Грибной жульен (грибы, тушенные в сметане)

Convalaria

Ландыш



Фото


Безумно вкусный грибной жульен!

Фото


ИНГРЕДИЕНТЫ:
лесные грибы (подосиновики) - 500 гр.
сметана (15%) - 150 гр.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твердый – 100 гр.
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать грибы средними кусочками. Грибы отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить в сковороде на растительном масле (1 ст.л.) до полного испарения жидкости.
В другой сковороде на разогретое растительное масло выложить лук. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая. К готовым грибам добавить обжаренный лук, соль-перец по вкусу, перемешать. Положить сметану и тушить около 5 минут.
Переложить грибы в керамическую форму или в кокотницы, посыпать тертым сыром и зеленью. Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C.

 
08 Окт 2012 16:20

Страница 1 из 1