Цыплёнок в горшочке с грибами
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2012 12:40
|
КатейкаЯ
Смоленск |
Решила на досуге полистать свою поваренную книгу и наткнулась на этот рецепт. Записала его не помню откуда ещё во времена студенчества. Вот решила приготовить, заодно и с вами, дорогие форумчане, поделиться. Курочка (цыплёночек) вполне подойдёт для праздничного стола- и вкусно, и питательно. Да и вообще, очень люблю блюда в горшочках, они такие душистые получаются, просто мммм...!!! ![]() Нам понадобятся: цыплёнок ( у меня набор для чахохбили весом примерно 1 кг) шампиньоны (можно свежие, мороженные, консервированные. В общем, какие больше по душе) репчатый лук 2 шт сметана 300-350 гр мука 1 ст. ложка чеснок 2-3 зубчика соль, перец по вкусу зелень и любимые специи растительное масло для жарки Цыплёнка разрезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяности. Поджарить грибы с лучком Сложить вместе всю эту красоту в одну сковородку и слегка потушить. Можно, конечно, сразу всё в одной сковороде жарить, но я люблю, чтоб грибочки были румяные и лук тоже. Переложить всё в горшочек. Можно и в порционные по количеству едоков. В оставшийся после жарки жир насыпать муку и слегка её поджарить, влить сметану, подсолить, добавить любые специи на вкус и довести до кипения. Этим соусом залить горшочки , накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 200-220 градусов минут на 20-30 Тем временем мелко режем зелень и рубим чесночок и минут за 5 до готовности посыпаем ими нашего цыплёночка. Вот и всё, вуаля! Угощайтесь! ![]() |
|
09 Окт 2012 14:04
|
KNI
68 лет Ярославль |
Я так тоже делаю-вкуснятинка неимоверная!
![]() |
|
10 Окт 2012 17:52
|
Имбирь
Сибирь |
КатейкаЯ
Очень аппетитно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
12 Окт 2012 16:14
|
КатейкаЯ
Смоленск |
Наталья, полностью согласна!
![]() Ольга, спасибо за внимание, рецепт действительно, и аппетитный, и вкусненький! Попробуйте! |
|
09 Ноя 2012 10:20
|
Элеонора 777
55 лет Хабаровский край |
Катюша!Спасибо за шикарное блюдо!Вчера приготовила-семья в восторге!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
09 Ноя 2012 14:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
КатейкаЯ
без сомнения очень вкусное блюдо люблю все,что в горшочке,спасибо ![]() |
|
02 Сен 2023 19:40
|
Амритана