Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2008 1:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Анечка, а ты не пугайся, это же не значит, что у тебя тоже не чего не получится. У многих девочек с первого раза получался очень хороший хлебушек, наберись мужества и всё будет хорошо. ![]() |
||||||||
15 Ноя 2008 1:31
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Элиночка, отличный хлебушек, урааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2008 3:10
|
Monica
|
|||||||
СПАСИБО! ![]() Анечка, это "Хлеб на закваске", я все эксперименты обычно на нём провожу (последние два раза с формочкой экспериментировала) ![]() |
||||||||
15 Ноя 2008 19:16
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Аннушка
эх по мойму до кучи и умерла моя заквасочка, но ничего я во вторник новую поставлю что бы в субботу печь можно было. да дрожжи добавляла, а закваска сильно и не бродила, просто кислым пахла и пузырилась но не поднималась, может из-за посуды? попробую в другой миске поставить. Zorya, не пугайся ![]() надеюсь у тебя все получится, ты сразу нам расскажи о своих успехах |
||||||||
15 Ноя 2008 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Маша, а почему ты это думаешь? Может быть всё в порядке, это нормально что молодая закваска мало пузырится. если ты в саму закваску не чего кроме воды и муки не добавляла, то всё должно быть с ней в порядке. |
||||||||
15 Ноя 2008 23:46
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Девчата, сегодня у меня день 2-й. Ничем не пахнет, не булькает, молчит.
Все по плану? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2008 0:20
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Да. ![]() |
||||||||
17 Ноя 2008 20:29
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Аннушка, сегодня 4-й день. Ведет себя моя квашня также, только появился кислый запах, я чегой-то думала, что оно должно бродить.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2008 23:24
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Не переживай, она ещё начнёт булькать. ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 1:44
|
Кулинар
62 года |
|||||||
18 Ноя 2008 12:18
|
Сонька
45 лет Иркутская область |
|||||||
Аннушка
Что сделать, чтобы у меня хлеб не расплывался в ширину? ![]() Я купила форму наподобие твоей. Выдерживаю в ней два часа. потом перекладываю на противень, ставлю в духовку. И у меня получается не батон, а лепешка ![]() Я имею ввиду ржаной хлебушек |
||||||||
18 Ноя 2008 20:15
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Алиса, какой хороший хлебушек у тебя получился!!! ![]() ![]()
Я очень рада что ом вам пришёлся по вкусу! ![]() ![]() Спасибо тебе за доверие! ![]() ![]() И добро пожаловать в кругу хлебопёков! ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 20:22
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Соня, может быть у тебя тесто через-чур мягкое? Потом очень важно хлебу придавать правильно форму, я об этом в теме писала, хлеб должен получить упругость и тогда он не так расплывётся. Потом ещё если хлеб через чур долго подходит, то он тоже расплывjoтся. Ты можешь попробовать печь хлеб в форме, тогда уж точно он не расплывётся, только не забудь форму смазать сл. маслом, ну конечно и тут тесто не должно перестоять, а то оно осядет. ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 20:32
|
Кулинар
62 года |
|||||||
А уже записалась.Сегодня еще два штуки испекла.Классный получился.Спасибо Анна за советы.Такие полезные
![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 20:38
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Незачто! ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 23:10
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Аннушка
плесень появилась и отсеклась она, пойду новую ставить ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 23:11
|
листочек
39 лет москва |
|||||||
Кулинар
Хороший хлебушек у тебя получился ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2008 0:18
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Странно, наверное у тебя что нибудь в закваску попало. ![]() |
||||||||
19 Ноя 2008 0:30
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Аннушка-а как ты так красиво хлебушек посыпаешь сезамчиком?.У меня весь осыпается после выпечки.
![]() |
||||||||
19 Ноя 2008 0:33
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Алиса, я тебе вот здесь ответила. ![]() http://forum.say7.info/topic4119-50.html |
||||||||
19 Ноя 2008 1:09
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Аннушка, сегодня у меня был 5 день и я начала печь хлеб. Все поучилось, как по закону подлости: у меня целый день не работал интернет, поэтому все делала по памяти. Что я хочу сказать - муки у меня пошло раза в 2-2,5 раза больше, чем в рецепте. Но все получилось!!!
![]() ![]() ![]() Правда вид не совсем товарный и очень твердая корочка, а в середине мягкий и вкусный, Мы сразу умяли половину. Так что первый блин совсем не комом. с п а с и б о ![]() ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2008 1:11
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Аннушка, я отлила закваски где-то 100 гр, этого хватит на смледующий раз и 10 гр дрожжей уже не добавлять?
|
||||||||
19 Ноя 2008 3:42
|
Monica
|
|||||||
19 Ноя 2008 20:27
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ну ни чего себе. ![]() ![]() ![]()
Эта проблема почти у всех с первым хлебушком, у меня тоже так было. ![]() ![]() Анюта, спасибо тебе большое за доверие. ![]() ![]()
Грамм 50-80 вполне хватает.
Нет, только наберись терпения, по началу хлебу может 3 часа понадобится пока он подымется. ![]() |
||||||||
19 Ноя 2008 20:29
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Элина, хлебушек супер!!! ![]() |