Аннушка

Аннa
Германия
kravec писал(а): |
Вы тут с Леной обсуждали какой должен быть противень, я наверно
что-то пропустила, |
Сигита, я в самой теме не писала на какой противень выкладывать хлеб, а вроде бы в каком-то рецепте. Если у тебя хлеб подходит без корзинок, а на противне, то понятно ты его ставишь в духовку холодным, перекладывать хлеб на горячий противень не стоит. А если хлеб подходит в корзинках, то можно прогреть противень в духовке и потом переложить на него хлеб, это надо делать быстро чтоб противень не остыл. Преимущество горячего противня это то, что у тебя низ хлеба сразу схватывается и у него получается корчка ещё хрустящее. Но если ты перекладывала хлеб на холодный противень, то это тоже не беда.

Я пеку хлеб вообще не на противне, а на камне для выпечки хлеба, да тут в Германии всё есть. Но и в других странах можно что нибудь подходящее найти, например кусок не глазированой мраморной плиты. Камень должен минут 30 прогреваться, пока на него ложится хлеб.
