Всё о выпечкe хлеба
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Дек 2008 21:07
|
kravec
ковна |
|||
Элина!!!!
![]() ![]() ![]() Красивый у тебя Хлебушек!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Дек 2008 21:09
|
kravec
ковна |
|||
Анютка!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за подробное объяснение!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Дек 2008 0:31
|
Аннушка
Германия |
|||
Сигита ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2008 19:29
|
Di@n@
51 год Израиль Беер-шева |
|||
Здравствуйте,Аннушка! У меня ЧП.Сегодня третий день подкармливала закваску и по ошибке вместо ржаной цельной (как в первые два дня) добавила обычную белую муку. Теперь всё,выбросить? Подскажите ,что делать.
|
||||
10 Дек 2008 19:46
|
Аннушка
Германия |
|||
Диана, не надо выкидывать, продолжай всё по плану, только со ржаной мукой и сё будет в порядке, небольшое количество белой муки закваску не испортит. ![]() |
||||
10 Дек 2008 21:10
|
Di@n@
|||
Огромное спасибо за быстрый ответ
|
||||
11 Дек 2008 0:45
|
Аннушка
Германия |
|||
Диана, удачи! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Дек 2008 0:48
|
Monica
|
|||
Сигиточка! Спасибо! ![]() |
||||
12 Дек 2008 22:55
|
Di@n@
|||
Аннушка
сегодня испекла ржаной хлебушек.Получилось замечательно,даже с тем что на третий день не той мукой подкармливала.Теперь подробнее. Я использовала ржаную муку грубого помола фирмы "штибель ".Три дня закваска ни как не реагировала,на четвёртый появился несильный запах и вода сверху,но опять-таки никакого бурления.И консистенция стала ни как на олади ,а чуть гуще чем на блины.На пятый день добавила всё точно по рецепту.когда положила на протвень тесто "выросло " но только не в высоту ,а в ширину.Но в духовке великолепно поднялось.Время выдержала точно как написано.В общем получился огромный,но очень красивый и о-о-чень вкусный хлебушек.Теперь поставила стартер в холодильник до следующей недели. Аннушка,огромное С-П-А-С-И-Б-О . |
||||
12 Дек 2008 23:09
|
Аннушка
Германия |
|||
Ураааааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Дек 2008 23:16
|
Наташа-Ключик
|
|||
Аннушка,ну восторгаюсь вашими познаниями и опытом по выпечке хлеба!
Вы на нашем форуме главный ПЕКАРЬ! ![]() ![]() Я вот все никак не рискну испечь хлеб,но наверное наберусь смелости. Спасибо Вам за такое огромное количество рецептов.И такое доступное объяснение. ![]() |
||||
13 Дек 2008 0:54
|
Аннушка
Германия |
|||
Наташенька, спасибо за добрые слова!
![]() ![]()
Не бойся, всё у тебя получится, начни с простого рецепта как багет. ![]() |
||||
13 Дек 2008 1:04
|
kravec
ковна |
|||
Анютка!!!!
![]() ![]() ![]() Я вчера пекла твой Хлебушек с орехами!!! По заказу сестры положила чуток кардамона, муската! Вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() И орешки видно!!!! Спасибо тебе, за Хлебушек!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас фотки постараюсь выставить. |
||||
13 Дек 2008 1:12
|
Аннушка
Германия |
|||
Могу представить. ![]() ![]()
Буду ждать. ![]() |
||||
13 Дек 2008 1:16
|
kravec
ковна |
|||
13 Дек 2008 1:17
|
Наташа-Ключик
|
|||
Аннушка
kravec Какие же вы умницы!Оценка 10+!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2008 1:24
|
kravec
ковна |
|||
Наташечка,Горячий Ключ!!!
![]() ![]() ![]() Спасибки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2008 18:46
|
Аннушка
Германия |
|||
Сигита, бесподобный хлебушек!!! ![]() ![]() Я думаю что ты результатом довольна, твой хлеб выглядит лучше купленного, ты достигла идеала, молодец!! ![]() ![]() |
||||
13 Дек 2008 23:44
|
kravec
ковна |
|||
Спасибо, Анютка!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень довольна!!!!! Спасибо, это благодаря твоей помощи!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду стараться!!!! ![]() |
||||
15 Дек 2008 15:05
|
Юлики
|
|||
Аня, поскажи пожалуйста, где багеты тут у тебя? Не могу найти
![]() Хочу попробовать рецепт багетов с разной мукой на закваске. |
||||
16 Дек 2008 0:02
|
Аннушка
Германия |
|||
Юля, ты нажми мышкой на слово "рецепты" под моей аватаркой и так ты увидишь все мои рецепты. ![]() |
||||
24 Дек 2008 1:06
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|||
Аня, хочу попробовать сотворить ржаной хлебушек на закваске. Подскажите, пожалуйста, если в первый день на закваску пошло 100 гр муки и 150 мл воды, значит ли это что и в последующие дни надо соблюдать данную пропорцию? Я так понимаю, если потом я буду вливать 100 гр воды, то закваска будет становиться все гуще?
|
||||
24 Дек 2008 1:13
|
Аннушка
Германия |
|||
Нет, в следующие разы добавляй по 100 гр. муки и 100 гр. воды, это нормально что в первый раз уходит больше воды чем потом. Не переживай что закваска будет густая, увидишь всё будет нормально, когда закваска бродит, то она становится жиже. ![]() Катюша, удачи тебе!!! ![]() ![]() |
||||
26 Дек 2008 17:09
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|||
Аня, из Ваших слов:"Если вы печёте хлеб с пшеничной муки, то тесто надо хорошо вымесить. Вручную вам предаётся поработать 20 минут". Такой долгий замес относится только к хлебу или к любым изделиям из дрожжевого теста? Ну, например, пирожки, пампушки, булочки, фокачча или багет и т.п. Я интересуюсь, потому что никак не получаются некоторые изделия: пекла багет, булочки на гамбургер, пампушки - изделия получаются какими-то жесткими, нет воздушности. Я уж и не знаю из-за чего. Может мало месила тесто? Или в чем-то другом моя ошибка?
|
||||
26 Дек 2008 17:15
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|||
И еще, Аня. Пытаюсь разобраться с пропорциями закваски и муки. У Вас сказано: "Если мы хотим печь хлеб из ржаной и пшеничной муки , то нам надо ориентироваться по количеству ржаной муки. Опять 30-50% общего количества ржаной муки. Например в рецепте стоит 400 грамм ржаной и 200 грамм пшеничной муки. Значит мы берём само мало 400 а само много 800 грамм закваски".
Вот тут мне не понятно. Если 30-50% от общего кол-ва ржаной муки, то исходя из 400 гр это должно быть 150-200 гр. А посему у Вас 400-800 гр? Не понимаю. |