Всё о выпечкe хлеба

Сообщение Автор
 
07 Дек 2008 21:07

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Элина!!!! Rose Rose Rose
Красивый у тебя Хлебушек!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Молодец!!!!!! friends friends friends friends
 
07 Дек 2008 21:09

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love heart heart heart heart
Спасибо тебе за подробное объяснение!!!!! good2 good2 good2 good2
 
09 Дек 2008 0:31

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Спасибо тебе за подробное объяснение!!!!!

Сигита friends Rose
 
10 Дек 2008 19:29

Распечатать сообщение
Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
Здравствуйте,Аннушка! У меня ЧП.Сегодня третий день подкармливала закваску и по ошибке вместо ржаной цельной (как в первые два дня) добавила обычную белую муку. Теперь всё,выбросить? Подскажите ,что делать.
 
10 Дек 2008 19:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Di@n@ писал(а):
Теперь всё,выбросить?

Диана, не надо выкидывать, продолжай всё по плану, только со ржаной мукой и сё будет в порядке, небольшое количество белой муки закваску не испортит.Wink
 
10 Дек 2008 21:10

Распечатать сообщение
Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
Огромное спасибо за быстрый ответ
 
11 Дек 2008 0:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Di@n@ писал(а):
Огромное спасибо за быстрый ответ

Диана, удачи! Romashki Romashki Напиши пожалуйста потом как у тебя хлебушек получится. Embarassed
 
11 Дек 2008 0:48

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
kravec писал(а):
Элина!!!! Rose Rose Rose
Красивый у тебя Хлебушек!!!!!

Сигиточка! Спасибо! friends
 
12 Дек 2008 22:55

Распечатать сообщение
Di@n@

Диана

51 год
Израиль Беер-шева

Di@n@Мои рецепты
Аннушка
сегодня испекла ржаной хлебушек.Получилось замечательно,даже с тем что на третий день не той мукой подкармливала.Теперь подробнее.
Я использовала ржаную муку грубого помола фирмы "штибель ".Три дня закваска ни как не реагировала,на четвёртый появился несильный запах и вода сверху,но опять-таки никакого бурления.И консистенция стала ни как на олади ,а чуть гуще чем на блины.На пятый день добавила всё точно по рецепту.когда положила на протвень тесто "выросло " но только не в высоту ,а в ширину.Но в духовке великолепно поднялось.Время выдержала точно как написано.В общем получился огромный,но очень красивый и
о-о-чень вкусный хлебушек.Теперь поставила стартер в холодильник до следующей недели.
Аннушка,огромное С-П-А-С-И-Б-О .
 
12 Дек 2008 23:09

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Di@n@ писал(а):
В общем получился огромный,но очень красивый и
о-о-чень вкусный хлебушек.

Ураааааа!!! Yahoo! Yahoo! Диана, я очень этому рада!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе большое за доверие!!!! Rose Rose
 
12 Дек 2008 23:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Аннушка,ну восторгаюсь вашими познаниями и опытом по выпечке хлеба!
Вы на нашем форуме главный ПЕКАРЬ!Rose Rose
Я вот все никак не рискну испечь хлеб,но наверное наберусь смелости.

Спасибо Вам за такое огромное количество рецептов.И такое доступное объяснение.
good2
 
13 Дек 2008 0:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Наташенька, спасибо за добрые слова! Rose Rose
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Я вот все никак не рискну испечь хлеб,но наверное наберусь смелости.

Не бойся, всё у тебя получится, начни с простого рецепта как багет. Wink
 
13 Дек 2008 1:04

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Анютка!!!! Rose Rose Rose
Я вчера пекла твой Хлебушек с орехами!!! По заказу сестры положила
чуток кардамона, муската! Вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2
И орешки видно!!!!
Спасибо тебе, за Хлебушек!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Сейчас фотки постараюсь выставить.
 
13 Дек 2008 1:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Могу представить. nyam2 nyam2

kravec писал(а):
Сейчас фотки постараюсь выставить.

Буду ждать. sharik
 
13 Дек 2008 1:16

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Кругленький!! girl_haha
Фото

Фото
 
13 Дек 2008 1:17

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Аннушка
kravec
Какие же вы умницы!Оценка 10+!!!!! good2 good2 good2
 
13 Дек 2008 1:24

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ!!! Rose Rose Rose
Спасибки!!!! friends friends friends friends
 
13 Дек 2008 18:46

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kravec писал(а):
Кругленький!!

Сигита, бесподобный хлебушек!!! good girl_claping
Я думаю что ты результатом довольна, твой хлеб выглядит лучше купленного, ты достигла идеала, молодец!! praising Romashki
 
13 Дек 2008 23:44

Распечатать сообщение
kravec

сигита


ковна

kravecМои рецепты
Аннушка писал(а):
бесподобный хлебушек!

Спасибо, Анютка!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Аннушка писал(а):
Я думаю что ты результатом довольна, твой хлеб выглядит лучше купленного, ты достигла идеала, молодец!

Очень довольна!!!!!
Спасибо, это благодаря твоей помощи!!!!!!!! friends friends friends friends friends friends friends
Буду стараться!!!! girl_haha
 
15 Дек 2008 15:05

Распечатать сообщение
Юлики

Юлия




ЮликиМои рецепты
Аня, поскажи пожалуйста, где багеты тут у тебя? Не могу найти unknown
Хочу попробовать рецепт багетов с разной мукой на закваске.
 
16 Дек 2008 0:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Юлики писал(а):
, поскажи пожалуйста, где багеты тут у тебя?

Юля, ты нажми мышкой на слово "рецепты" под моей аватаркой и так ты увидишь все мои рецепты. Wink Только у меня рецепты багетов без закваски, тебе их переделать надо будет.
 
24 Дек 2008 1:06

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

45 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
Аня, хочу попробовать сотворить ржаной хлебушек на закваске. Подскажите, пожалуйста, если в первый день на закваску пошло 100 гр муки и 150 мл воды, значит ли это что и в последующие дни надо соблюдать данную пропорцию? Я так понимаю, если потом я буду вливать 100 гр воды, то закваска будет становиться все гуще?
 
24 Дек 2008 1:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Karry писал(а):
если в первый день на закваску пошло 100 гр муки и 150 мл воды, значит ли это что и в последующие дни надо соблюдать данную пропорцию?

Нет, в следующие разы добавляй по 100 гр. муки и 100 гр. воды, это нормально что в первый раз уходит больше воды чем потом. Не переживай что закваска будет густая, увидишь всё будет нормально, когда закваска бродит, то она становится жиже. Wink
Катюша, удачи тебе!!! Romashki Romashki
 
26 Дек 2008 17:09

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

45 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
Аня, из Ваших слов:"Если вы печёте хлеб с пшеничной муки, то тесто надо хорошо вымесить. Вручную вам предаётся поработать 20 минут". Такой долгий замес относится только к хлебу или к любым изделиям из дрожжевого теста? Ну, например, пирожки, пампушки, булочки, фокачча или багет и т.п. Я интересуюсь, потому что никак не получаются некоторые изделия: пекла багет, булочки на гамбургер, пампушки - изделия получаются какими-то жесткими, нет воздушности. Я уж и не знаю из-за чего. Может мало месила тесто? Или в чем-то другом моя ошибка?
 
26 Дек 2008 17:15

Распечатать сообщение
Karry

Екатерина

45 лет
Украина, Киев

KarryМои рецепты
И еще, Аня. Пытаюсь разобраться с пропорциями закваски и муки. У Вас сказано: "Если мы хотим печь хлеб из ржаной и пшеничной муки , то нам надо ориентироваться по количеству ржаной муки. Опять 30-50% общего количества ржаной муки. Например в рецепте стоит 400 грамм ржаной и 200 грамм пшеничной муки. Значит мы берём само мало 400 а само много 800 грамм закваски".
Вот тут мне не понятно. Если 30-50% от общего кол-ва ржаной муки, то исходя из 400 гр это должно быть 150-200 гр. А посему у Вас 400-800 гр? Не понимаю.

Наверх
;