Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Ноя 2008 22:44
|
листочек
39 лет москва |
|||
Zorya
поздравляю ![]() ![]() ![]() а ты переживала ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2008 15:59
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Машуня, спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Ноя 2008 16:01
|
Zorya
63 года Украина |
|||
Аннушка, тебе еще раз большое спасибо, У меня получилось 2 большие буханки, так я теперь ,кроме хлеба с маслом ничего не хочу есть. Ох и поправлюсь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2008 0:32
|
Аннушка
Германия |
|||
Анюта, тебе спасибо за доверие!!
![]() ![]()
Удачи тебе!! ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2008 2:02
|
Кулинар
62 года |
|||
Аннушка-а можно на ржаном стартере испечь белый хлеб?
Тоесть достать из холодильника и сутки покормить пшеничной белой мукой и потом печь.Получиться или нет? Или нужно для белого хлеба выращивать пшеничную закваску? А может белый печь только на дрожжах? Столько вопросов поназадавала...... ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2008 3:32
|
Monica
|
|||
Так отвечу: если пеку в форме, то внешний вид почти идеальный, но на вкус больше нравится тот, что испечён без формочки. Хотя муки приходится больше добавлять, чтобы не расплылся на расстойке, а всё равно хлеб получается вкуснее ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2008 3:48
|
Monica
|
|||
Алиса, я так делала, и у меня получился белый хлеб Пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5384.html,но муку положила только пшеничную (т.к. цельнозерновой у нас не купишь). Хлеб получился без проблем, но корочка была слишком твёрдая. ![]() А вообще правильно вот так (Аннушка писала): Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муке, то нам понадобится 30-40% пшеничной закваски от нужного количества муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски. |
||||
21 Ноя 2008 19:39
|
Аннушка
Германия |
|||
Конечно получится, я тоже всегда так делаю. У тебя в закваске от ржаной муки почти не чего не останется. И так-же ты можешь пшеничный стартер подкармливать ржаной мукой. ![]()
Это дело вкуса, мне чисто пшеничный хлеб ( без цельнозерновой муки) больше нравится на дрожжах. Я пеку всегда так чтобы он ушёл в день выпечки, т.к. он тогда самый вкусный. ![]() |
||||
21 Ноя 2008 19:42
|
Аннушка
Германия |
|||
Мне тоже, мне тоже! ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Ноя 2008 21:59
|
Кулинар
62 года |
|||
Аннушка спасибо!!!!
![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2008 22:19
|
kravec
ковна |
|||
Анютка!!!!
![]() ![]() ![]() Извини, что я не по теме. ![]() ![]() ![]() Ты не можешь подсказать, какие весы для кухни лучше купить?? А то я, собираюсь, собираюсь. Хотелось-бы неплохого качества! ![]() Спасибо тебе!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Ноя 2008 22:43
|
Аннушка
Германия |
|||
Лучше всего электронные, которые каждый грамм показывают, максимальный вес 3 кг хватает вполне, наподобие вот таких: http://www.eurodom.ru/catalogue/41523/41612/41614/55740.phtml У которых больше максимальный вес, те не такие точные, я лучше частями взвешу. Ещё удобная функция когда они сами отключаются через некоторое время, тогда батарейки не так быстро садятся. Бери хорошую фирму как: Bosch, Kenwood, Soehnle...... ![]() |
||||
27 Ноя 2008 22:48
|
листочек
39 лет москва |
|||
не когда толком отчитаться и фотки выложить, прихожу позно-встаю рано.
в субботу пекла хлебушек. ![]() на 200гр закваски при замесе теста ушло где-то 180гр, воды в 100гр я дрожжи развела. очень трудно вымесить тнсто по человечески было, даже пожалела что формы нет. получилась очень толстая корочка ![]() наверное передержала? ![]() попробую через выходные еще раз, может еще лучше получится и форму куплю. ![]() |
||||
27 Ноя 2008 23:26
|
Аннушка
Германия |
|||
Маша, а почему, потому что липкое или тугое было? ![]()
Это может быть, сколько времени хлеб был в духовке и при какой температуре? |
||||
28 Ноя 2008 0:28
|
листочек
39 лет москва |
|||
Аннушка
очень липкое, минут 50 в общей сложности. ![]() |
||||
28 Ноя 2008 0:48
|
Аннушка
Германия |
|||
Маша, попробуй сделать вот этот хлеб: http://forum.say7.info/topic4203.html здесь ржаной муки не так много и тесто не такое липкое получается, может ты с ним лучше справишься. 50 минут, это не долго, похоже тут другая причина, но мы с тобой во всём разберёмся, не отчаивайся. ![]() Как дела у твоей закваски в этот раз? |
||||
28 Ноя 2008 20:29
|
листочек
39 лет москва |
|||
Аннушка
интуитивно чувствую, что лучше чем в первый раз ![]() я по этому рецепту и делала, только ингридиентов половину использовала ![]() |
||||
29 Ноя 2008 20:21
|
Кулинар
62 года |
|||
29 Ноя 2008 21:40
|
Аннушка
Германия |
|||
Алиса, бесподобный хлебушек!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2008 22:02
|
Кулинар
62 года |
|||
Спасибо,в этом есть очень много твоей заслуги!!!!!!!
![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2008 22:35
|
Аннушка
Германия |
|||
Алиса
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2008 2:33
|
олина
|
|||
А протвинь,как я понимаю должен быть холодным,когда мы выкладываем расстоявшийся хлеб.Значит его смазать надо? (Извини,Аннушка,может проглядела твои рекомендации,но что-то ничего не нашла по этому поводу)
![]() |
||||
30 Ноя 2008 20:40
|
Аннушка
Германия |
|||
Лена, противень лучше прогреть вместе с духовкой и на горячий противень выложить хлеб. Если выкладывать хлеб на холодный противень, то лучше всего на бумагу для выпечки. ![]() |
||||
30 Ноя 2008 22:13
|
kravec
ковна |
|||
Анютка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вот снова тебя беспокою! ![]() ![]() ![]() Начну с предистории. Если помнишь, в конце лета, я рассказывала тебе, что видела по телеку интересный рецепт Хлебушка без дрожжей, только пропорций точных не сказали. Я тогда пообещала попробовать, но... И вот случайно в интернете я нашла почти тот-же Хлебчик, и решилась таки печь его. ![]() ![]() ![]() ![]() Сильно волновалась, но потом все стало на свои места. ![]() Посмотри, что у меня получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() На вкус Хлебушек пресноватый, соли очень мало, но вообщем нам понравился, чего я никак не ожидала. И совсем не сырой! ![]() Начинаешь верить в свои способности, только благодаря тебе!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2008 22:57
|
Аннушка
Германия |
|||
Сигита, выглядит хлеб аппетитно, хотя мне кажется что вкус у него на кекс похож, или я ошибаюсь?
Если ты говоришь что он вам понравился, то я тебе верю без сомненья, а соли можно всегда по вкусу добавить. Молодец Сигита, что решаешься на эксперименты, ты же можешь рецепт выставить, не все же решаются печь хлеб на дрожжах или на закваске, я думаю многие обрадуются. ![]() |