Холодец говяжий

Сообщение Автор
Холодец говяжий
09 Окт 2012 13:22

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Фото


Рецептов холодца существует масса, но таким способом всегда готовили моя бабушка и мама. А теперь и я.

Говядина на косточке – 2 кг.
Вода – 2-3 литра
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 3 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист – 3 шт.
Репчатый лук – 2 шт.
Перец (горошек) – 8-10 шт.

Говядину на косточке сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 4-5 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
За час до конца варки положить соль, перец, лавровый лист, лук.
Мякоть отделить от костей и перебрать. Бульон процедить через дуршлаг (специи и лук выкинуть). Мясо и чеснок пропустить через мясорубку. Бульон размешать с мясом и разлить по формам. Убрать в холодильник для застывания.
 
10 Окт 2012 14:27

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Convalaria

взяла в закладочки Romashki уверена ,чт опригодится Rose
 
10 Окт 2012 19:20

Распечатать сообщение
stefan.za

Виктор

35 лет
Мариуполь

stefan.zaМои рецепты
мне тоже понравилось!!! good ... только вопрос: а на таком бульоне холодец то схватится???
 
10 Окт 2012 20:52

Распечатать сообщение
Тори.я

Виктория


USA,NY - Latviya

Тори.яМои рецепты
Тот же вопрос на счет схватится ???? Какая конкретно часть мяса с костью?
 
13 Окт 2012 20:18

Распечатать сообщение
Convalaria

Ландыш




ConvalariaМои рецепты
Тори.я
Холодец готовила из говяжьей ноги сверху до коленного сустава (мотолыги). И он прекрасно застывает без дополнительного добавления желатина Smile
 
04 Янв 2020 3:23

Распечатать сообщение
Alena

Елена

58 лет
Франция

AlenaМои рецепты
Из просто мяса на косточке холодец не получится, а вот с ногой или головой, за милую душу.
Страница 1 из 1

Наверх