Холодец говяжий
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2012 13:22
|
Convalaria
|
Рецептов холодца существует масса, но таким способом всегда готовили моя бабушка и мама. А теперь и я. Говядина на косточке – 2 кг. Вода – 2-3 литра Чеснок – 2 зубчика Соль – 3 ч.л. (по вкусу) Лавровый лист – 3 шт. Репчатый лук – 2 шт. Перец (горошек) – 8-10 шт. Говядину на косточке сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне около 4-5 часов, пока мясо не станет легко отделяться от кости. За час до конца варки положить соль, перец, лавровый лист, лук. Мякоть отделить от костей и перебрать. Бульон процедить через дуршлаг (специи и лук выкинуть). Мясо и чеснок пропустить через мясорубку. Бульон размешать с мясом и разлить по формам. Убрать в холодильник для застывания. |
|
10 Окт 2012 14:27
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Convalaria
взяла в закладочки уверена ,чт опригодится |
|
10 Окт 2012 19:20
|
stefan.za
Виктор 36 лет Мариуполь |
мне тоже понравилось!!! ... только вопрос: а на таком бульоне холодец то схватится???
|
|
10 Окт 2012 20:52
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Тот же вопрос на счет схватится ???? Какая конкретно часть мяса с костью?
|
|
13 Окт 2012 20:18
|
Convalaria
|
Тори.я
Холодец готовила из говяжьей ноги сверху до коленного сустава (мотолыги). И он прекрасно застывает без дополнительного добавления желатина |
|
04 Янв 2020 3:23
|
Alena
59 лет Франция |
Из просто мяса на косточке холодец не получится, а вот с ногой или головой, за милую душу.
|