Тыквенная запеканочка «Осенняя»

Kassandra77
Гость



Девочки мой первый рецепт на форуме,хотя готовлю с вами давно,не судите строго.Идею мне навеяла Ольга Имбирь http://forum.say7.info/topic3998.html ,за что ей огромное спасибо.

Фото

Фото

Итак,нам понадобится:
Фото

1 кг мясного фарша(у меня смешаный)
1 небольшая тыква(до 1кг)
2-3 баклажана ср.размера.
2 луковицы(кто любит можно и больше)
1 баночка томатов в собс.соку.(400мл.)
150-200гр.сыра пармезан или любой другой тверд.сыр для запекания.
мускатный орех(у меня уже тертый в баночке)
соль,перец,зелень,2 зуб.чеснока-это по вашему вкусу.


Тыкву очистить от внутренностей,и порезать на мелкие кубики.

Фото

баклажаны и лук,нарезаем кубиками,и в это время уже ставим разогреваться 2 сковороды.

Фото

Фото

В первую кладем баклажаны и обжариваем до легкого потемнения,т.е.не зажариваем до конца,иначе в духовке потом расплывутся.и будет кашка.

Фото

Во вторую сковороду кладем фарш.обжариваем 4-5 мин,чтоб поменял цвет.

Фото

Затем добавляем в фарш лук и жарим ещё 7-10 минут.

Фото

добавляем томаты,и даем всему этому соусу закипеть.

Фото

Добавляем все наши специи,чеснок можно на давилку,кто как любит,солим,перчим,мускат,зелень.

Фото

В форму для духовки выкладываем слоями тыкву

Фото

баклажаны

Фото


и мясной соус с приправами.

Фото

Запекать в заранее разогретой духовке на 180'С прим.40 мин.
за 15 минут до конца.посыпать запеканку тертым сыром.

Фото


Приятного всем аппетита!

 
09 Окт 2012 2:42

Страница 1 из 1