Хлеб на закваске «Весна»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2008 3:47
|
Monica
|
|||||||
Странно, у меня 150 мл воды покрыло лишь половину смеси из семян (овсяные хлопья очень лёгкие, поэтому их получилось довольно-таки много по объёму), пришлось добавить еще воды, примерно столько же, если не больше. Поэтому у меня и возник вопрос, добавлять ли ещё в тесто 150 мл воды, если в семена ушло 300 мл. Может быть, надо было взять хлопья не такого тонкого помола ![]() В результате я не стала в тесто воды доливать, и что ты думаешь, хлебушек получился! ![]() Мужу и родителям "Весна" понравился больше всех других ![]() А у меня из всех приготовленных на закваске пока самый любимый - с семечками ![]() СПАСИБО!!! ![]() |
||||||||
11 Ноя 2008 1:08
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Надо грубые хлопья, может быть поэтому тебе и понадобилось больше воды. ![]()
Ну а это самое главное, чему я очень рада! ![]() ![]()
Мои дети тоже этот хлеб очень любят. ![]()
Элиночка, незачто, тебе спасибо за доверие! ![]() ![]() |
||||||||
17 Ноя 2008 3:24
|
Monica
|
|||||||
17 Ноя 2008 23:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Елиночка, отличный хлебушек, молодец!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
18 Ноя 2008 23:21
|
Кулинар
62 года |
|||||||
Девченки! А как сделать так,чтобы при выпечке сезам и другие семечки не осыпались?
Чем вы так капитально его лепите? У меня осыпается........только дотронься. ![]() ![]() |
||||||||
19 Ноя 2008 0:14
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Я мочу хлеб водой и посыпаю семечками, при этом их немножко придавливаю руками и ставлю хлеб на расстойку, таким образом мало что осыпается. ![]() Алиса, а как тебе этот хлеб на вкус понравился? ![]() |
||||||||
17 Дек 2008 1:46
|
олина
|
|||||||
Аннушка,пекла этот хлебушек и наверное для моей ржаной муки это количество воды многовато ( сорт не знаю,развесная) или передержала на подъеме - в общем по горячему протвиню сформованый хлеб расползся. Было раз еще когда - то такое.Мне кажется что когда тесто перестоит такое происходит, но может ты имеешь другое мнение.Хотелось бы узнать что ты думаешь об этом? На вкусе не отразилось совершенно.Просто не высокий хлебушек.Мне казалось что он никак не хочет увеличиваться в объеме - вот и передержала,наверное ( но поднимался как мне казалось медленно.В следущие разы надо наверное отметку делать - с какого уровня стартуем
![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Дек 2008 20:51
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Так оно и есть, я об этом уже частенько писала, если тесто перестоит, то оно при малейшем прикосновении падает. |
||||||||
17 Дек 2008 23:23
|
олина
|
|||||||
Аннушка
Ничего, бывает в нашей жизни и такое. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2009 5:17
|
олина
|
|||||||
Аннушка
А я еще пекла "Весну" - такой хороший получился при том же количестве и муки и воды. Видно просто раз на раз не приходится. Очень вкусный хлебушек.Только я теперь закваску делаю твоим легким способом - тогда хлебушек чуть острее - мне это больше нравится. Я даже чуть усовершенствовала технологию староселянского, благодаря твоим советам, и он у меня еще лечше стал получаться, т.к. не могу без него. Элиночка, у тебя замечательные хлебушки получаются ![]() |
||||||||
29 Янв 2009 0:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Леночка, спасибо за добрые слова.
![]() ![]() |
||||||||
17 Мар 2009 3:57
|
олина
|
|||||||
Аннушка
Анечка,удивительная история получилась у меня с этим, любимым хлебушком.Отключили на сутки в доме электричество - была авария. А у меня как раз стоял на расстойке этот хлебушек. К тому моменту когда включили электричество - на тесто страшно было смотреть - увеличилось раза в 4, все пошло трещинами. И все же я решила его испечь. Когда он испекся - выглядел совершенно нормально, даже не осел - выпуклая такая верхушечка. Трещинки затянулись. В общем выглядел великолепно. По вкусу - немножечко больше кислинки, но вполне съедобно. Вот какие удивительные возможности у этого заквасочного хлеба. ![]() |
||||||||
17 Мар 2009 23:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ты права, чем больше опыта, тем умнее мы становимся. ![]() |
||||||||
17 Июн 2009 0:37
|
Monica
|
|||||||
17 Июн 2009 20:37
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Элиночка, бесподобный хлебушек!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Окт 2009 13:19
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||||||
Аннушка
Анечка! Огромное спасибо за рецепт - это чудо хлеб! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Желаю тебе много позитива и новых творческих идей! ![]() |
||||||||
02 Окт 2009 23:07
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Ириша, я очень рада, что вам хлебушек понравился!!!! ![]() ![]() Отлично он у тебя получился, молодец! ![]() ![]()
Спасибо, ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2009 0:43
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Аннушка, и я тоже хлеб этот попробовала! Какой удивительный рецепт! Большущее спасибо за него!
![]()
а хлеб всё равно получался вкусным! ![]() ![]() ![]() ![]()
Может такое произойти с совсем молодой закваской? Понимаю, что очень трудно сказать, что я могу делать не так, не видя всего процесса, но может есть какие-нибудь идеи? Или мне уже можно следовать инструкции по освежению закваски? ![]() А вот мой вкусный хлебушек, пусть не очень красивый, но это не всегда главное: После таких вот небольших разочарований, каждый раз обещаю себе, что всё равно не сдамся - научусь печь красивый и вкусный хлеб на закваске! ![]() ![]() P.S.: Аннушка, Вы не будете против, если я на "ты" с Вами перейду? ![]() |
||||||||
05 Окт 2009 15:52
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Вобще-то нет. Я даже не знаю, что у тебя могло случится. ![]() ![]()
Конечно нельзя сдаваться, я уверена ты научишься печь отличный хлебушек. ![]()
Конечно не буду, оно даже так лучше. ![]() |
||||||||
05 Окт 2009 19:20
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Анечка ![]() ![]()
Спасибо большое за поддержку и быстрый ответ! ![]() ![]() ![]() P.S: нет, ну а хлебушек этот НАСТОЛЬКО вкуснющий получился!!! 100 % - то, что я искала! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2009 16:30
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оля, я очень надеюсь, что с твоей закваской всё в порядке. ![]() |
||||||||
06 Окт 2009 22:36
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||||
Ань, спасибо!
![]() ![]() |
||||||||
06 Ноя 2009 18:47
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||
Аня, сегодня делаю хлеб по твоему рецепту в первый раз. Какваске как раз 5 дней - у меня ее много получилось.
Решила испечь весну- уж больно мне хлебушек этот приглянулся.. Но у меня возникли маленькие проблемы. Во первых тесто получилось очень жидким и липким- я еле его помяла - и свормировала хлебушек.. Спустя 2 часа - он у меня увеличился- но не в высоту а вширь.. В итоге он низкий и тостый... Сейчас вот собираюсь печь- но вид у него не ахти увы.. А хотелось именно батончиком.. как ты думаешь, все дело в закваске или просто нужно в форме хлеб выдерживать?? У меня еще половина закваски осталась- может попробую завтра еще испечь.. ![]() |
||||||||
06 Ноя 2009 21:40
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Катя, скорее всего дело в муке, она везде другая. Тесто должно быть мягким и липким, но не жидким, к его консистенции ты со временем привыкнешь. В следующий раз не добавляй всю указанную в рецепте воду за раз лучше всего если ты будешь её потихоньку вливать, пока не получится тесто нужной консистенции. Бывают такие рецепты где нужно почти жидкое тесто, но тогда этот хлеб в формах пекётся. Ещё советую тебе хлеб в корзинках (или чему нибудь подобному) расстаивать. Но ты не расстраивайся, по началу почти у всех возникают проблемы, со временем у тебя будет всё отлично. ![]() |
||||||||
07 Ноя 2009 21:26
|
Kate_AU
39 лет Австралия |
|||||||
Спасибо за ответ)
По поводу муки- я добавила потом еще муки- а то тесто было действительно жидковатым.. Но в целом сформировалась хорошенькая булочка... А вот после 2х часов получилась лепешка во весь протвинь... ![]() Хлебушек получился мяягким и вкусным, с отличной корочкой.. Но вот форма подкачала... Корзиноцек для выпечки я пока не видела- хотя у нас тут куча всего для выпечки продается.. Вот сегодня купила спец лопатку... Надо будет приспособить что-нибудь под это дело... У меня еще вопрос- у меня осталась почти половина закваски свежей- это типа мой стартер.. Мне стоит оставить только 100 гр а остальное выкинуть- или использовать все как стартер? И как это все теперь хранить- в холодильнике? А то пока что оставила на столе стоять- но сомневаюсь как-то.... |