснючий такой...

Я очень рада что ом вам пришёлся по вкусу!Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе за доверие! Rose Rose

И добро пожаловать в кругу хлебопёков! Wink friends
 
18 Ноя 2008 20:22

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сонька писал(а):
Что сделать, чтобы у меня хлеб не расплывался в ширину?

Соня, может быть у тебя тесто через-чур мягкое? Потом очень важно хлебу придавать правильно форму, я об этом в теме писала, хлеб должен получить упругость и тогда он не так расплывётся. Потом ещё если хлеб через чур долго подходит, то он тоже расплывjoтся. Ты можешь попробовать печь хлеб в форме, тогда уж точно он не расплывётся, только не забудь форму смазать сл. маслом, ну конечно и тут тесто не должно перестоять, а то оно осядет. Wink
 
18 Ноя 2008 20:32

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
А уже записалась.Сегодня еще два штуки испекла.Классный получился.Спасибо Анна за советы.Такие полезные Romashki sharik good
 
18 Ноя 2008 20:38

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
Спасибо Анна за советы.Такие полезные

Незачто! sharik
 
18 Ноя 2008 23:10

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Аннушка
плесень появилась и отсеклась она, пойду новую ставить
wacko1 нет ничего не добавляла
 
18 Ноя 2008 23:11

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Кулинар
Хороший хлебушек у тебя получился good Rose
 
19 Ноя 2008 0:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
листочек писал(а):
плесень появилась

Странно, наверное у тебя что нибудь в закваску попало. sadЛучше всего посуду в которой ставишь закваску, ложку которой мешаешь и руки перед тем как заняться закваской сполоснуть водой, чтобы не какие бактерии туда не попали. Моей закваске почти год и я с ней проблем ещё не имела.
 
19 Ноя 2008 0:30

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Аннушка-а как ты так красиво хлебушек посыпаешь сезамчиком?.У меня весь осыпается после выпечки. Embarassed
 
19 Ноя 2008 0:33

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
У меня весь осыпается после выпечки.

Алиса, я тебе вот здесь ответила. sharik
http://forum.say7.info/topic4119-50.html
 
19 Ноя 2008 1:09

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Аннушка, сегодня у меня был 5 день и я начала печь хлеб. Все поучилось, как по закону подлости: у меня целый день не работал интернет, поэтому все делала по памяти. Что я хочу сказать - муки у меня пошло раза в 2-2,5 раза больше, чем в рецепте. Но все получилось!!! good2 good2 good2
Правда вид не совсем товарный и очень твердая корочка, а в середине мягкий и вкусный, Мы сразу умяли половину. Так что первый блин совсем не комом. с п а с и б о girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
19 Ноя 2008 1:11

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Аннушка, я отлила закваски где-то 100 гр, этого хватит на смледующий раз и 10 гр дрожжей уже не добавлять?
 
19 Ноя 2008 3:42

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Вкуснейший ржаной хлебушек на закваске с семечками good2
Фото

Аннушка air_kiss
 
19 Ноя 2008 20:27

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Зоря писал(а):
муки у меня пошло раза в 2-2,5 раза больше, чем в рецепте.

Ну ни чего себе. Shocked Но самое главное что ты осталась довольна!Yahoo! Yahoo!
Zorya писал(а):
Правда вид не совсем товарный и очень твердая корочка,

Эта проблема почти у всех с первым хлебушком, у меня тоже так было. sharik Со временем ты научишься чувствовать тесто и будешь печь отличный хлебушек, в этом я уверена. Wink
Анюта, спасибо тебе большое за доверие. Rose Rose

Zorya писал(а):
отлила закваски где-то 100 гр, этого хватит на смледующий раз

Грамм 50-80 вполне хватает.

Zorya писал(а):
10 гр дрожжей уже не добавлять?


Нет, только наберись терпения, по началу хлебу может 3 часа понадобится пока он подымется. Wink
 
19 Ноя 2008 20:29

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Вкуснейший ржаной хлебушек на закваске с семечками

Элина, хлебушек супер!!! good Ты теперь довольна результатом?

Наверх