Всё о выпечкe хлеба

Monica




Кулинар писал(а):
а можно на ржаном стартере испечь белый хлеб?
Тоесть достать из холодильника и сутки покормить пшеничной белой мукой и потом печь.Получиться или нет?

Алиса, я так делала, и у меня получился белый хлеб
Пекла по этому рецепту http://forum.say7.info/topic5384.html,но муку положила только пшеничную (т.к. цельнозерновой у нас не купишь). Хлеб получился без проблем, но корочка была слишком твёрдая. Wink
А вообще правильно вот так (Аннушка писала):
Если мы хотим печь хлеб только из пшеничной муке, то нам понадобится 30-40% пшеничной закваски от нужного количества муки. Это значит , если в рецепте стоит 500 грамм пшеничной муки, то нам надо само мало 150 и само много 200 грамм пшеничной закваски.


 
21 Ноя 2008 3:48

Страница 17 из 317