Сахарные сухари с маком и изюмом

Оля Н.

Ольга

47 лет
Одинцово
Фото

Предлагаю вам осень вкусные сухарики с обалденной сахарной корочкой.
Очень похожи на магазинные с изюмом и сахаром, только намного вкуснее.
Делаются очень просто.
640 г муки
200 г сахара
80 г слив. масла
13 г свежих дрожжей
7 г соли
320 г воды
мак, изюм по желанию

Для смазки: 1 яйцо, 80 мл воды

Для посыпки: сахар

Замесить тесто опарным способом:
Растворить дрожжи в слегка теплой воде, добавляем ложку сахара и примерно половину нормы муки (так, чтоб тесто по густоте было как на оладьи). Накрываем полотенцем и даем постоять в тепле 30 - 40 мин. (тесто должно хорошо подойти).
Затем добавляем остальные ингридиенты, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто хорошо поднялось, можно его обмять и снова поставить в тепло для подъема, а можно сразу приступать к формовке.
Разделить его на 3 части. В одну добавить, предварительно вымытый и замоченный изюм, в другую - мак, третья без нечего (мои дети любят так)
Сформировать нетолстые батончики (у меня получилось 6 штук).
Фото

Выпечь, дать хорошо остыть. Порезать батончики ломтиками, толщиной 1.5-2 см (резать лучше на следующий день после выпечки, тогда будет меньше крошек, но можно просто батончики хорошо охладить).

Затем взбалтываем яйцо с водой, кисточкой смазываем наши ломтики с двух сторон (именно смазываем, а не макаем, в данном случае щедрость повредит), укладываем их на противень.
Через 5 мин. каждый ломтик обваливаем с двух сторон в сахаре, укладываем на сухой противень, ставим в духовку, прогретую до 160 гр. Как зарумянится одна сторона, перевернуть, дать подрумяниться другой.
Сахар не горит, ничего не липнет, аккуратно поддеваем лопаточкой сухарик и переворачиваем.
Горячие сухарики ссыпаем на доску, даем остыть и наслаждаемся.

 
08 Окт 2012 23:07

Страница 1 из 1