Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
19 Ноя 2008 22:44

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Zorya
поздравляю Romashki girl_claping Romashki
а ты переживала
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
20 Ноя 2008 15:59

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
листочек писал(а):
поздравляю

Машуня, спасибо!!! sharik sharik sharik Ты знаешь, у меня в молодости редко что получалось с первого раза, попробуй еще раз и у тебя получится обязательно!!! Romashki Romashki Romashki Буду следить за твоими успехами girl_bye girl_bye girl_bye
 
20 Ноя 2008 16:01

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Аннушка, тебе еще раз большое спасибо, У меня получилось 2 большие буханки, так я теперь ,кроме хлеба с маслом ничего не хочу есть. Ох и поправлюсь!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Сегодня вынула стартер, готовлюсь уже в субботу опять печь хлеб good2 good2 good2
 
21 Ноя 2008 0:32

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Анюта, тебе спасибо за доверие!! Rose Rose И как у тебя в этот раз хлебушек получился, как корочка, как на вид?
Zorya писал(а):
Сегодня вынула стартер, готовлюсь уже в субботу опять печь хлеб

Удачи тебе!!Romashki Romashki
 
21 Ноя 2008 2:02

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Аннушка-а можно на ржаном стартере испечь белый хлеб?
Тоесть достать из холодильника и сутки покормить пшеничной белой мукой и потом печь.Получиться или нет?

Или нужно для белого хлеба выращивать пшеничную закваску?

А может белый печь только на дрожжах?

Столько вопросов поназадавала...... dance dance Romashki
 
21 Ноя 2008 3:32

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аннушка писал(а):
Ты теперь довольна результатом?

Так отвечу: если пеку в форме, то внешний вид почти идеальный, но на вкус больше нравится тот, что испечён без формочки. Хотя муки приходится больше добавлять, чтобы не расплылся на расстойке, а всё равно хлеб получается вкуснее dance2 Мякушка хорошо пропекается (не остаётся запаха сырой закваски), ну а корочка - вообще супер! friends
 
21 Ноя 2008 3:48

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Кулинар писал(а):
а можно на ржаном стартере испечь белый хлеб?
Тоесть достать из холодильника и сутки покормить пшеничной белой мукой и потом печь.Получиться или нет?

Алиса, я так делала, и у меня получился белый хлеб
Пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5384.html,но муку положила только пшеничную (т.к. цельнозерновой у нас не купишь). Хлеб получился без проблем, но корочка была слишком твёрдая. Wink
А вообще правильно вот так (Аннушка писала):
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муке, то нам понадобится 30-40% пшеничной закваски от нужного количества муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски.

 
21 Ноя 2008 19:39

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
можно на ржаном стартере испечь белый хлеб?
Тоесть достать из холодильника и сутки покормить пшеничной белой мукой и потом печь.Получиться или нет?

Конечно получится, я тоже всегда так делаю. У тебя в закваске от ржаной муки почти не чего не останется. И так-же ты можешь пшеничный стартер подкармливать ржаной мукой. Wink
Кулинар писал(а):
А может белый печь только на дрожжах?

Это дело вкуса, мне чисто пшеничный хлеб ( без цельнозерновой муки) больше нравится на дрожжах. Я пеку всегда так чтобы он ушёл в день выпечки, т.к. он тогда самый вкусный. nyam2
 
21 Ноя 2008 19:42

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
но на вкус больше нравится тот, что испечён без формочки

Мне тоже, мне тоже! dance2 friends Я считаю, что пускай у хлеба вид не такой товарный, но зато вкус отличный. nyam2
 
21 Ноя 2008 21:59

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Аннушка спасибо!!!! Romashki sharik
 
22 Ноя 2008 22:19

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!! Rose Rose Rose
Извини, что я не по теме. Embarassed Embarassed Embarassed
Ты не можешь подсказать, какие весы для кухни лучше купить??
А то я, собираюсь, собираюсь. Хотелось-бы неплохого качества! good2
Спасибо тебе!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Ноя 2008 22:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
ы не можешь подсказать, какие весы для кухни лучше купить??


Лучше всего электронные, которые каждый грамм показывают, максимальный вес 3 кг хватает вполне, наподобие вот таких:
http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/41612/41614/55740.phtml

У которых больше максимальный вес, те не такие точные, я лучше частями взвешу. Ещё удобная функция когда они сами отключаются через некоторое время, тогда батарейки не так быстро садятся. Бери хорошую фирму как: Bosch, Kenwood, Soehnle...... Wink
 
27 Ноя 2008 22:48

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
не когда толком отчитаться и фотки выложить, прихожу позно-встаю рано.
в субботу пекла хлебушек.
Embarassed в этот раз закваску поставила в стеклянной посуде, а тесто в пласмассовой месила. закваску ставила 2,5 столовые ложки муки с горкой и 100гр воды, получилась погуще чем в первый раз.
на 200гр закваски при замесе теста ушло где-то 180гр, воды в 100гр я дрожжи развела.
очень трудно вымесить тнсто по человечески было, даже пожалела что формы нет.
получилась очень толстая корочка sad
наверное передержала? unknown
попробую через выходные еще раз, может еще лучше получится и форму куплю. dance
 
27 Ноя 2008 23:26

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
листочек писал(а):
очень трудно вымесить тнсто по человечески было,

Маша, а почему, потому что липкое или тугое было? unknown

листочек писал(а):
получилась очень толстая корочка
наверное передержала?


Это может быть, сколько времени хлеб был в духовке и при какой температуре?
 
28 Ноя 2008 0:28

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Аннушка
очень липкое,
минут 50 в общей сложности. unknown
 
28 Ноя 2008 0:48

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
листочек писал(а):
очень липкое,

Маша, попробуй сделать вот этот хлеб: http://forum.say7.info/topic4203.html
здесь ржаной муки не так много и тесто не такое липкое получается, может ты с ним лучше справишься.
50 минут, это не долго, похоже тут другая причина, но мы с тобой во всём разберёмся, не отчаивайся. Wink

Как дела у твоей закваски в этот раз?
 
28 Ноя 2008 20:29

Распечатать сообщение
листочек

маша

39 лет
москва

листочекМои рецепты
Аннушка
интуитивно чувствую, что лучше чем в первый раз praising
я по этому рецепту и делала, только ингридиентов половину использовала unknown
 
29 Ноя 2008 20:21

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Я сегодня пекла свеженький!!!!!
Угостила родителей,сами хорошенько приложились.......Думаю что в скорости опять буду печь dance

Фото


Вот мои хлебчики
 
29 Ноя 2008 21:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Кулинар писал(а):
Вот мои хлебчики

Алиса, бесподобный хлебушек!!!! good girl_claping girl_claping
 
29 Ноя 2008 22:02

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Спасибо,в этом есть очень много твоей заслуги!!!!!!! Romashki girl_in_love
 
29 Ноя 2008 22:35

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Алиса Rose Rose friends Romashki
 
30 Ноя 2008 2:33

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
А протвинь,как я понимаю должен быть холодным,когда мы выкладываем расстоявшийся хлеб.Значит его смазать надо? (Извини,Аннушка,может проглядела твои рекомендации,но что-то ничего не нашла по этому поводу) Rose
 
30 Ноя 2008 20:40

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
олина писал(а):
ь,как я понимаю должен быть холодным,когда мы выкладываем расстоявшийся хлеб.

Лена, противень лучше прогреть вместе с духовкой и на горячий противень выложить хлеб. Если выкладывать хлеб на холодный противень, то лучше всего на бумагу для выпечки. Wink
 
30 Ноя 2008 22:13

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вот снова тебя беспокою! wacko1 wacko1 wacko1
Начну с предистории. Если помнишь, в конце лета, я рассказывала тебе,
что видела по телеку интересный рецепт Хлебушка без дрожжей,
только пропорций точных не сказали. Я тогда пообещала попробовать, но...
И вот случайно в интернете я нашла почти тот-же Хлебчик, и решилась таки
печь его. girl_cook girl_cook girl_cook girl_cook
Сильно волновалась, но потом все стало на свои места. superstition
Посмотри, что у меня получилось. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
На вкус Хлебушек пресноватый, соли очень мало, но вообщем нам понравился, чего я никак не ожидала. И совсем не сырой! good
Фото

Фото

Начинаешь верить в свои способности, только благодаря тебе!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2008 22:57

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Сигита, выглядит хлеб аппетитно, хотя мне кажется что вкус у него на кекс похож, или я ошибаюсь?
Если ты говоришь что он вам понравился, то я тебе верю без сомненья, а соли можно всегда по вкусу добавить.
Молодец Сигита, что решаешься на эксперименты, ты же можешь рецепт выставить, не все же решаются печь хлеб на дрожжах или на закваске, я думаю многие обрадуются. Wink

Наверх
;