Convalaria
Ландыш
Рецептов холодца существует масса, но таким способом всегда готовили моя бабушка и мама. А теперь и я.
Говядина на косточке – 2 кг.
Вода – 2-3 литра
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 3 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Перец (горошек) – 8-10 шт.
Говядину на косточке сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 4-5 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
За час до конца варки положить соль, перец, лавровый лист, лук.
Мякоть отделить от костей и перебрать. Бульон процедить через дуршлаг (специи и лук выкинуть). Мясо и чеснок пропустить через мясорубку. Бульон размешать с мясом и разлить по формам. Убрать в холодильник для застывания.