КатейкаЯ

Екатерина
Смоленск
Решила на досуге полистать свою поваренную книгу и наткнулась на этот рецепт. Записала его не помню откуда ещё во времена студенчества. Вот решила приготовить, заодно и с вами, дорогие форумчане, поделиться. Курочка (цыплёночек) вполне подойдёт для праздничного стола- и вкусно, и питательно. Да и вообще, очень люблю блюда в горшочках, они такие душистые получаются, просто мммм...!!!
Нам понадобятся:
цыплёнок ( у меня набор для чахохбили весом примерно 1 кг)
шампиньоны (можно свежие, мороженные, консервированные. В общем, какие больше по душе)
репчатый лук 2 шт
сметана 300-350 гр
мука 1 ст. ложка
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу
зелень и любимые специи
растительное масло для жарки
Цыплёнка разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяности.
Поджарить грибы с лучком
Сложить вместе всю эту красоту в одну сковородку и слегка потушить. Можно, конечно, сразу всё в одной сковороде жарить, но я люблю, чтоб грибочки были румяные и лук тоже.
Переложить всё в горшочек. Можно и в порционные по количеству едоков.
В оставшийся после жарки жир насыпать муку и слегка её поджарить, влить сметану, подсолить, добавить любые специи на вкус и довести до кипения.
Этим соусом залить горшочки , накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 200-220 градусов минут на 20-30
Тем временем мелко режем зелень и рубим чесночок и минут за 5 до готовности посыпаем ими нашего цыплёночка. Вот и всё, вуаля! Угощайтесь!
