Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
30 Ноя 2008 23:32

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
выглядит хлеб аппетитно

Спасибо, Анютка!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss
Аннушка писал(а):
мне кажется что вкус у него на кекс похож

Знаешь, кексы сладкие, а этот Хлебушек скромненький, и на любителя думаю.
Аннушка писал(а):
Если ты говоришь что он вам понравился, то я тебе верю без сомненья, а соли можно всегда по вкусу добавить.

Ну да, вкус простенький, но все равно интересный, а соли конечно
можно чуток больше.
Аннушка писал(а):
что решаешься на эксперименты

Да!!!! Если бы не ты, врядли!! Embarassed Embarassed Embarassed
Аннушка писал(а):
ты же можешь рецепт выставить

Наверно выставлю, мож кому понадобится! unknown unknown unknown
Спасибо Анютка за отзыв!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Ноя 2008 23:39

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Аннушка

Я так и далала как ты написала,а в последний раз засомневалась и делала с холодным протвинем ,тоже не страшно.Спасибо за быстрый ответ,и совет с бумагой для выпечки,думаю пригодится в дальнейшем Rose
 
30 Ноя 2008 23:44

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
kravec


Поздравляю с успешно завершившимся экспериментом! girl_claping Romashki Мне очень интересно,думаю не только мне узнать рецепт,если это возможно
Rose
 
01 Дек 2008 0:33

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
олина писал(а):
Поздравляю с успешно завершившимся экспериментом

Лена!!!!! Rose Rose Rose
Спасибо!!!! Рецептик я уже выставила!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
01 Дек 2008 20:25

Распечатать сообщение
Орешка

Ольга

45 лет
Екатеринбург

ОрешкаМои рецепты
А можно стартер замораживать, как дрожжи? Чтобы тоже хранился вечноSmile
 
01 Дек 2008 20:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Орешка писал(а):
А можно стартер замораживать, как дрожжи?

Оля, нельзя, а то живые организмы вымрут. Ну даже если бы и можно было бы, то вечно он бы всё равно не хранился, замороженные продукты тоже дольше года не советуют хранить. А сухой стартер может и больше года хранится.Wink
 
01 Дек 2008 21:01

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!! Rose girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Вы тут с Леной обсуждали какой должен быть противень, я наверно
что-то пропустила, так как все виды хлебушка выкладываю на холодный
противень, а не горячий! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed superstition superstition superstition superstition superstition
Вот уж ворона!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
01 Дек 2008 21:41

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Вы тут с Леной обсуждали какой должен быть противень, я наверно
что-то пропустила,

Сигита, я в самой теме не писала на какой противень выкладывать хлеб, а вроде бы в каком-то рецепте. Если у тебя хлеб подходит без корзинок, а на противне, то понятно ты его ставишь в духовку холодным, перекладывать хлеб на горячий противень не стоит. А если хлеб подходит в корзинках, то можно прогреть противень в духовке и потом переложить на него хлеб, это надо делать быстро чтоб противень не остыл. Преимущество горячего противня это то, что у тебя низ хлеба сразу схватывается и у него получается корчка ещё хрустящее. Но если ты перекладывала хлеб на холодный противень, то это тоже не беда. Wink Я пеку хлеб вообще не на противне, а на камне для выпечки хлеба, да тут в Германии всё есть. Но и в других странах можно что нибудь подходящее найти, например кусок не глазированой мраморной плиты. Камень должен минут 30 прогреваться, пока на него ложится хлеб. wacko1
 
01 Дек 2008 23:54

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо большое!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Сколько полезной информации!!!! Ура!!!! friends friends friends friends
Как хорошо, что у тебя можно узнать много нового!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Удачи!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
И новых идей!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
01 Дек 2008 23:56

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
например кусок не глазированой мраморной платы.

Это интересненько, мож пригодится!!!!!!! good2 good2 good2
Спасибо!!!!!!! Rose Rose Rose
 
02 Дек 2008 4:00

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Аннушка писал(а):
Я пеку хлеб вообще не на противне, а на камне для выпечки хлеба

Анют, если тебе не трудно, сфотографируй, пожалуйста, этот камень, ну очень интересно Embarassed
 
02 Дек 2008 23:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
если тебе не трудно, сфотографируй, пожалуйста, этот камень, ну очень интересно

Элина, вот такой у меня камень, конечно уже не такой новенький:sharik
Фото


а это мраморная плита, на ней тоже очень хорошо печь хлеб.
Фото
 
02 Дек 2008 23:50

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!! friends friends friends
Вот здорово!!!!!! good2 good2 good2
А этот камень ставишь на противень??? А если Хлебушек с паром надо
печь, как тогда? Embarassed Embarassed
Извини, я полное село в пекарском деле! wacko1 wacko1 wacko1
Спасибо, Анютка!!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Дек 2008 23:56

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
А этот камень ставишь на противень???

нет, я камень на решётку ложу, он у меня такой же марки как и духовка и поэтому очень хорошо на решётку ложится.
kravec писал(а):
А если Хлебушек с паром надо
печь, как тогда?

Точно так-же как и без камня, он не мешает. Wink
 
03 Дек 2008 0:17

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
Точно так-же как и без камня, он не мешает.

Вот теперь понятно! friends friends friends
У нас таких штук нет! sad sad sad
Анютка!!! Rose heart heart heart heart
Один вопрос, если мне в рецепте нужна мука пшеничная 2-го сорта\такую в наших магазинах днем с огнем не найти\ и первого сорта, посоветуй выход из
ситуации \вот к примеру Булочки с маком и кунжутом\.
Большое спасибо за помощь!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
 
03 Дек 2008 0:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
У нас таких штук нет!


Сигита, у тебя и без них отличный хлебушек получается. good
kravec писал(а):
Один вопрос, если мне в рецепте нужна мука пшеничная 2-го сорта\такую в наших магазинах днем с огнем не найти\ и первого сорта

Сигита, бери ту пшеничную муку которая у тебя есть и дело с концом, чё ты будешь себе голову ломать. Wink Ещё ты можешь цельнозерновой муки добавить, часть или полностью. В любом моём рецепте ты можешь муку заменить, единственное тебе надо будет количество воды немножко изменить, чем темнее мука, тем больше воды она берёт.
 
03 Дек 2008 0:51

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
у тебя и без них отличный хлебушек получается

Спасибо, Анютка!!!!! friends friends friends
Аннушка писал(а):
бери ту пшеничную муку которая у тебя есть и дело с концом, чё ты будешь себе голову ломать.

Ты права, зачем проблемы! unknown unknown
А цельнозерновая, это крупный помол? Видишь-ли, я не очень в этом
разбираюсь, да и выбора у нас нет\только 550, 812, и ржаной один сорт\ sad
Пшеничная 2-го сорта, она что темнее, или какое отличие?
Извини, я тебя замучила. wacko1 wacko1
Спасибо!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
03 Дек 2008 1:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
А цельнозерновая, это крупный помол?

Цельнозерновая, это мука которая непросеянная, еще её называют обойная мука.

kravec писал(а):
да и выбора у нас нет\только 550, 812,

А может 812 это и есть 2-ой сорт? unknown
Сигита вот статья, здесь ты можешь узнать всё о муке, я в этом деле тоже не профи.. Embarassed


Виды и сорта муки

Вид муки определяется родом зерна, из которого изготовлена эта мука. Основными видами хлебопекарной муки является пшеничная и ржаная. Пшеничной муки изготавливается больше, чем ржаной. Это связанное со спецификой районирования выращивания пшеницы и ржи, а также обусловлено приятными вкусовыми качествами и высокой пищевой ценностью изделий из пшеничной муки.

Пшеничная мука. В Украине из пшеницы вырабатывают хлебопекарную муку высшего, первого, второго сортов и обойную.

Пшеничную сортовую муку изготавливают из мягкой пшеницы или с добавлением не более 20% твердой. Обойную муку изготавливают из мягкой пшеницы.

Муку высшего, первого и второго сортов изготавливают при двух- и трехсортовых помолах, а также при односортовых помолах. При двух- и трехсортовых помолах получают одновременно два или три сорта муки, тогда как при односортовых - один определенный сорт. При трехсортовом помоле зерна с общим выходом муки 75 % отбирают муку высшего сорта 10-30, первого - 50-40, второго - 15-5 %. При двухсортовом помоле получают муку первого сорта 50-60, второго - 25-15 %. При односортовом помоле выход муки первого сорта - 72, второго - 85, обойной - 96 %. Тип помола и выход муки при помоле зерна обуславливают сорт и химический состав муки.

Мука высшего сорта состоит из тонко измельченных частичек эндосперма, преимущественно его внутренних пластов. Она почти не содержит отрубей и имеет белый цвет со слабым кремовым оттенком. Размер частичек в основном 30-40 мкм.

Мука первого сорта состоит из тонко измельченных частичек всего эндосперма и 2-3 % (от массы муки) измельченных оболочек и алейронового слоя. Частички муки менее однородные по размеру, чем в муке высшего сорта. Их размер в основном составляет 40-60 мкм. Цвет муки белый с желтоватым оттенком по сравнению с мукой высшего сорта. Она содержит меньше крахмала и больше белков, поэтому из этогй муки отмывается больше клейковины, чем из муки высшего сорта.

Мука второго сорта состоит из частичек измельченного эндосперма и 8-10 % (от массы муки) измельченных периферийных частей зерна. Частички муки неоднородные по размеру. Размер их - от 30 до 200 мкм. Цвет муки белый с желтоватым или сероватым оттенком с заметными частичками оболочек зерна. Эта мука темнее, чем мука первого сорта. Это обусловлено значительным содержанием периферийных частичек. Массовая частица белков в нем превышает их содержимое в муке первого сорта, но они образовывают значительно меньше клейковины.

Обойную муку получают при обойном односортовом помоле, измельчая все зерно, поэтому она содержит как эндосперм, так и периферийные части зерна. При его производстве оболочки не отсеивают. Мука более крупная, частички неоднородные по размеру. Крупность их от 30 до 600 мкм и более. Цвет муки - белый с желтоватым или сероватым оттенком и хорошо заметными измельченными оболочками. По химическому составу она близка к химическому составу зерна.

Ржаная мука
. Из зерна ржи вырабатывают сеянную, обдертую и обойную муку.

Сеянная мука формируется в основном с эндосперма зерна ржи. Массовая доля оболочек в нем составляет 2-3 %. Цвет муки - белый с легким сероватым оттенком, Размер частичек - до 200 мкм. Выход его при односортовом помоле - 63 %.

Обдертая мука состоит из эндосперма и 12-15 % периферийных частей. Она более крупное, чем сеяная, немного темнее. Выход его при односортовом помоле 87 %.

Обойную муку изготавливают при обойном односортовом помоле. Измельчают все части зерна. Мука крупная, серого цвета, с массовой долей оболочек 20-25 %. Выход ее 95 %.

Вырабатывается также обойная ржано-пшеничная мука из смеси 60 % ржи и 40 % пшеницы и пшенично-ржаная мука с 70 % пшеницы и 30 % ржи. Выход этих сортов 95 и 96 % соответственно.

Quelle: http://www.proxleb.com/2008/10/26/vidy-i-sorta-muki.html
 
03 Дек 2008 1:14

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо!!!girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Мож поумнею!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Нет, посмотрела, 812 - это первый сорт. sad sad sad
 
03 Дек 2008 22:30

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Нет, посмотрела, 812 - это первый сорт.


Сигита, ты можешь спокойно брать муку первого сорта. Wink
А цельнозерновая мука у вас есть?
 
03 Дек 2008 22:56

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
А цельнозерновая мука у вас есть?

Нет, Анютка, не продается. sad sad sad
 
07 Дек 2008 3:17

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Я к вам с хлебушком (я семечки в этот раз немного поджарила и замочила всего на 30 мин - мне ещё больше вкус понравился!)

Фото
 
07 Дек 2008 3:35

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Видно,что очень вкусненький!!!!! good2
 
07 Дек 2008 3:51

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Аннушка!А какое преимущество выпечки на камне???очень интересно.... give_heart
 
07 Дек 2008 16:06

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monica писал(а):
Я к вам с хлебушком (я семечки в этот раз немного поджарила и замочила всего на 30 мин - мне ещё больше вкус понравился!)

Элиночка, отличный хлебушек! good good girl_claping

Кулинар писал(а):
!А какое преимущество выпечки на камне??


Когда хлеб или булочки кладёшь на горячий камень, то низ сразу начинается печься, результат у хлеба получается хорошая корочка. Ещё камень вытягивает из хлеба лишнюю влагу. Хлеб получается немножко лучше, но и без камня можно печь отличный хлеб. Wink
А ещё мне очень нравится на камне печь пиццу с тонким тестом и Flammkuchen, тесто получается хрустящее и вкусное. nyam2
Негативная сторона камня то что его нужно долго прогревать, у меня камень от духовки и прогревается сравнительно быстро за 30 минут, а мраморная или гранитная плита будет где-то час прогреваться. wacko1
Вот я нашла где можно купить камень фирмы Miele, он тоже быстро прогревается.
http://humor.directrix.ru/i1042866

Наверх
;