Девочки мой первый рецепт на форуме,хотя готовлю с вами давно,не судите строго.Идею мне навеяла Ольга Имбирь
http://forum.say7.info/topic3998.html ,за что ей огромное спасибо.
Итак,нам понадобится:
1 кг мясного фарша(у меня смешаный)
1 небольшая тыква(до 1кг)
2-3 баклажана ср.размера.
2 луковицы(кто любит можно и больше)
1 баночка томатов в собс.соку.(400мл.)
150-200гр.сыра пармезан или любой другой тверд.сыр для запекания.
мускатный орех(у меня уже тертый в баночке)
соль,перец,зелень,2 зуб.чеснока-это по вашему вкусу.
Тыкву очистить от внутренностей,и порезать на мелкие кубики.
баклажаны и лук,нарезаем кубиками,и в это время уже ставим разогреваться 2 сковороды.
В первую кладем баклажаны и обжариваем до легкого потемнения,т.е.не зажариваем до конца,иначе в духовке потом расплывутся.и будет кашка.
Во вторую сковороду кладем фарш.обжариваем 4-5 мин,чтоб поменял цвет.
Затем добавляем в фарш лук и жарим ещё 7-10 минут.
добавляем томаты,и даем всему этому соусу закипеть.
Добавляем все наши специи,чеснок можно на давилку,кто как любит,солим,перчим,мускат,зелень.
В форму для духовки выкладываем слоями тыкву
баклажаны
и мясной соус с приправами.
Запекать в заранее разогретой духовке на 180'С прим.40 мин.
за 15 минут до конца.посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного всем аппетита!