Всё о выпечкe хлеба
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2008 1:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Анечка, а ты не пугайся, это же не значит, что у тебя тоже не чего не получится. У многих девочек с первого раза получался очень хороший хлебушек, наберись мужества и всё будет хорошо. |
||||||||
|
15 Ноя 2008 1:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Элиночка, отличный хлебушек, урааааа!!! А пышный то какой! По какому рецепту ты пекла в этот раз? |
||||||||
|
15 Ноя 2008 3:10
|
Monica
|
|||||||
СПАСИБО!
Анечка, это "Хлеб на закваске", я все эксперименты обычно на нём провожу (последние два раза с формочкой экспериментировала) |
||||||||
|
15 Ноя 2008 19:16
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
|
Аннушка
эх по мойму до кучи и умерла моя заквасочка, но ничего я во вторник новую поставлю что бы в субботу печь можно было. да дрожжи добавляла, а закваска сильно и не бродила, просто кислым пахла и пузырилась но не поднималась, может из-за посуды? попробую в другой миске поставить. Zorya, не пугайся
надеюсь у тебя все получится, ты сразу нам расскажи о своих успехах |
||||||||
|
15 Ноя 2008 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Маша, а почему ты это думаешь? Может быть всё в порядке, это нормально что молодая закваска мало пузырится. если ты в саму закваску не чего кроме воды и муки не добавляла, то всё должно быть с ней в порядке. |
||||||||
|
15 Ноя 2008 23:46
|
Zorya
64 года Украина |
|||||||
|
Девчата, сегодня у меня день 2-й. Ничем не пахнет, не булькает, молчит.
Все по плану? |
||||||||
|
16 Ноя 2008 0:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да. |
||||||||
|
17 Ноя 2008 20:29
|
Zorya
64 года Украина |
|||||||
|
Аннушка, сегодня 4-й день. Ведет себя моя квашня также, только появился кислый запах, я чегой-то думала, что оно должно бродить.
|
||||||||
|
17 Ноя 2008 23:24
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Не переживай, она ещё начнёт булькать. |
||||||||
|
18 Ноя 2008 1:44
|
Кулинар
63 года |
|||||||
|
18 Ноя 2008 12:18
|
Сонька
46 лет Иркутская область |
|||||||
|
Аннушка
Что сделать, чтобы у меня хлеб не расплывался в ширину?
Я купила форму наподобие твоей. Выдерживаю в ней два часа. потом перекладываю на противень, ставлю в духовку. И у меня получается не батон, а лепешка
Я имею ввиду ржаной хлебушек |
||||||||
|
18 Ноя 2008 20:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Алиса, какой хороший хлебушек у тебя получился!!! Молодец!
Я очень рада что ом вам пришёлся по вкусу!
Спасибо тебе за доверие!
И добро пожаловать в кругу хлебопёков! |
||||||||
|
18 Ноя 2008 20:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Соня, может быть у тебя тесто через-чур мягкое? Потом очень важно хлебу придавать правильно форму, я об этом в теме писала, хлеб должен получить упругость и тогда он не так расплывётся. Потом ещё если хлеб через чур долго подходит, то он тоже расплывjoтся. Ты можешь попробовать печь хлеб в форме, тогда уж точно он не расплывётся, только не забудь форму смазать сл. маслом, ну конечно и тут тесто не должно перестоять, а то оно осядет. |
||||||||
|
18 Ноя 2008 20:32
|
Кулинар
63 года |
|||||||
|
А уже записалась.Сегодня еще два штуки испекла.Классный получился.Спасибо Анна за советы.Такие полезные
|
||||||||
|
18 Ноя 2008 20:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Незачто! |
||||||||
|
18 Ноя 2008 23:10
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
|
Аннушка
плесень появилась и отсеклась она, пойду новую ставить нет ничего не добавляла |
||||||||
|
18 Ноя 2008 23:11
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
|
Кулинар
Хороший хлебушек у тебя получился |
||||||||
|
19 Ноя 2008 0:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Странно, наверное у тебя что нибудь в закваску попало. Лучше всего посуду в которой ставишь закваску, ложку которой мешаешь и руки перед тем как заняться закваской сполоснуть водой, чтобы не какие бактерии туда не попали. Моей закваске почти год и я с ней проблем ещё не имела. |
||||||||
|
19 Ноя 2008 0:30
|
Кулинар
63 года |
|||||||
|
Аннушка-а как ты так красиво хлебушек посыпаешь сезамчиком?.У меня весь осыпается после выпечки.
|
||||||||
|
19 Ноя 2008 0:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Алиса, я тебе вот здесь ответила. http://forum.say7.info/topic4119-50.html |
||||||||
|
19 Ноя 2008 1:09
|
Zorya
64 года Украина |
|||||||
|
Аннушка, сегодня у меня был 5 день и я начала печь хлеб. Все поучилось, как по закону подлости: у меня целый день не работал интернет, поэтому все делала по памяти. Что я хочу сказать - муки у меня пошло раза в 2-2,5 раза больше, чем в рецепте. Но все получилось!!!
Правда вид не совсем товарный и очень твердая корочка, а в середине мягкий и вкусный, Мы сразу умяли половину. Так что первый блин совсем не комом. с п а с и б о |
||||||||
|
19 Ноя 2008 1:11
|
Zorya
64 года Украина |
|||||||
|
Аннушка, я отлила закваски где-то 100 гр, этого хватит на смледующий раз и 10 гр дрожжей уже не добавлять?
|
||||||||
|
19 Ноя 2008 3:42
|
Monica
|
|||||||
|
19 Ноя 2008 20:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ну ни чего себе.
Эта проблема почти у всех с первым хлебушком, у меня тоже так было.
Анюта, спасибо тебе большое за доверие.
Грамм 50-80 вполне хватает.
Нет, только наберись терпения, по началу хлебу может 3 часа понадобится пока он подымется. |
||||||||
|
19 Ноя 2008 20:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Элина, хлебушек супер!!! Ты теперь довольна результатом? |
По какому рецепту ты пекла в этот раз?
Срезик не успела сфоткать

нет ничего не добавляла
Лучше всего посуду в которой ставишь закваску, ложку которой мешаешь и руки перед тем как заняться закваской сполоснуть водой, чтобы не какие бактерии туда не попали. Моей закваске почти год и я с ней проблем ещё не имела.
