Кулинар писал(а): |
а можно на ржаном стартере испечь белый хлеб?
Тоесть достать из холодильника и сутки покормить пшеничной белой мукой и потом печь.Получиться или нет? |
Алиса, я так делала, и у меня получился белый хлеб
Пекла по этому рецепту
http://forum.say7.info/topic5384.html,но муку положила только пшеничную (т.к. цельнозерновой у нас не купишь). Хлеб получился без проблем, но корочка была слишком твёрдая.
А вообще правильно вот так (Аннушка писала):
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муке, то нам понадобится 30-40% пшеничной закваски от нужного количества муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски.