Сахарные сухари с маком и изюмом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2012 23:07
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
|||
Предлагаю вам осень вкусные сухарики с обалденной сахарной корочкой. Очень похожи на магазинные с изюмом и сахаром, только намного вкуснее. Делаются очень просто. 640 г муки 200 г сахара 80 г слив. масла 13 г свежих дрожжей 7 г соли 320 г воды мак, изюм по желанию Для смазки: 1 яйцо, 80 мл воды Для посыпки: сахар Замесить тесто опарным способом: Растворить дрожжи в слегка теплой воде, добавляем ложку сахара и примерно половину нормы муки (так, чтоб тесто по густоте было как на оладьи). Накрываем полотенцем и даем постоять в тепле 30 - 40 мин. (тесто должно хорошо подойти). Затем добавляем остальные ингридиенты, замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто хорошо поднялось, можно его обмять и снова поставить в тепло для подъема, а можно сразу приступать к формовке. Разделить его на 3 части. В одну добавить, предварительно вымытый и замоченный изюм, в другую - мак, третья без нечего (мои дети любят так) Сформировать нетолстые батончики (у меня получилось 6 штук). Выпечь, дать хорошо остыть. Порезать батончики ломтиками, толщиной 1.5-2 см (резать лучше на следующий день после выпечки, тогда будет меньше крошек, но можно просто батончики хорошо охладить). Затем взбалтываем яйцо с водой, кисточкой смазываем наши ломтики с двух сторон (именно смазываем, а не макаем, в данном случае щедрость повредит), укладываем их на противень. Через 5 мин. каждый ломтик обваливаем с двух сторон в сахаре, укладываем на сухой противень, ставим в духовку, прогретую до 160 гр. Как зарумянится одна сторона, перевернуть, дать подрумяниться другой. Сахар не горит, ничего не липнет, аккуратно поддеваем лопаточкой сухарик и переворачиваем. Горячие сухарики ссыпаем на доску, даем остыть и наслаждаемся. |
||||
09 Окт 2012 0:39
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Олечка! Я первая на сухарики! Спасибо, забрала в закрома!
|
||||
09 Окт 2012 1:05
|
таненка
санкт-петербург |
|||
Какая вкуснятинка! Обязательно сделаю. Спасибо.
|
||||
09 Окт 2012 2:11
|
Daska
Дарья 37 лет Москва |
|||
Ольга, а можете для молодых хозяек рассказать, как готовить тесто "опарным" способом? Спасибо.
|
||||
09 Окт 2012 10:46
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
|||
Девочки! Спасибо за внимание к рецепту. Сухарики действительно вкусные.
Дарья! Я поправила рецепт, подробно расписала опарный способ, если будут еще вопросы, с удовольствием отвечу. |
||||
09 Окт 2012 12:24
|
адалия
Россия |
|||
Класс люблю сухарики
|
||||
09 Окт 2012 23:32
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Давно хотела домашних сухариков
Оля,спасибо за рецепт |
||||
10 Окт 2012 12:53
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
|||
Это действительно вкусняшка. У неня получилась приличная порция, думала на выходные к чаю хватит, так где там! Муж с детьми два раза чайку попил и все!
Девочки, попробуте, не пожалеете! Жду ваших фото . |
||||
10 Окт 2012 17:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Оля Н.
Очень интересно! |
||||
10 Окт 2012 18:43
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
|||
И мне было интересно, да сделать не решалась, как-то простенько показалось, а результат превзошел мои ожидания. |
||||
10 Окт 2012 19:20
|
Марія Михайленко
Марія 60 лет Україна |
|||
Очень понравился рецепт.
Я большой любитель сухариков. Спасибо большое. |
||||
10 Окт 2012 21:53
|
Оля Н.
Ольга 47 лет Одинцово |
|||
Марiя! Рада, что рецепт приглянулся, буду ждать фотоотчетик!
|
||||
07 Июл 2014 0:35
|
адалия
Россия |
|||
28 Янв 2017 1:27
|
Ilves
Анастасия 48 лет Москва |
|||
Ольга , спасибо за рецепт. Сделала сегодня сухарики, получаются как мои любимые "осенние". А главное, они вкусные.
|