Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Ноя 2008 23:32
|
kravec
ковна |
|||||||||
Спасибо, Анютка!!!!! ![]() ![]() ![]()
Знаешь, кексы сладкие, а этот Хлебушек скромненький, и на любителя думаю.
Ну да, вкус простенький, но все равно интересный, а соли конечно можно чуток больше.
Да!!!! Если бы не ты, врядли!! ![]() ![]() ![]()
Наверно выставлю, мож кому понадобится! ![]() ![]() ![]() Спасибо Анютка за отзыв!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2008 23:39
|
олина
|
|||||||||
Аннушка
Я так и далала как ты написала,а в последний раз засомневалась и делала с холодным протвинем ,тоже не страшно.Спасибо за быстрый ответ,и совет с бумагой для выпечки,думаю пригодится в дальнейшем ![]() |
||||||||||
30 Ноя 2008 23:44
|
олина
|
|||||||||
kravec
Поздравляю с успешно завершившимся экспериментом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Дек 2008 0:33
|
kravec
ковна |
|||||||||
Лена!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!! Рецептик я уже выставила!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Дек 2008 20:25
|
Орешка
Ольга 45 лет Екатеринбург |
|||||||||
А можно стартер замораживать, как дрожжи? Чтобы тоже хранился вечно
![]() |
||||||||||
01 Дек 2008 20:43
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Оля, нельзя, а то живые организмы вымрут. Ну даже если бы и можно было бы, то вечно он бы всё равно не хранился, замороженные продукты тоже дольше года не советуют хранить. А сухой стартер может и больше года хранится. ![]() |
||||||||||
01 Дек 2008 21:01
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Вы тут с Леной обсуждали какой должен быть противень, я наверно что-то пропустила, так как все виды хлебушка выкладываю на холодный противень, а не горячий! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот уж ворона!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Дек 2008 21:41
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, я в самой теме не писала на какой противень выкладывать хлеб, а вроде бы в каком-то рецепте. Если у тебя хлеб подходит без корзинок, а на противне, то понятно ты его ставишь в духовку холодным, перекладывать хлеб на горячий противень не стоит. А если хлеб подходит в корзинках, то можно прогреть противень в духовке и потом переложить на него хлеб, это надо делать быстро чтоб противень не остыл. Преимущество горячего противня это то, что у тебя низ хлеба сразу схватывается и у него получается корчка ещё хрустящее. Но если ты перекладывала хлеб на холодный противень, то это тоже не беда. ![]() ![]() |
||||||||||
01 Дек 2008 23:54
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сколько полезной информации!!!! Ура!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Как хорошо, что у тебя можно узнать много нового!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!!!!!!! ![]() ![]() ![]() И новых идей!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Дек 2008 23:56
|
kravec
ковна |
|||||||||
Это интересненько, мож пригодится!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2008 4:00
|
Monica
|
|||||||||
Анют, если тебе не трудно, сфотографируй, пожалуйста, этот камень, ну очень интересно ![]() |
||||||||||
02 Дек 2008 23:46
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
02 Дек 2008 23:50
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!
![]() ![]() ![]() Вот здорово!!!!!! ![]() ![]() ![]() А этот камень ставишь на противень??? А если Хлебушек с паром надо печь, как тогда? ![]() ![]() Извини, я полное село в пекарском деле! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Анютка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Дек 2008 23:56
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
нет, я камень на решётку ложу, он у меня такой же марки как и духовка и поэтому очень хорошо на решётку ложится.
Точно так-же как и без камня, он не мешает. ![]() |
||||||||||
03 Дек 2008 0:17
|
kravec
ковна |
|||||||||
Вот теперь понятно! ![]() ![]() ![]() У нас таких штук нет! ![]() ![]() ![]() Анютка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Один вопрос, если мне в рецепте нужна мука пшеничная 2-го сорта\такую в наших магазинах днем с огнем не найти\ и первого сорта, посоветуй выход из ситуации \вот к примеру Булочки с маком и кунжутом\. Большое спасибо за помощь!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2008 0:36
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, у тебя и без них отличный хлебушек получается. ![]()
Сигита, бери ту пшеничную муку которая у тебя есть и дело с концом, чё ты будешь себе голову ломать. ![]() |
||||||||||
03 Дек 2008 0:51
|
kravec
ковна |
|||||||||
Спасибо, Анютка!!!!! ![]() ![]() ![]()
Ты права, зачем проблемы! ![]() ![]() А цельнозерновая, это крупный помол? Видишь-ли, я не очень в этом разбираюсь, да и выбора у нас нет\только 550, 812, и ржаной один сорт\ ![]() Пшеничная 2-го сорта, она что темнее, или какое отличие? Извини, я тебя замучила. ![]() ![]() Спасибо!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2008 1:11
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Цельнозерновая, это мука которая непросеянная, еще её называют обойная мука.
А может 812 это и есть 2-ой сорт? ![]() Сигита вот статья, здесь ты можешь узнать всё о муке, я в этом деле тоже не профи.. ![]() Виды и сорта муки Вид муки определяется родом зерна, из которого изготовлена эта мука. Основными видами хлебопекарной муки является пшеничная и ржаная. Пшеничной муки изготавливается больше, чем ржаной. Это связанное со спецификой районирования выращивания пшеницы и ржи, а также обусловлено приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью изделий из пшеничной муки. Пшеничная мука. В Украине из пшеницы вырабатывают хлебопекарную муку высшего, первого, второго сортов и обойную. Пшеничную сортовую муку изготавливают из мягкой пшеницы или с добавлением не более 20% твердой. Обойную муку изготавливают из мягкой пшеницы. Муку высшего, первого и второго сортов изготавливают при двух- и трехсортовых помолах, а также при односортовых помолах. При двух- и трехсортовых помолах получают одновременно два или три сорта муки, тогда как при односортовых - один определенный сорт. При трехсортовом помоле зерна с общим выходом муки 75 % отбирают муку высшего сорта 10-30, первого - 50-40, второго - 15-5 %. При двухсортовом помоле получают муку первого сорта 50-60, второго - 25-15 %. При односортовом помоле выход муки первого сорта - 72, второго - 85, обойной - 96 %. Тип помола и выход муки при помоле зерна обуславливают сорт и химический состав муки. Мука высшего сорта состоит из тонко измельченных частичек эндосперма, преимущественно его внутренних пластов. Она почти не содержит отрубей и имеет белый цвет со слабым кремовым оттенком. Размер частичек в основном 30-40 мкм. Мука первого сорта состоит из тонко измельченных частичек всего эндосперма и 2-3 % (от массы муки) измельченных оболочек и алейронового слоя. Частички муки менее однородные по размеру, чем в муке высшего сорта. Их размер в основном составляет 40-60 мкм. Цвет муки белый с желтоватым оттенком по сравнению с мукой высшего сорта. Она содержит меньше крахмала и больше белков, поэтому из этогй муки отмывается больше клейковины, чем из муки высшего сорта. Мука второго сорта состоит из частичек измельченного эндосперма и 8-10 % (от массы муки) измельченных периферийных частей зерна. Частички муки неоднородные по размеру. Размер их - от 30 до 200 мкм. Цвет муки белый с желтоватым или сероватым оттенком с заметными частичками оболочек зерна. Эта мука темнее, чем мука первого сорта. Это обусловлено значительным содержанием периферийных частичек. Массовая частица белков в нем превышает их содержимое в муке первого сорта, но они образовывают значительно меньше клейковины. Обойную муку получают при обойном односортовом помоле, измельчая все зерно, поэтому она содержит как эндосперм, так и периферийные части зерна. При его производстве оболочки не отсеивают. Мука более крупная, частички неоднородные по размеру. Крупность их от 30 до 600 мкм и более. Цвет муки - белый с желтоватым или сероватым оттенком и хорошо заметными измельченными оболочками. По химическому составу она близка к химическому составу зерна. Ржаная мука. Из зерна ржи вырабатывают сеянную, обдертую и обойную муку. Сеянная мука формируется в основном с эндосперма зерна ржи. Массовая доля оболочек в нем составляет 2-3 %. Цвет муки - белый с легким сероватым оттенком, Размер частичек - до 200 мкм. Выход его при односортовом помоле - 63 %. Обдертая мука состоит из эндосперма и 12-15 % периферийных частей. Она более крупное, чем сеяная, немного темнее. Выход его при односортовом помоле 87 %. Обойную муку изготавливают при обойном односортовом помоле. Измельчают все части зерна. Мука крупная, серого цвета, с массовой долей оболочек 20-25 %. Выход ее 95 %. Вырабатывается также обойная ржано-пшеничная мука из смеси 60 % ржи и 40 % пшеницы и пшенично-ржаная мука с 70 % пшеницы и 30 % ржи. Выход этих сортов 95 и 96 % соответственно. Quelle: http://www.proxleb.com/2008/10/26/vidy-i-sorta-muki.html |
||||||||||
03 Дек 2008 1:14
|
kravec
ковна |
|||||||||
Анютка!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мож поумнею!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нет, посмотрела, 812 - это первый сорт. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2008 22:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Сигита, ты можешь спокойно брать муку первого сорта. ![]() А цельнозерновая мука у вас есть? |
||||||||||
03 Дек 2008 22:56
|
kravec
ковна |
|||||||||
Нет, Анютка, не продается. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2008 3:17
|
Monica
|
|||||||||
07 Дек 2008 3:35
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Видно,что очень вкусненький!!!!!
![]() |
||||||||||
07 Дек 2008 3:51
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Аннушка!А какое преимущество выпечки на камне???очень интересно....
![]() |
||||||||||
07 Дек 2008 16:06
|
Аннушка
Германия |
|||||||||
Элиночка, отличный хлебушек! ![]() ![]() ![]()
Когда хлеб или булочки кладёшь на горячий камень, то низ сразу начинается печься, результат у хлеба получается хорошая корочка. Ещё камень вытягивает из хлеба лишнюю влагу. Хлеб получается немножко лучше, но и без камня можно печь отличный хлеб. ![]() А ещё мне очень нравится на камне печь пиццу с тонким тестом и Flammkuchen, тесто получается хрустящее и вкусное. ![]() Негативная сторона камня то что его нужно долго прогревать, у меня камень от духовки и прогревается сравнительно быстро за 30 минут, а мраморная или гранитная плита будет где-то час прогреваться. ![]() Вот я нашла где можно купить камень фирмы Miele, он тоже быстро прогревается. http://humor.directrix.ru/i1042866 |